Запутанность образов сновидений

В сновидении сознание находится в запутанном состоянии. Это означает что границы между понятиями, представлениями и объектами размываются. Процесс вспоминания и интерпретации сновидений производит выбор одного или несколько вариантов декогеренции образов сновидения. В этом суть образов, представляющие делокализованные сущности и концентраты идей и представлений, не допустимые с точки зрения обыденного сознания.

Единожды интерпретировав сновидение, мы разрушаем образность исходной картины и ее обратное восстановление представляется чрезвычайно трудным делом, связанным с остановкой внутреннего диалога. В любом случае это уже будут отдельные состояния и квантовые вычисления.

Вспоминая каких-то людей в сюжете сна, на самом деле мы своим различением из всей совокупности ощущений и текущих воспоминаний вычленяем тех людей, наиболее близко стоящих к данному образу. В сновидении вообще нет каких-то конкретных людей, там есть некоторые личности и психологические конструкты. Повсюду находимся мы и это достаточно легко почувствовать сразу после пробуждения. Каждый встречный человек – объединенный образ нашего Я с другой личностью.

Сновидение представляет собой дисплей (голограмму) квантового компьютера, вычисляющий свою самоидентификацию, этакий маршрутизатор текущего состояния и взаимоотношения с окружающим миром.

Чем глубже сновидение, которое мы видим, тем меньше границ и больше запутанность системы.

Похожие материалы