К вопросу о Силе

На планете с каждым днём становится все больше ущербных людей. Они рождаются, вырастают, проявляют свою ущербность во всём. Многие из них не осознают этого, просто продолжая существовать, незаметно для себя крепко вцепившись в тяжёлую ношу, которая всегда с ними. Окружающие относятся к таким недочеловекам с презрительной усмешкой, зло иронизируя над их поступками, обсуждая, сплетничая в своём кругу; особо жестокие всячески ущемляют ущербность в других. Споткнувшегося - толкни, упавшего - добей.

Это несомненно верно. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, в современном мире при любой слабости тебя просто растопчут. Но речь идёт не о слабости. Я не хочу слагать песен о слабости, но не хочу и петь гимны жестокости. Обе эти вещи не достойны того, чтобы говорить о них. Пусть эта битва бульдогов, а если точнее, то грызня крыс, останется в своей грязи под ковром. 

 
Широко шагнув на подготовленную почву, пройдя по ней с гордой осанкой и твёрдо встав на своём, я хотел бы поговорить о силе. Не о силе быдла, находящейся на уровне «кто больше выпьет», и не о силе не меньшего быдла на уровне «кто больше выжмет». Меня не интересует ни то, ни другое. С каждым новым днём я искренне убеждаюсь, что Сила человека заключена именно внутри. Иногда бывает нужно вытерпеть удар, но не делая этого с заповедной покорностью, а лишь для того, чтобы позже нанести ответный.

Поражения помогают оценить допущенные ошибки, исправить их, но после одержать победу. Сопротивляться до конца, чтобы не было стыдно за себя. Давая такие явно агрессивные определения, я подразумеваю не только битву, не только бой, сражение. Этими правилами нужно жить, проживать каждый день, следовать им, выработать в себе привычку к таким действиям, привычку быть сильным во всём. 
 
Слова мои нисколько не должны стать водянистой, безвкусной мотивацией. Её и так достаточно, она пролетает мимо ушей, ничего не задевая, тем более не меняя внутри. Просто мы стали забывать о настоящей силе, которая сокрыта внутри нас.
 
Так пусть же доносится писк раздавленных слабаков, когда каждый, кто достоин быть сильным, встанет и пойдёт вперёд.

Похожие материалы