Мужество - оно помогает нам шаг за шагом идти Вперед

Несмотря ни на что. идти и идти. вперед и вверх. Помогает отстаивать свои убеждения и свои права. Помогает выстоять на Духовном пути в той плотной среде, где часто мы обитаем. Помогает выдержать все споры и давления на тебя, а порой и просто не ввязываться в них, чтобы никто не поколебал Твою Веру.
 
Мужественный Человек - уверенный в сбе и всобственных действиях, спокойный и невозмутимый. Мужество, Сила Воли, Упорство - наши вечные двигатели на духовном (и жизненном) пути и в саморазвитии.

Воин Света мужественно и твердо несет свой факел Духа, ярко освещая и очищая все и всех вокруг. Он знает свой путь и, как стальной клинок, пробивает его сквозь заросли эмоций, лени, страха и нерешительности. Мужество необходимо всем сейчас - и мужчинам, и женщинам, и совершенно не важно - большой ты или маленький - Мужество закаляет твой дух и стремительно, как горная река, несет тебя к Свету.

Мужество необходимо, чтобы на своем пути иногда оглянуться назад и заново пересмотреть свою жизнь, сделать паузу, исправить то, что можно еще исправить. Мужество бывает нужно, чтобы вслух попросить прощения у обиженного тобой человека, и мужественно и добросердечно простить и отпустить своего обидчика. Мужество - это сильное, доброе, но твердое сердце воина-богатыря.




Это Львица, идущая на помощь королю-льву. В маленьком ребенке искра Мужества зажигает Дух Воина - спасителя и толкает его в огонь, чтобы спасти Друга-щенка. Любящая женщина мужественно и милосердно выхаживает Любимого, ставшего инвалидом. Ее сердце не дрогнет и будет также горячо любить его, сколько ей хватит сил, а ее ангелы, видя решимость ее духа, будут всеми силами помогать ей и ему пройти через всю боль и выйти к настоящей любви.

Когда ты только вышел на свой путь духовности и саморазвития, требуется немало мужества, чтобы удержаться на нем, не бросить, не сойти с этой туго натянутой тетивы, а через все тернии и препятствия лететь и лететь к звездам, к Творцу, к Дому. А очень часто родственники, друзья, да и любимые наши даже, стараются оттянуть нас назад, вернуть в тепло и уютность обывательской жизни. Ты меняешься, а им становится страшно, что они потеряют тебя - нарушился уклад старой, привычной жизни, вот и стараются цеплянием да цеплянием скинуть, сбить тебя, но, если Дух, Душа и Сердце проснулись - просто невозможно вернуться обратно.
 
Ты не сможешь - Тебе будет Этого не хватать.

Да, ты можешь сломаться и откатиться ненадолго, но потом Твой Дух опять воспрянет, и ты мужественно двинешься вперед. "Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется обратно" - моя любимая фраза Сейчас. Самое главное - не начать фанатеть, а то бывает Остапа так заносит, что, под влиянием Агни Йоги, Кастаньеды и еще каких-нибудь практик-практиков, он выносится в неведомые дали, и вот уже теперь требуется все мужество родственникам, чтобы вытерпеть это все, выловить его и немного вразумить, чтоб услышал.

Лучше идти спокойно и не спеша, маленькими шагами, но твердо и уверенно отстаивая Свои позиции, взгляды и убеждения. Это твое право и твой выбор. Но мягко и никого не принуждая. Пусть это будет твое доброе мужество - оставаться на своем пути и принять путь и выбор других людей. И всегда помнить, что вегетарианство и сыроедение - это только твой выбор, буддизм и мусульманство - только твой выбор, йога и Ангелы - тоже только твой выбор и даже атеизм можешь выбрать. Но никому не навязывать!

Пусть мужественно горит твое Сердце и Дух, чем бушующее пламя фанатизма прорывается и обжигает Всех окружающих. Фанатизм в самом начале, да и всегда - это совсем не мужество, а глупость, не любовь, а эгоизм. Потому, что бывает мы так достаем родных своими правильными убеждениями, что они-бедняги, не знают куда податься, когда мы всех и все стараемся переключить на чтение мантр и все прочее.



Просто каждому свое. А иногда, действительно ты понимаешь, что необходимо проявить все свое мужество, чтобы выйти из тяжелых отношений, которые топят тебя и не дают развиваться. Собираешь всюсебя и говоришь: "Хватит, я устала, я ухожу, я хочу жить в радости и развиваться". Если чувствуешь сердцем, что нужно так сделать. Если чувствуешь, что энергии стали разные и больше нет от сердца к сердцу. Значит ваши пути расходятся. И если не может он их завершить - Это делаешь ты.

И это тоже мужество - сделать шаг в новую жизнь. А какая героическая стойкость требуется человеку, попавшему в аварию, или рожденному не в целом теле, чтобы не потерять Дух, а, постепенно, шаг за шагом, подняться и вернуться на жизненный и духовный свой путь. Я очень горжусь своей бабушкой, которая, узнав о смертельном диагнозе, не опустила руки, а на последней стадии уже, мужественно боролась за свою жизнь. И победила! И не ожесточилась при этом, а осталась в доброте сердца и мудрости.

А еще, мужество - это умение ставить цель, идти к этой цели и добиваться ее. И пусть в Сердце Каждого из Вас горит Искра Мужества, помогающая вам держаться на Пути развития, и обязательно прийти к конечной нашей цели - Соединения с Творцом.


Похожие материалы