7

Упражнение «Стакан воды»

Автором этого упражнения является Хосе Сильва, человек, получивший известность во всем мире благодаря разработанному им комплексу психологических упражнений – Методу Сильва. Выполнять его следует вечером, непосредственно перед сном. 
 
Возьмите граненый стеклянный стакан и наполните его чистой некипяченой водой. Достаточно 100-150 грамм. Вместо чистой воды можно использовать минеральную воду без газа. 
 
Возьмите стакан двумя руками, закройте глаза и переведите «взгляд» вверх. 
 
Сформулируйте проблему, требующую решения, в виде вопроса. 
 
Очень важно формулировать максимально точно! 
 
После этого отпейте мелкими глотками приблизительно половину воды из стакана, во время этого процесса повторяйте следующую фразу: 
 
«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю». 
 
Откройте глаза, поставьте стакан с оставшейся водой неподалеку и ложитесь спать. 
 
В большинстве случаев вы получите ответ на свой вопрос во сне. Это может быть какая-то подсказка, идея и даже самое настоящее озарение. 
 
Если, проснувшись утром, вы понимаете, что теперь знаете как решить свою проблему, то допейте оставшуюся воду и обязательно поблагодарите за помощь свое подсознание, Вселенную, Высшие силы или кого-то еще, то есть тех, от кого вы обычно ожидаете получить помощь и получаете ее. 
 
В том случае, если ответа вы не получили, вновь возьмите стакан двумя руками, закройте глаза, подняв «взгляд» вверх, и повторите свой вопрос, после чего допейте остатки воды, проговаривая фразу: 
 
«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю». 
 
На сей раз ответ может прийти в ближайшие сутки или двое. 
 
Если же ответа вновь не последовало, то можете повторить все сначала, но лучше подумайте, насколько точно был сформулирован вопрос. 
 
Правила формулировки вопросов: 
 
1. Вопрос должен быть сформулирован позитивно. То есть, вопрос вроде «Почему я не могу найти деньги на покупку машины?» будет неверным. Во-первых, здесь есть частица «не», а во-вторых, тут нарушено еще и второе правило, которое описано ниже. 
 
2. Вопрос должен быть конкретным. Как видно из примера, конкретики этому вопросу явно не хватает. Правильнее будет спросить, например, следующим образом: «Как мне получить деньги на покупку автомобиля Toyota Harrier?». Вот теперь вопрос позитивный и вполне конкретный. 
 
3. За один раз можно задавать только один вопрос. Один стакан воды – одна проблема. 
 
4. Не изменяйте слова в той фразе, которую нужно проговаривать во время питья воды.

Похожие материалы