Шаманизм. Паутина силы

Одно из основных убеждений шаманства - убеждение в существовании паутины сил, которая связывает и проходит через все вещи. Шаманы верят, что все в мире взаимосвязано невидимыми и неосязаемыми нитями. Это - паутина сил, которая дает возможность взаимочувствия всего в мире. Паутина имеет неограниченный потенциал и силу, приходящую в физический мир. Понимание этой паутины сил, этого мира духа, необходимо для понимания и обучения шаманству.

Все объекты в физическом мире имеют "дух". Этот дух является источником силы. Шаманы общаются с духами как живых существ, так и того, что считается неживыми вещами. Через эту связь, от которой они получают понимание мира вокруг них и далее, Вы научитесь большей силе, чем Вы можете вообразить.

В качестве основного положения, шаманы верят в то, что все природные объекты, растения и животные, каждый человек имеют его или ее собственное уникальное тело духа. Это тело духа может быть видимо окружающим людей подобно ярко цветному пламени или теплой волне. Тело духа обычно распространяется вокруг людей от восемнадцати дюймов до приблизительно трех футов и соответствует тому, как люди чувствуют себя и что они думают. Более яркие цвета имеют более высокие вибрации, а темные и тусклые имеют более низкие вибрации. Некоторые верят, что размер тела духа показывает, насколько силен человек в духовном плане. В основном это называют аурой.

Поскольку шаманы так тесно общаются с миром духа, легко можно потеряться между реальным миром и миром духов. Люди-мечтатели или те, о которых говорят, что у них головы в облаках – люди, которые как раз могут потеряться. Шаманство является способностью жить одной ногой в реальном мире, а другой - в мире духов, и не забывать кто и где Вы. Это делается посредством сохранения баланса, заземления и чувства реальности, или умственного осознания физического существования. Шаманы должны узнавать, где они, - в любое время. Это - одна из причин того, что шаманы кажутся сильными, поскольку они всегда знают, где они. Люди, хорошо знакомые с шаманскими методами и хорошо ими владеющие, могут быстро совершать внутреннее путешествие, когда проходят по улице.

Один из способов фокусировки шаманов через использование определенных образов. Один из таких образов - Дерево Жизни. Корни его - в Нижнем Мире, также называемым преисподней или миром мертвых, куда шаманы ходят говорить с предками, чтобы находить утраченную информацию, или чтобы узнавать о причинах болезни и других вещах для контроля физического тела. Путешествие в мир мертвых не должно происходить без руководства. Ствол дерева известен как Средний Мир. Часто ствол виден как квадрат, стороны которого соответствуют четырем направлениям и сезонам. Это – магическая версия нашей действительности, и шаманы входят в нее, чтобы решать повседневные проблемы. Ветви дерева - в Верхнем Мире. Это - место будущего, творческой силы и полета. Никакой из миров не является лучшим или более важным, чем другой, и большинство шаманов использовали примерно такое руководство для путешествий по Древу.

Другой образ это колесо лечения, также известный как мандала. Это - круг, который разделен на четыре части (иногда на восемь), что символизирует четыре направления. Круг колеса символизирует Средний Мир, небо выше него - Верхний Мир, и земля ниже него – Нижний Мир. Центр круга - центр вселенной, и целый круг, включая Верхний и Нижний Мир, закручиваются в спираль к центру. Каждый человек имеет свое место на этом колесе, которое показывает, где находится их духовный центр относительно центра круга. Чем лучше Вы узнаете ваш центр, тем больше силы Вы будете иметь.

Похожие материалы