Четвертое измерение

Вначале об измерении. Для любой пространственной категории существует измерение- высота, ширина, длина, окружность и т.д. Но в терминах герметической духовности существует еще одно определение, которое мы называем 4е измерение.
Параметр, характеризующий данное пространство кроме длины, ширины и т.д. Это измерение тоже имеет отношение к данному месту. Это 4е измерение характерно для всего и для физического мира и для тонкого и для духовного. Это измерение относиться к вибрациям.

Герметическая духовная философия утверждает, что все движется, все вибрирует, ничто во вселенной не покоится, потому что остановка во вселенной означает исчезновение. Не вибрировать во вселенной ничто не может. Все вибрирует, но с различной скоростью движения, в различных направлениях и вообще различным образом. Все вибрирует, но все вибрирует по- разному.
Именно это измерение вибраций, степени, скорости, направления и есть мерило 4го измерения. Вибрирует все в мире физическом, душевном и духовном, но по- разному. Все, что существует, вибрирует. Материя есть медленно вибрирующая энергия. План жизни - это определенное проявление энергии и сознания, т.е. бытия.

Чем выше темп вибраций, свойственных энергиям данного плана, тем активнее проявления жизни. Как по - вашему, разный темп вибрации излучаемых энергий у камня и у стихии огня? Разный темп и разное проявление жизненности? Это пример, который показывает, насколько изменяется темп жизни с темпом вибрации.
Чем выше по уровню темп вибрации, тем выше интенсивность жизненных проявлений. Сознание у человека развито сильнее, чем у животного, следовательно, энергии излучаемые человеком намного более интенсивны, чем энергии, излучаемые животными.

Поэтому продолжительность жизни человека в среднем 70 лет, а собаки, например, 13-15 лет. Если человек имеет более развитое сознание и, следовательно, более сильное энергетическое излучение, его жизненность и продолжение его физического материального существования гораздо дольше, чем существование животного существа с более низким уровнем развития. Вокруг есть масса вибрационных излучений, но мы их еще не чувствуем.

Тогда конечно для нас они не существуют. То чего человек не видит и не разумеет для него не существует. Чем более развит человек, тем больший диапазон вибраций окружающего мира он может воспринимать. Что означает «выйти в духовный мир?» Это означает перевести свое поверхностное сознание, ориентированное только на внешний мир, внутрь, сконцентрировать его в духовном невидимом теле. Тогда мы становимся частью огромного многопланового невидимого Божьего духовного мира.
Начинаем более сильно ощущать энергетические влияния этого высшего невидимого тонкого духовного мира. Это достигается работой над своим духовным совершенством. То же самое относиться к духовному плану. Более глубокая духовность способствует переносу сознания на уровень духовного тела. Тогда во время духовной работы над собой мы будем ощущать состояния блаженства, абсолютного психологического растворения. Выйти в любой план, значит, изменить свое внутреннее состояние сознания. Не надо никуда лететь, чтоб попасть в мир духовный.

Это вибрационное и энергетическое состояние. В одной и той же точке пространства могут находиться разные энергетические формы. Подобно тому, как в одном стакане одновременно находится вода и растворенный в ней воздух, то есть разные материальные субстанции. В одном пространстве одновременно могут присутствовать разные энергетические формы. На поверхности Земли могут находиться люди в физическом теле и люди раз воплощенные, т.е. люди в энергетическом и духовном теле те, кого мы называем умершими.
Они будут находиться в теле духовном, более тонко вибрирующем, чем физическое тело, именно поэтому мы их не можем видеть, а тем более разуметь понимать и ведать. Вибрации их тел не могут воспринять наши несовершенные животные органы зрения. Божественная жизнь облекается в бесчисленное разнообразие форм. Наш земной мир – лишь точка в мировом безграничном пространстве.

Существуют не только бесчисленные физические населенные миры, но и миры, состоящие из материи слишком тонкой невидимой и неощутимой для нашего восприятия. Все это кишит существами, разделяющими Жизнь Бога. Разумные существа всех степеней, сверхчеловеческие и под человеческие населяют эти миры. Суть жизни во вселенной, смысл ее - развитие сознания, заключенного в энергетическую оболочку или жизненную форму.
Суть жизни человека - развитие сознания, заключенного в вещественную форму, физическое тело в течение его пребывания в мире материальном и физическом и развитие его сознания, заключенного в тело духовное во время его пребывания в тонких мирах после «смерти» в физическом мире и до следующего рождения в мир земной природы. Человек - это существо, развивающееся среди других существ, из которых одни выше его, а другие ниже его.

Все развиваются подобно ему, поднимаясь на более и более высокие ступени, раскрывая скрытые возможности, бесконечные потенциальные силы сознания. На Земле одновременно эволюционирует отдельный человек и все человечество в целом, развивая сознание. Параллельно этому процессу, развивается и форма общественной жизни человечества. Этот процесс избежать не может никто. Проходит эволюцию в целом человечество, медленно и постепенно улучшаясь. Человечество деградировать не может.

Оно эволюционирует постоянно. Идет последовательное изменение к лучшему, отдельной человеческой души, в целом человеческого общества, форм существования, форм экономических, политических и социальных. Процесс эволюции непреложен. По разному, разными темпами, при разных условиях, мы идем через множество жизней, совершенствуя свою душу, дух, образуя творческое, любящее, разумное, совершенное и мудрое индивидуальное существо. При этом развитии разворачиваются потенциальные возможности каждого.


Наша планета, подобно всей Вселенной, состоит из двух миров. Мир физический - это плотное тело Земли. Мир Духовный всей Вселенной. Других, более высоких планов бытия, у нашей планеты нет. Она еще очень молодая космическая структура, уровень развития ее невелик. Эти два миры проникают и влияют друг на друга. Все два мира населены, все подобны друг другу по условиям бытия, по принципам жизни, по природе.

Помните как об этом говорил посвященный, т.е. знающий человек Иисус –« В царстве Отца моего обителей много.» Люди, живущие в одном мире, не ощущают живущих в других мирах. Подобно тому, как мы, во время жизни в физическом мире планеты, очень мало общаемся с существами, живущими в океане, не знаем условий их обитания. У нас ограничены контакты с теми, кто живет в воздушной стихии. Подобно этому, жители двух земных миров мало общаются друг с другом. а точнее вообще не общаются.. Наиболее часто мы общаемся с населением мира тонкого духовного.
Умирая для одного мира, мы рождаемся для другого. Человечество - это несколько миллиардов человеко-душ. Часть живет в мире физическом, часть отдыхает в мире тонком духовном. Затем меняемся местами. Мы уходим на отдых, они приходят для учебы. Путем бесчисленных перевоплощений, бесчисленных рождений в каждом мире мы совершенствуемся.

У каждого свой период пребывания в этом низшем грубом учебном проявленном материальном мире и период пребывания в мире тонком, высшем духовном . Умирая в одном мире, человек переходит в другой. Бесконечно много раз курсирует он из материального и физического мира в мир тонкий духовный, мир Бога, затем неизбежно обратно. Этот процесс перехода из одного мира в другой мы называем перевоплощением, то есть воплощение сознания в другое тело.
Жители более высоких миров по своему собственному желанию могут общаться с жителями физического плана, но не наоборот. Подобно тому, как мы можем по своему желанию контактировать, например, с рыбами, а рыбы по своему желанию общаться с нами - нет. Очевидный бред говорят многие “псевдодуховные люди”, утверждая, что по собственному желанию общаются с ангелами или могут за деньги подключить к “Высшему разуму“.

Вибрации простейшего атома материи, вибрации любого чувства человека или его мысли, бытие ангелов – все это ничто иное, как различные проявления одной и той же жизни, единственное различие их в скорости вибраций излучаемых энергий. Но все это творение Абсолюта или Бога Высшего Разума Вселенной и существует внутри бесконечного тела Абсолюта. Низшей формой бытия является простейшая материя или камень. А высшей формой бытия является то бытие, которое отделяется тончайшей вибрацией от отца Творца и Создателя.


Но все это жизнь по- разному вибрирующая и существующая в разных формах. « Физический мир, в котором мы живем, и который воспринимают наши органы чувств – всего лишь часть невообразимо огромной системы миров, большинство из которых разумно или духовно по своей природе. Они совершенно иные, чем известный нам мир. Они существуют не в других областях пространства, а в иных измерениях. При этом происходит их взаимопроникновение и взаимодействие.

Похожие материалы