Звук - это медицина будущего

Современные ученые, которые исследовали методы воздействия шаманов пришли к интересному выводу: частота ударов бубна африканских шаманов, как правило, равна 4 ударам в секунду, а эта частота является не чем иным как дельта-ритмом, который воздействует в первую очередь на гипофиз, а затем и на остальные участки коры головного мозга и позволяет человеку войти в трансовое состояние в котором возможно снятие многих психологических и физиологических блоков.

Как ни парадоксально это звучит, но современные аудиотехнологии воздействия на сознание во многом схожи с методиками, которые использовали шаманы, только в отличие от шаманов они строятся на научных клинических исследованиях, которые позволяют точно определить воздействие той или иной частоты на организм.

Ранние христиане также знали о целительной силе звука. В первом тысячелетии нашей эры, когда медицина как таковая находилась в зачаточном состоянии больных (а их тогда называли расслабленными) лечили при помощи соборования и это было, практически, единственным способом поставить человека на ноги. При соборовании использовались церковные гимны и псалмы, которые исполняли над больным, в которых тогда еще на подсознательном уровне использовались восстанавливающие здоровье частоты.

В христианских церквях, как в католических так и православных также использовались акустические технологии, которые оказывали очень сильное воздействие, так например голоса певчих клироса подбирались таким образом, чтобы возникало небольшое, всего в несколько герц, различие тональностей между правым и левым клиросом, которое усиливала акустика храма и стоящие в центре храма или собора люди испытывали практически неземные состояния, это достигалось именно при помощи частотного воздействия, которое по сути было ни чем иным как бинауральным ритмом, реализованном при помощи специальной акустики храма. Строители христианских церквей несомненно были посвящены в тайны воздействия звука на сознание, современная наука нашла этому множество подтверждений.

Как еще объяснить тот факт, что как правило древние храмы резонировали на частоте 110-111Гц, а как известно из современных исследований, эта частота оказывает крайне благоприятное, оздоравливающее и даже омолаживающее воздействие на наш организм. Вне всякого сомнения древние зодчие знали о существовании этой частоты и ее воздействии, и не просто знали, но еще и умели воплотить этот резонанс в камне.

Но христиане не были первооткрывателями - о лечебных свойствах звука знали еще древние египтяне, ведь именно из Египта пришли к нам частоты сольфеджио (иначе называемые частотами вознесения).

Похожие материалы