Гуд карма - набираешь экспу, бэд карма - сбрасываешь.

Этот мир предназначен чтобы мы развивались. Застой ведет к деградации. Решая проблемы, мы получаем драгоценный опыт. Всё по принципу ролевой игры РПГ. Гуд карма - набираешь экспу, бэд карма - сбрасываешь. Чтобы перейти на следующий уровень, нужно завершить основной квест, пусть даже на уровне хард. Только так, читов нет. Причём важен сам путь, то как ты проходишь цепочку квестов. Твои поступки служат показателем насколько ты продвинулся и отражают твою ветку развития.
 
Как сказал Сократ из «Мирного воина»: «У всякого действия есть своя награда и своя цена».
Что такое карма? На санскрите «карма» буквально означает «действие». Это совокупность всех действий, хороших и плохих. Своего рода алгоритм, который подбирает нам жизненные ситуации для проработки тех или иных характеристик и скиллов. Развитие человеческого разума невозможно без нового опыта. Поэтому не ждите что будет легко если вы встали на этот путь.

Легко только падать вниз. Трудности нужны прежде всего вам, хотя в это сложно поверить, но именно такие здесь условия игры. Вы здесь либо как добровольный участник, либо штрафник на исправительном сроке. В любом случае ваша задача - исправление чего-то в себе. Чего именно знаете только вы сами.
 
Тем не менее есть задачи общие для всех. Они сводятся к двум необходимым навыкам, нужным чтобы сдать финальный экзамен: выработке в себе чувства единства с этим миром и каждым его обитателем и трансформации негативных энергий в позитивные. Обе эти задачи взаимосвязаны и способствуют духовному росту. В восточных учениях также можно обнаружить похожую мысль, что в мире нет двух.

Мы проекции единого поля мысли, осознающие себя субъективно. И пока мы мыслим субъективно, мы не можем воспринимать истинную реальность. Пазл должен собраться воедино, чтобы увидеть полную картину. А пока мы ощущаем разобщенность, энтропия будет повышаться.


 
Единство всего сущего находит подтверждение в принципе квантовой запутанности, который состоит в том, что при взаимодействии только на одну частицу (к примеру фотон) из определённой группы частиц изменяется состояние не только того объекта, на который воздействуют напрямую, но и всех остальных объектов этой группы.

Следовательно, объекты взаимосвязаны, и их связь остаётся постоянной даже тогда, когда они находятся на значительном расстоянии друг от друга (даже в другой галактике) или в совершенно разных условиях. Исходя из этого явления можно сделать вывод, что время иллюзорно.

Человек - это способ Вселенной воспринимать себя. Каждый сам себе учитель и ученик. Жизнь сама сводит вас с кем нужно и разводит с кем не нужно. Когда вы проработаете ситуацию, поймете для чего конкретный человек встречен вами на этом пути, он может уйти, либо изменится его отношение. Похоже на фильм «Меняющие реальность» только никаких корректировщиков нет. Просто такие базовые параметры заданы в этом симуляторе.
 
Главное не зацикливаться только на проблемах, но и в то же время не прятаться от них. Ни одна из проблем, не дается нам без способа решения. Брюс Ли замечательно сказал по этому поводу: «Жизнь – это процесс вечного движения, и где-то на пути может вдруг выскочить какая-то очень большая неприятность – она может оставить шрам.

Но поток жизни движется вперед, как проточная вода, и, если она где-то останавливается, она делается затхлой. Смело иди вперед, потому что каждое переживание означает для нас урок»

Похожие материалы