7 причин почему мне нравятся мужчины после 50 лет

Мне всегда нравились мужчины, которые старше меня. Нравятся и сейчас. Особенное удовольствие я получаю от общения с мужчинами старше 50-ти лет. Один из них – мой муж, остальные – мои друзья. 
Чем же они так выгодно отличаются от более молодых мужчин? Возможно, вы не согласитесь с тем, что я сейчас скажу, но это моё личное мнение. И я никого не призываю его разделять. 
 
Итак, что же такое я нахожу в мужчинах после 50 лет, что мне кажется таким магнетическим и притягательным? 
Вот хотя бы некоторые черты, которые так привлекают меня в мужчинах этого возраста: 
 

Он хороший собеседник 
 

Конечно, если ему есть, что сказать. Зрелый мужчина многое знает, много повидал и сделал из этого соответствующие выводы. Эти выводы могут совпадать или не совпадать с моими. В любом случае мне интересна его точка зрения и его видение мира. Часто у более молодых мужчин мнение о каких-либо вещах или ещё не сформировано или меняется каждые несколько лет. Среди молодых мужчин я встречала и таких, у которых вообще не было никакого мнения по некоторым вопросам. Среди пятидесятилетних вы вряд ли встретите мужчину, не обладающего собственным мнением. 



Он знает, чего хочет 
 

Мужчина в этом возрасте уже точно знает, чего он хочет, а чего нет. Ему легче определиться с выбором. Он уже перестал познавать мир методом проб и ошибок. Он точно знает, какое вино он предпочитает, что он любит есть на обед, что ему нравится в сексе, а что – нет, и что ему надеть, чтобы выглядеть прилично и одновременно чувствовать себя комфортно. 
 

Ему не нужно никому ничего доказывать 
 

Среднестатистический мужчина, как правило, уже чего-то добился к 50 годам. Ему не нужно прыгать выше головы, чтобы доказать свою состоятельность. Если он хотел овладеть какой-то профессией, то, вероятно, к 50 годам он это уже сделал. И если он много лет уже занимается любимым делом, то, скорее всего, к 50-ти годам он уже достиг в своей работе определенных успехов и профессионализма. 
 

Он стал более терпимым 
 

Да, мужчина после пятидесяти научился многое прощать и на многое закрывать глаза. То, что раньше его озадачивало или раздражало в женщинах, теперь вызывает просто лёгкое недоумение. То, что раньше казалось глупым или неприемлемым, теперь может показаться просто смешным. Женские слёзы, детский крик, недовольство начальника, разбитая фара машины, потерянные ключи – все эти житейские неприятности уже не вызывают такую бурю негативных эмоций, как раньше. Они могут его раздражать, но не больше. 
 
 

Он научился ценить тех, кто рядом 
 

Он умеет ценить людей, которые идут с ним по жизни, людей, готовых разделить его радость и поддержать в трудную минуту. Это может быть кто угодно: жена, мать, старый друг. Близкие люди, "члены его команды", которые в любой игре будут на его стороне – главные в его жизни. 
 

Он умеет любить 
 

Молодые мужчины часто путают любовь и секс, принимая одно за другое. Со зрелым мужчиной этого, как правило, не случается. Он научился распознавать свои чувства и не принимать страсть за любовь. Он не путает глубокие, истинные чувства с мимолётным увлечением. Он знает, что настоящая любовь – это душевный труд и требует самоотдачи. И зрелый мужчина готов отдавать свои силы и время тем, кого любит. 
 
Он умеет наслаждаться 
Мужчина в 50 лет, скорее всего, знает, что для того, чтобы чем-то насладиться, не нужно этого слишком много. Любые удовольствия жизни – развлечения, общение, еда, секс, алкоголь – в небольшом количестве приносят намного больше удовольствия, чем если бы этого было в избытке. С возрастом он понял, что главное – не количество, а качество. 

Похожие материалы