Инструкция по применению человеческого организма

В наше время большинство людей имеют представление о компьютере. С точки зрения системной организации, между человеком и компьютером можно провести много аналогий. Поэтому я часто использую знакомый всем персональный компьютер, чтобы объяснить причины развития болезней человека.

Компьютер работает от электрической сети. В инструкции по эксплуатации написано, что допустимое колебание номинального напряжения составляет 35%. То есть, компьютер, работающий от сети на 110 вольт, теоретически должен продолжать работать, если напряжение в сети упадет до 70 вольт (хотя, конечно, качественные показатели будут оставлять желать лучшего).

Но если напряжение упадет до 60 вольт, то есть ниже допустимого предельного значения, в системе начнутся проблемы, допустим, в этот раз возникнет проблема в дисководе. Напряжение в сети нельзя замерять без специального прибора. Пользователь заметит только, что не работает дисковод. Он вызывает мастера, и что должен ремонтировать мастер? Дисковод или электросеть?

Для мастера по ремонту компьютеров этот вопрос покажется глупым. Любой мастер, прошедший базовую подготовку, первым делом проверит напряжение в сети. И тут же обнаружит корень проблемы. После того как будет отрегулировано напряжение, он проверит остались ли проблемы с дисководом. В большинстве случаев проблем не остается, все дело было в напряжении.

Если похожая ситуация произойдет с человеческим организмом, вопрос уже никому не покажется глупым. Допустим, дисковод – это один из органов человека, предположим, что это почки. Если пользоваться логикой мастера по ремонту компьютеров, сначала следует проверить источник питания. Но что является источником питания для человеческого организма?

Нет напряжения, которое можно замерить. Поэтому невозможно сказать, что проблема в уровне энергии, тем более все известные признаки указывают на то, что не в порядке дисковод (почки). Конечно, следует ремонтировать дисковод – лечить почки. И вот пропивается огромное количества лекарств, даже делается пересадка почек, а состояние больного не улучшается.

Мне даже кажется, что большая часть удаленных почек была на самом деле в порядке. (Звучит зловеще, но такова реальность современной медицины.)

Так как современная наука не разработала способов замера уровня энергии человеческого организма, можно говорить, что медицина сейчас находится на этапе развития, сопоставимом с тем этапом развития электроэнергетики, когда еще не было открыто напряжение электрического тока. То есть, когда электроэнергетики просто не было.

Опора на доказанные факты – один из столпов западной медицины. В нашем примере, из-за того, что человечество до сего дня не предоставило доказательств колебания количества энергии в человеческом организме, ответ современной медицины будет следующим: мы не можем использовать недоказанную концепцию для постановки диагноза и лечения. В нашем примере есть основания полагать, что почки не в порядке. И любой врач поставит однозначный диагноз: болезнь почек.

liver 39392

Однако, бросивший все силы на лечение почек врач, возможно, подобен компьютерному мастеру из нашего примера, который по причине низкого профессионализма взялся бы с энтузиазмом устранять неполадки в дисководе, не проверив перед этим напряжение в сети. Но в медицинском мире, где следуют правилу «болит голова – лечи голову, болит нога – лечи ногу», такая логика рассуждений является общепризнанной. Не удивительно, что уремия стала неизлечимым заболеванием.

У Цин Чжун
Инструкция по применению человеческого организма

Похожие материалы