Глубинная память эталида. Что известно об этом феномене?

[1] Память о прошлых жизнях называют глубинной. Потому что доступна она не каждому - в отличие от обычной памяти. Необходимо словно бы «донырнуть» до соответствующего уровня хранения информации, чтобы получить в распоряжение «базу данных» по прошлым жизням. Такое сопряжено с исследованием глубоко скрытых слоев собственного сознания.
 
К этому ведет стремление познать себя много лучше. К подобной работе склонен, конечно же, далеко не каждый. Обыкновенно у человека есть устоявшийся образ своей персоны, горячо любимый или наоборот. 
 
Возможность более глубокого самосозерцания отвергается с порога: «уж себя-то я знаю!» На самом деле, как правило, человек знает лишь поверхность свою. Причем, не намного лучше, чем окружающие.
 
Глубинная память, впрочем, способна пробудиться вдруг и сама. Такие случаи очень редки. Тогда на поверхность сознания всплывают как бы фрагменты, разрозненные частицы целого. Как правило, это спонтанное пробуждение характерно для прошлых жизней, окончившихся трагически. И это подобно тому, как сами собой всплывают иногда из глубин обломки кораблекрушения.
 
Но в случае Пифагора мы видим совсем иное. У него присутство-вало ведение о прошлых жизнях системное и детальное, что и подчеркивал постоянно Ямвлих. Как если бы со дна Леты подняли весь корабль, произведя скрупулезные работы с целью сохранить в неприкосновенности единство его строения.
 
Когда Пифагор был Эталидом и считался сыном Гермеса, тот сказал ему, чтобы он выбирал всё, что угодно, кроме бессмертия. Тогда он попросил, чтобы при жизни и после смерти он сохранял память о ключевых событиях жизни…
 
Осознанное пробужденье глубинной памяти - это большое внутреннее строительство. И совершить его, обыкновенно, способен лишь Посвящен-ный. То есть человек, в распоряжении которого есть некий системный метод, переданный учителем.
 
Посвященным какой же Школы был Пифагор?
Известно, что величали ученики его не иначе, как лишь «Аполлон Гиперборейский». Пифагор учил о Перерождении, а в V веке до Рождества Христова мир еще очень хорошо помнил, что веденье о Перерождении имеет родиной земли Севера. То есть Гиперборею, как их именовали эллины. 
 
Да, именно земли русского Севера были исходной точкой, откуда по Планете распространилось учение о реинкарнации. 
 
Сейчас подобное утверждение вызывает скепсис. Мир к нашему времени очень многое позабыл. Теперь уже и слово «реинкарнация» прочно ассоциируется с Востоком, а это сейчас духовный эвфемизм Индии. 
 
В известной песне Высоцкого, как помнят люди постарше, «хорошую религию придумали индусы».
Но представление об авторстве Востока утвердилось лишь в средние века. С легкой руки некого иного, как творцов алхимических трактатов. С этих пергаментных страниц, испещренных готическими письменами, выпорхнула крылатая фраза ex oriente lux. 
 
Что, как известно, означает в переводе с латинского «свет с Востока».  Но только какой же именно Восток имели в виду алхимики? Для западной Европы - а именно там писались эти трактаты - непосредственный географический восток... это мы. Под словом об источнике Света мистики могли разуметь пространства таинственной Московии, как они тогда называли Русь. Тем более, что древнее слово Рус означало - кроме понятия Дух - Свет и Святость, как это мы говорили. 
 
(Поэтому русский князь назывался в давние времена светлый князь, что засвидетельствовано титулованиями, проставленными в политических дого-ворах с Византийской империей.). Московия называлась на средневековых западноевропейских картах также и Великая Светия. Что тоже представляет повод задуматься, какой конкретно Восток разумелся тогда под формулой ex oriente lux. 
А вот полуостров Индостан представляет собою для западной Европы скорей не восток, а юг.
 
Все это говорится не с целью, конечно же, умаления роли Индии. Сложилось исторически так, что именно среди народа этой страны сейчас наиболее многочисленны носители религиозного учения о реинкарнации. Но все-таки представление о том, что будто бы Индия была родиной ведения о Перерождении - это недоразумение. Причем, его пытались исправить некоторые ученые мужи самой Индии. 
 
К чести этой страны следует сказать: в ней очень сильны философские традиции, предполагающие отрешенный, вовсе непредвзятый взгляд на историю. О Перерождении учат индуистские Веды - прекрасно сохранившаяся древняя священная книга. 
 
Ученый и брахман Бал Гангадхар Тилак исследовал тексты Вед и неопровержимо доказал, что они могли быть написаны только на крайнем Севере, за полярным кругом. Bal Gangadhar Tilak, THE ARCTIC HOME IN THE VEDAS, Poona, "Tilak Bros", 1956. 
 
Недавно эта книга была переведена на русский.  Другой индус, Дурга Прасад Шастри, историк и лингвист, санскрито-лог, сделал интереснейшее открытие относительно языка, на котором писаны Веды. Дурга Прасад.
 
Шастри посетил русский Север и обнаружил поразительный факт: в этих далеких от его родины землях ему не требуется переводчик! Шастри самостоятельно понимал почти все, что говорили ему люди северорусской глубинки.
 
Причина же была в следующем: современный северорусский говор оказался практически идентичен... древней форме санскрита! А ведь до сего санскрит почитался древнейшим из языков мира. 
 
Этому поразительному открытию лингвист посвятил доклад на конференции Общества индийской и советской культуры, которая проходила 22-23 февраля 1964 года в Газибаде.
 
[2] Даниил Андреев говорит о глубинной памяти следующее: «Глу-бинная память… — это хранилище воспоминаний о предсуществовании души, а также о ее трансфизических странствиях…

Психологический климат некоторых культур и многовековая религиозно-физиологическая практика, направленная в эту сторону, как, например, в Индии и странах буддизма, способствовали тому, что преграда между глубинной памятью и сознанием ослабела» (1, с. 34). 
 
Таким образом, по Андрееву, глубинная память содержит материал опыта прошлых воплощений индивидуального сознания (души) плюс опыт, полученный в состоянии глубокого сна (такие сновидения, как утверждает Андреев, представляют собой выход тонкоматериальных тел из физического тела и путешествия их по иноматериальным мирам).
 
Авторитетным источником знания о мире были для Андреева также «голоса». «Порою я оказывался способным сознательно воспринять воздействие некоторых Провиденциальных сил, и часы этих духовных встреч сделались более совершенной формой метаисторического познания, чем та, которая мною только что описана» (1, с. 34). 
 
Андреев утверждает, что «голоса» эти принадлежали «человекодухам» — существам, которые в свое время были людьми, а ныне находятся в Небесной России, сообществе просветленных («синклите»)… 
 
«Я слышал, но не физическим слухом. Как будто они говорили откуда-то из глубины моего сердца. … Беседы заключались … в вопросах и ответах, в целых фразах, выражавших весьма сложные идеи. Такие фразы, не расчленяясь на слова, как бы вспыхивали, отпечатываясь на сером листе моего сознания, и озаряли необычайным светом то темное для меня и неясное, чего касался мой вопрос. Скорее даже это были не фразы, а чистые мысли, передававшиеся мне непосредственно, помимо слов» (1, с.35).
 
Если обратиться к чисто герменевтической стороне проблемы, то нам не так уж важно, каким именно образом составлялся корпус идей «Розы мира». Мы имеем перед собой текст. Автор волен представить его как плод своих собственных размышлений, своей художественной фантазии. Возможен и иной вариант — автор считает свой текст инспирированным какими-то потусторонними существами; сам автор в таком случае предстает как транслятор, пытающийся по возможности без ошибок передать читателю полученное им откровение. 
 
Выбор той или иной позиции зависит от картины мира автора. Религиозно-мистическое видение мира часто способствует «трансляцион-ной» трактовке собственного творчества. В истории религиозно-философской мысли такая трактовка нередко приводила к явлению «антиплагиата». «Антиплагиатор», создав текст, подписывает его не своим именем, а именем своего учителя, основателя школы или же существа нечеловеческой природы. 
 
В индуистской традиции огромное количество текстов — эпических, философских и других — приписывается мудрецу Вьясе. В европейской традиции наиболее яркие примеры антиплагиата — подложные диалоги Платона и весь корпус «Ареопагитик».
 
Особое место в европейской культуре в последние полтора столетия заняло так называемое «автоматическое письмо». 
 
В этом состоянии рука человека работает как бы помимо его собственной воли, движимая некоей нездешней силой. Появившийся текст интерпретируется практикующим автоматическое письмо как послание этой силы. Особое распространение автоматическое письмо получило в теософской среде, однако же имело место множество исключений. Одним из таких исключений был Владимир Соловьев.
 
Фразы, записанные автоматически, встречаются в тексте и на полях рукописи трактата «София». Содержание этих фраз — обращение Софии Премудрости Божьей лично к Соловьеву.
 
Что касается Андреева, то можно с уверенностью сказать, что «автоматическое письмо» он не практиковал. Мало того, нельзя в его случае говорить и о «голосах» — ему приходила в голову мысль, которую он считал переданной ему «собеседником». 
 
Само выражение «в голову пришла мысль» может породить у человека вопрос — откуда же мысль приходит. Многие религиозные мыслители практиковали метод вопросов и ответов: они писали свои тексты в молитвенном состоянии, и ответы приходили к ним из внеличностной сферы, а само философствование трактовалось как сотрудничество, соработничество Бога и человека.
 
Апостол Павел, Послание к римлянам, гл.10
17. Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
 
Так или иначе, вопрос об источнике информации Даниила Андреева —вопрос не философский, а чисто религиозный.  Философский анализ и интерпретация текста не нуждаются в «локализации», «пеленгации» этого источника. 
 
Сам ли Андреев был творцом своих идей, был ли он глашатаем божественных истин или находился в состоянии демонического прельщения — все это не представляется существенно важным для философского рассмотрения.
 
Отдавая должное философии и религии, рассмотрим ближе практи-ческую сторону обозначенного вопроса. Например, каким образом и что закодировал Мишель Нострадамус в своих катренах около 500 лет назад. 
 
Сегодня суть его предсказаний легко реконструировать на небосводе при помощи простых рабочих программ [3-4], свободно распространяемых в мировой паутине, если прочитать дополнительные данные из ГЛУБИННОЙ ПАМЯТИ Мишеля.
Итак, что же на самом деле сокрыто в его знаменитом 72-й катрене из 10-й центурии.
 
Ц.10к.72 
 
L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
Du ciel viendra vn grand Roy d'effrayeur:
Resusciter le grand Roy d'Angolmois,
Auant apres Mars regner par bon-heur.
 
В году тысяча девятьсот девяносто девятом и семь месяцев 
С неба придет великий Король ужаса, 
Воскресит великого Короля Ангулемского. 
До и после Марс счастливо правит.



Ц.10к.71
 
Земля и воздух заморозят весьма великую воду (то есть то, что течёт – ВРЕМЯ у НАЧАЛА ИСТОКА ВОДОЛЕЯ в 00:00), 
Когда придут почтить четверг. 
То, что будет, никогда не было столь справедливым,
С четырёх частей (Света) прибудут, чтобы восславить это.
Ц.10к.74
 
Au reuolu du grand nombre septiesme,
Apparoistra au temps ieux d'Hecatombe:
Non esloigne' du grand aage milliesme,
Que les entrez sortiront de leur tombe
 
Когда год обернётся к великому седьмому числу, 
В это время появятся игры гекатомбы, 
Незадолго до великого тысячного века, 
Когда умершие выйдут из своей могилы.
 
Итак, для того, чтобы найти точные координаты НАЧАЛА ЭПОХИ ВОДО-ЛЕЯ, НАЧАЛА ЗОЛОТОГО ВЕКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, рассмотрим прежде какой смысл вложен в предложение «Когда год обернётся к великому седьмому числу,».
Для этого рассмотрим энергоинформационную схему Ауры человека в редакции [5]. 

И в этой схеме условно разделим 7 известных тел человека друг от друга красной линией.
Каждому из представленных здесь уровней сознания (подсознания) соответствует свой психотип, соответствующий активации той или иной чакры человека [6].
.

1.  Чакра Муладхара.

Cоответствует фазе рождения и выживанию человека как локализованной единицы мироздания. 
Главным содержанием этой фазы (состояния сознания) является борьба с миром за существование..
Ключевым словом является «выживание».
Назначение этой фазы заключается в приобретении потенциала для устойчивого существования в качестве самостоятельного объекта.
На этой фазе развития нет и намёка на духовность. Человек видит только свои интерес, а мир для него – враждебная окружающая среда.
Проявление низкочастотной энергетики в этой фазе сопровождается пещерной яростью, агрессивностью, злобой.
 

2. Свадхистхана

Вторая фаза эволюции характеризует оформление личности и развитие всех функциональных свойств, ради которых человек появился на свет. Он живёт уже не для того, чтобы бороться с миром за выживание, а для того, чтобы получать наслаждения, желания которых заложены в его теле.
Ключевое слово этой фазы (состояния сознания) – потребление.
Человек стремится к праздному образу жизни, к роскоши, к сексу - как способу удовлетворения желаний.
Снижение активности этой чакры означает потерю интереса к удовольствиям жизни, стремление к уединению, половую пассивность. И вот здесь возможен качественный скачёк. «Закрытие» этой чакры приводит к «раскрытию» пятой чакры.- Вишудха. При этом человек начинает получать гораздо более высокое вдохновение от творческой деятельности. К сожалению, высокое творчество и праздный образ жизни практически несовместимы.
 

3. Манипура

Третья фаза эволюции – преобразование человека с по-мощью вхождения в мир в качестве неотъемлемой его части. Человек начинает признавать существование других людей, но пытается навязать миру выгодные для себя правила и условия.
Главной ценностью для человека всё ещё является личное благо-состояние, его больше всего вдохновляет ощущение власти, автори-тет, высокое положение в обществе, знакомство с сильными мира сего.
Чтобы всего этого достичь, человеку приходится много трудиться. Он старается стать вождём, главнокомандующим, начальником, учителем и т.д.
Эта чакра раскрыта у людей волевых, властных и закрыта у тех, кто предпочитает подчиняться высшему руководству, вести пассивный образ жизни.
 

4. Анахата

Четвёртая фаза эволюции характеризуется развитием духов-ности, нравственности, пониманием учёта интереса других, желанием поиска компромиссов. Отношения с окружающим миром начинаются строиться на принципах высокой нравственности и «любви к ближнему». 
Интересы всего мира становятся органической частью собственных интересов человека.
Наиболее радостными моментами для него являются минуты, когда он ощущал непосредственный контакт своей Души с Высшим началом.
 

5. Вишудха

Пятая фаза – оформление и расцвет функциональных возможностей человека, предназначение которых – творение мира.
На этой фазе Бог или высокие сущности, убедившись в эволюционной подготовленности человека, используют его в своей творческой работе. Человек уже способен воспринимать духовную энергию и использовать её в физическом мире.
На этой стадии человек становится творцом, создателем, изобре-тателем, художником, виноградарем, кондитером, слесарем – в любом варианте окружающие  почувствуют в созданном им объекте отпечаток ге-ниальности автора, индивидуальность, необычность и всё то, что обозна-чается словами мастерство, совершенство и искусство.
 

6.  Аджна

Шестая фаза эволюции характеризуется вхождением духовной составляющей человека в духовный мир Вселенной. 
Человек в этой фазе – прежде всего идеолог массовых движений.
Часто бывает так, что у народа, борющегося с врагом, есть два лидера – манипурный и аджновский. 
Манипурный лидер – это вождь, волевой, мужественный воин, покрытый шрамами и славой. 
Аджновский не так ярко сверкает в лучах славы, но пользуется необъяснимой любовью народа. Его негромкие и немногие слова дают ощущение всей нации, а от его мнения зависит – начнётся или закончится война. Часто таким лидером становится религиозный деятель, как более других подготов-ленный к деятельности в тонких сферах.
Аджна-чакра (третий глаз) хорошо развита у людей мудрых, у ясновидящих, у обладающих кармическим видением. Даже интуитивно они могут чувствовать, к каким последствиям приведут те или иные мероприятия и поступки. 
Для них мир взаимосвязан и предсказуем. 
(Они близко подошли к пониманию того, что то, что они наблюдают на физическом плане – есть проекция того, что уже произошло на плане тонкоматериальном, - основа сбывающихся пророчеств).
 

7. Сахасрара

Седьмая фаза эволюции развития человека характе-ризуется растворением личности в духовном мире, последовательным переходом к полностью духовному способу существования. Эта фаза называется ещё имперсональной, то есть безличностной…
 
Она начинается с Озарения (САТОРИ) и заканчивается полным ПРОС-ВЕТЛЕНИЕМ! В этой фазе Бог открывает человеку его ЧАШУ НАКОПЛЕНИЙ - его ГЛУБИННУЮ ПАМЯТЬ!
 
Когда человек начинает вспоминать ключевые события из своих прежних воплощений – (Ц.10к.74-  Когда умершие выйдут из своей могилы. Когда год обернётся к великому седьмому числу,).
 
 А теперь сделаем шаг конём; из ГЛУБИННОЙ ПАМЯТИ ПИТАГОРА САМОССКОГО скопируем код 22.11. и вставим его в творение Мишеля Нострадамуса, в Ц.10к.72, и читаем.
 
В году тысяча девятьсот девяносто девятом 22.11.  и семь месяцев = 22.06.2000 год._ и всё остальное в пророчестве становится на свои места.



d'Hecatombe – Hd’e cato(co)mbe,
d'Angolmois  -  d’ – slAngo moi, с нем. Змей мой (Кундалини), Ц3.к.44,
 
Когда домашнее животное с человеком 
После больших усилий /страданий/ и прыжков заговорит [7], 
Молния (Сатори) для жезла будет столь вредна, 
Что с земли она будет взята и подвешена в воздухе.
 
Где катакомбы, (Незадолго до великого тысячного века, 2000г.) 


Время и место события – 22.06.2000г., А.Р. Крым, Керчь, где мой Змей мудрости Кундалини заглянул в глаз великого Короля ужаса SETUS, в бездонный Глаз ДАНГМА!
 
А глядя на звёздное небо легендарного древнего города Пантикапея (Ц.6к.97- 45О, Normans?), гурманам ЭВМ нетрудно определить и более точные координаты ИСТОКА ВОДОЛЕЯ, НАЧАЛО ЗОЛОТОГО ВЕКА ЧЕЛО-ВЕЧЕСТВА, где Луна вошла в ДОМ ВОДОЛЕЯ в 00:00 по местному времени!
 
Удачи! 
 
Литература:
 
3.  Stellarium v.О.7.1
4.  Вечный Календарь. ALCalendar v2.50r
5. Линда Ретслисбергер «Практический курс экстрасенса», АСТ, «Аквариум», М. 1999.
6. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. «Великий переход», ИД «ВЕСЬ», Санкт-Петербург, 2002.
7. Л.Г. Пучко «Феномен XX века, Биолокация для всех», М, «Шарк», 1996.
 

Рекомендуемые медитативные программы по этой теме

Гармония сфер