Внутренний покой

Когда вы спокойны, то излучаете вовне вибрации умиротворения и безопасности. И наоборот, если вы напряжены и раздражены, то на подсознательном уровне посылаете во внешний мир предупреждение о том, что все плохо и есть чего опасаться. И все окружающие бессознательно отвечают на ваше послание. Они либо покупаются на ваш страх и приумножают его, либо отгораживаются от вас, заставляя ощущать себя покинутым. Внутреннее напряжение отделяет вас от Божества, и проблемы кажутся вам неразрешимыми.

Когда же вы обретаете внутри себя глубокий источник спокойствия, напряжение постепенно начинает спадать, и страхи улетучиваются. Вы снова открыты Свету и к вам приходят решения любых проблем. Все двери распахиваются, и жизнь течет своим чередом. В спокойном умиротворенном состоянии вы уподобляетесь неприступной скале. Никто не может навредить вам или разозлить вас. Окружающие знают об этом и даже не пытаются конфликтовать с вами.

Каждое мгновение жизни предоставляет нам возможность духовного роста. Так происходит потому, что мы постоянно мыслим и каждая мысль либо повышает, либо понижает частоту наших вибраций. Владыка следит за своими мыслями, поскольку они создают вокруг него определенную ауру. Если вы обеспокоены, то в любой момент можете остановиться, сосредоточиться на спокойных мыслях и найти позитивное разрешение трудной ситуации. Представьте себе какое-нибудь тихое спокойное место. Ваш ум не знает, что это место — лишь плод вашего воображения. Он верит в то, что все хорошо, и посылает соответствующий сигнал телу.

Слова порождают образы. Любое произнесенное нами слово подразумевает определенную форму — лепной куб, будильник, золотистый плащ или же розу, Слова обдают холодом, причиняют боль, пугают или укрепляют, исцеляют и успокаивают. Начните наблюдать за теми образами, которые вы посылаете окружающим, ведь эти образы всегда возвращаются к вам бумерангом. Они отражаются в вашей ауре и привлекают подобное себе, так как люди бессознательно реагируют на них.

Молчание — серьезная духовная практика. И, разумеется, поступки звучат гораздо громче слов. Вознесенные Владыки поступают так, как они хотели бы, чтобы поступали с ними. Вот почему они культивируют в себе добро, заботу, щедрость, участие, мужество и прочие добродетели. Люди часто говорят чепуху. Они сплетничают, болтают о войне, болезнях и ненависти. К сожалению, многие считают, что общаться на какие-либо другие темы скучно.

Если вы хотите обрести внутренний покой, благословляйте своих врагов. Все мы едины, все мы — частицы Бога. Наши враги — самые лучшие учителя. Когда мы прекратим обвинять других людей, и будем благословлять их, наш свет засияет ярче и состояние внутреннего покоя станет глубже. Чтобы достичь умиротворения, мы должны взять на себя ответственность за свою жизнь. Мы не можем сохранить мир в душе, если позволяем другим обижать или сердить нас, приносить нам разочарования или провоцировать ревность. Если мы обвиняем других в том, что они навредили нам своими поступками, или перекладываем на них ответственность за собственные чувства, значит, мы — жертвы. Помните, жертвы живут исключительно в третьем измерении.

Похожие материалы