Так в чем же ваша миссия на этой земле?

Поиски предназначения приобрели массовое распространение. Все хотят найти себя. Так в чем же ваша миссия на этой земле? Оказывается есть три уровня. Все чаще я вижу в людях потребность найти свое предназначение. Этот вопрос становится все более актуальным, люди задумываются о своей миссии на этой земле.
 
В природе у всего есть свое место. Еще древние говорили: «Как внизу так и наверху» то есть — любой процесс во Вселенной есть копия Вселенной.
 
Получается, что все идет по общим схемам. Можем взять пример с деревом. У дерева есть клетка ствола, клетка веточки, клетка листика. И какое же предназначение у этих клеток? У каждой клетки есть свое. Каждая клетка работает в своем режиме. Все они различаются, но когда мы отойдем от листика, ветки и ствола, то увидим единое дерево.

 
Значит первое предназначение любой клетки — быть единым, целым организмом, отдавать энергию, заботиться о своих собратьях, развиваться. Есть иерархия целей: сначала ты — клетка единого организма, потом ты — клетка определенной части этого организма. И каждый сегмент работает по-своему. Это важно понимать!
 
 
Какое предназначение у человека? В первую очередь предназнаение любого человека — быть счастливым. Чтобы ощутить себя счастливым необходимо раскрыть любовь Творца в себе. Только тогда, понимая, что все мы созданы одним Источником, что во всем и в каждом из нас присутствует его энергия, получится ощутить любовь к Творцу и получить истинное счастье.
 
Клетка организма ощущает себя счастливой, когда она чувствует себя единой и работает на весь организм — это первое правило ее существования. Если мы рассмотрим организм — есть клетка организма, потом она осознает себя клеткой сердца и работает на него, отдавая часть энергии, потом она ощущает себя участком определенной ткани и работает на нее, а потом она работает на себя. Именно по такой схеме все развивается в природе.
 
Если клетка работает только на себя, она становится раковой и организм ее истребляет. Мы наблюдаем подобную картину ежедневно. Каждый желает устроить личную жизнь. Один хочет стать директором завода, другой адвокатом, третий художником, четвертый менеджером. Все мечтают об этом, но не у каждого получается.
 
Почему? Потому что, желая стать богатым, здоровым и иметь ту должность, которая сделает счастливым, человек проявляет качества раковой клетки — работает на себя. И сверху могут такую мечту отнять. Поэтому сначала необходимо работать на весь организм. Основная цель каждого человека — раскрытие всей любви к Творцу, ощущение своего Божественного Я.
 
Главное предназначение человека — это реализовать, развить в себе любовь к Богу и увеличить любовь в душе, исходить из того, что мы все одно.
 
А далее — заботиться о душе: наблюдать за своими чувствами и контролировать свои инстинкты, взращивать нравственность, любовь, женственность и мужественность. Здесь речь о воспитании чувств в первую очередь. Так мы выполняем второе главное предназначение.
 
И в конце мы можем говорить о каких-то личных аспектах: о развитии нашего сознания, наших способностей и о том, к чему мы стремимся.
 
Если ты заботишься о своей душе и в ней есть любовь, то тогда твоя мечта начинает исполняться.
 
Конечно, у каждой клетки есть свое предназначение и исполнить его в полной мере — это по истине счастье. Но в большинстве случаев у общества определенное представление о том, что нужно делать. Если мы возьмем организм, то каждый заявляет: «Не хочу быть клеткой толстой кишки!». Все хотят быть клеткой мозга, там по-лучше. Но организм не может состоять из одних мозгов, иначе он умрет! Люди — те же клетки. У каждого есть свое предназначение. Для одного предназначено быть космонавтом, и это его счастье. Для другого менеджером, для третьего актером, для четвертого стать богатым и деньгами продвгать экономику. У каждого свое, главное не идти по стереотипам счастья.
 
Важно спросить себя: «А чего хочу именно я? Где я буду счастлив?» И отдавать энергию этой мечте. Ведь она не реализуется без отдачи.
 
Для себя я выделила несколько пунктов, которыми и руководствовалась при определении своего предназначения:
 
  • Во-первых, я поняла, что смогла бы этим заниматься просто так, в подарок людям, делиться своими знаниями, дарить свои украшения.
  • Во-вторых, при занятии тем или иным делом, я чувствовала и чувствую, что моя душа радуется, что она поет от того, что я творю. С каждым разом возрастает мой энтузиазм!
  • В-третьих, время, посвященное моему любимому делу проходит полноценно, с целью, я сама развиваюсь и расту. Мне хочется совершенствоваться во всем.
 
Я очень хочу, чтобы Вы занимались своим любимым делом, чтобы от вас исходила энергия радости и счастья, чтобы ваши дни были проведены с пользой.
Мир преображается, когда в нем живет счастливые люди!
 
И помните, ваша душа уникальна. Она жаждет быть Творцом своей жизни. А жизнь — это невероятное приключение в «здесь и сейчас».


 

Похожие материалы