Пробуждение воли и внимания

О необходимости управлять своей волей говорят все: как духовные наставники и маги, так и психологи или тренера личностного роста. В центре нашей личности находится центр Я или центр чистого самоосознания, который в разных источниках носит разные названия. Считается, что высвободить его активность в виде воли и внимания возможно только после остановки внутреннего диалога.

Обучение, к примеру, в магии часто начинается с остановок внутреннего диалога, но на самом деле на базовых этапах внутренний диалог полностью никуда не исчезает, просто он становится конструктивным и вместо слов возникают более актуальные ощущения и образы, изменяя которые мы и меняем свою реальность. Сначала внутреннюю, а потом и внешнюю.

Вот простая последовательность действий, которая позволит вам пробудить внимание и волю в вашем сознании и затем перейти в режим управляемого внутреннего диалога с вашей реальностью.

  1. Прислушайтесь к окружающему вас миру, просто слушайте все что слышите вокруг. К тишине тоже можно прислушаться. В этот момент вы отвлечетесь от мыслей, которые вами владеют и окажетесь в моменте "здесь и сейчас", в настоящем времени.
  2. Представьте светящуюся точку размером с мячик для тенниса у себя в голове, продолжая слушать разные звуки вокруг себя.
  3. Представьте, что вы оказались в этой точке и наблюдаете из нее за окружающим вас миром. Так вы обозначили свой центр Я в пространстве сознания.
  4. Почувствуйте свою способность управлять своим центром Я. Вы можете теперь направлять свое внимание куда вам необходимо по вашей воле.

mandala angel

Теперь, получив новую степень внутренней свободы, проделайте несколько экспериментов:

  • Попробуйте в таком волевом состоянии из точки "нарисовать" образами желаемые результаты и планы на будущее.
  • Посмотрите из точки на свое тело и ощущения в нем, отпустите лишнее напряжение.
  • Попробуйте представить светящуюся точку в груди, в животе и затем понаблюдайте мир оттуда. Что нового вам удалось увидеть из каждой точки?
  • (для более опытных) Представьте тихое уединенное место на природе и переместить туда святящуюся точку, а затем сместить туда свои ощущения, подобно тому как вы это делали у себя в голове. Почувствуйте запахи и движение воздуха в этом воображаемом пейзаже, как если бы вы там находились.

Похожие материалы