Астральный мир

Окружающий нас мир сложен и разнообразен.  Во Вселенной множество таких миров, где разумные существа живут в различных пространственных и временных координатах, и имеют различную плотность в материальной оболочке (астрального плана). Устройство Вселенной и основые законы Космоса в принципе одинаковы. Устройство планетных систем и галактик, сообразно устройству молекул и атомов. Элементарные частицы состоят из ещё более мелких частиц и структур. На определённой ступени материальность частиц меняется и переходит в энергитическую субстанцию, за порогом материального и физического мира лежит мир невидимый (тонкий). 
 
Мир Энергоинформационных структур. Этот мир на много обширней и разнообразней чем мир физический. 
 
Этот мир населён разумными существами, которые не имеют грубых, физических оболочек (тел). 
 
Там-же накапливаются определённые мыслеформы, мысле-клише, чувства различных существ.Там-же создаются Эгрегоры, за счёт ментальной и эмоциональной энергии множества людей. 
 
Во Вселенной всё развивается по определённым законам, — законам Гармонии и Причинно-следственных связей. Сила которая создала Вселенную безначальна, безгранична и всепроникающая. Это творческое начало, поддерживающее, регулирующее и направляющее развитие Вселенной. Это то, что мы называем Богом, или Высшим Разумом. Его влияние распространяется на все события и процессы, при помощи могущественной Иерархии Света, сущностей тонких миров высшего порядка. 
 
Бог создал человека по образу и подобию своему, это означает, что Бог создал Духовное Существо обладающее способностью к творческому началу действия. И его способность тем больше, чем меньше духовная сущность человека. Душа зависит от материальных оков. Человеческое тело, — это животное тело в которое воплощён бессмертный дух, и который временно пребывает в нём, для приобретения опыта в физическом мире, для познания добра и зла, чтобы научиться отличать одно от другого на собственном опыте, для духовного роста и развития сознания своего существа, через познание и творение. 


 
Весь Космос наполнен вибрациями различной силы и напряжённости, исходящими из Первоисточника жизни. И каждая обитающая во Всеенной форма жизни излучает, в свою очередь,вибрации той или иной силы, которые зависят от её развития. Сознание всякой формы жизни есть способность её отвечать на вибрации, способность реагировать на них. Механика развития сознания заключается в повышающейся способности всякой формы жизни отвечать на всё более тонкие и высокие вибрации. Вся эволюция жизни в Космосе и весь прогресс человечества сводятся в сущности к развитию сознания. 
 
Если память — для прошлого, то сознание — для будущего. Сознание подобно пониманию духа; оно растёт, обнимая всё существо, как пламя. При этом процессе осколки памяти, как шлаки мешают горению. 
 

Знать — не значит помнить. 

 
Всякое сознание развивается индивидуально, и общих законов для развития сознания не существует. 
 
Всякое сознание развивается по своей линии развития и у нормально развивающегося человека не прекращается никогда, будучи в достижениях своих беспредельно. Как нет двух подобных лиц, двух подобных душ, точно так-же нет двух подобных сознаний. Ступеней сознания, — бесчисленное множество. 
 
Так как развитие сознания является самым трудным и самым длительным процессом в Космосе, то стремление к сохранению непрерывности сознания после ухода с физического плана Бытия, в более тонких оболочках, на планах Бытия астральном и ментальном, значительно ускорило бы эволюцию развития человека. 
 
Если физическая сущность каждой формы с прекращением жизни прекращает своё существование, то духовная сущность, перейдя в Тонкий Мир вместе с сознанием, которое является принадлежностью всех человеческих оболочек, продолжает своё сознательное или полусознательное существование, в зависимости от своего духовного развития, претворяя добытый жизнью опыт в способности — увеличивая имеющиеся и прибавляя новые. Только благодаря сознанию, обитающему в неуничтожимой части человеческой сущности, в его непреходящем теле, возможна эволюция человека.

Это высшее начало человека есть его бессмертная сущность, то вечное неразрушимое, что накапливает всё благое из прошлого как залог для прекрасного будущего. Человеку не приходится начинать свои труды и свои испытания с каждой новой жизнью, ибо, рождаясь вновь, он приносит с собой весь запас своей опытности и все свои прежние достижения, которые ему необходимо лишь вспомнить и возобновить.

Похожие материалы