Каким ключом открывается ДНК

Открытия эпигенетики потрясают, ибо обнаруживают механизмы, позволяющие нашему телу конструировать более 30000 различных вариаций одной и той же генной заготовки в зависимости от влияния окружающей среды. Если вдуматься в эту цифру, можно понять, что в каждом из нас содержится поистине неограниченный потенциал, который, к тому же, может быть раскрыт путём сознательного воздействия.

Эффект плацебо — это главное свидетельство того, на что мы способны в управлении своим организмом.

Пользуясь языком физики, эффект плацебо можно назвать эффектом Информационного Поля.

Как известно, эффект срабатывает, если человек имеет определённый настрой, абсолютную уверенность в чём-то, т.е. — в терминах физики — он создаёт волновой контур. В результате он получает желаемое.

В повседневной жизни мы пользуемся этим принципом повсеместно. Если вы хотите посмотреть определённый канал ТВ, вы переключаете приёмник на него. Этот канал, так или иначе, потенциально всегда присутствует в вашей комнате, но если вы не настроитесь на него, вы ничего не увидите. Поэтому для того, чтобы посмотреть канал, нужно настроить приёмник в резонанс с нужной волной.

dna 56789


В контексте использования сознательных управляющих импульсов происходит тот же самый процесс. Если с помощью ума настроиться в резонанс с нужной волной, можно начать получать информацию — ту, которую эта волна несёт. И чем выше будет частота волны, тем более гармоничной будет получаемая информация.


Инструментом ума, как известно, является мысль. Следовательно, именно мысли определяют порядок течения всех процессов в нашем теле. Ведь мысль есть продукт Сознания, а Сознание, как было показано выше, управляет созданием реальности.

Но если мысль — это инструмент для фокусировки сознания на определённую волну, то эмоция — это та база, тот материал, из которого этот инструмент создан.


Кэндаси Перт, всемирно известный специалист в области неврологии, в своей знаменитой работе «Молекулы эмоций» описала бимолекулярную основу человеческих эмоций и показала, как эмоции влияют на состояние здоровья человека. Она обнаружила, что основные биологические системы нашего физического тела образуют обширную общую сеть. Информацию, связывающую эти системы в единую сеть, переносят нейропептиды и их рецепторы. Эти «посланники» находятся в постоянном взаимодействии с иммунной системой. По сути, доктор Перт утверждает, что эмоции являются связующим звеном между разумом и телом.

DNA


Генерируя положительные мысли, основанные на позитивных эмоциях, мы даём распоряжение на выделение позитивных химических веществ. Соответственно, негативные мысли дают негативную корректировку. И этот факт имеет колоссальное влияние на то, как ведут себя наши клетки.

«Мы должны начать видеть в наших эмоциях, — как это формулирует доктор Перт,— клеточные сигналы, которые участвуют в процессе превращения информации в физическую реальность. Речь идёт в буквальном смысле о преобразовании разума в материю».


Доктор Перт и другие учёные-первопроходцы убедительно показывают нам, что эмоции непосредственно влияют на наше здоровье, воздействуя на клетки и ткани тела. И наши познания об этом продолжают расширяться. Последние революционные научные исследования показывают, что эмоции воздействуют на нас на ещё более фундаментальном уровне — уровне ДНК.

Важным фактором в этом процессе являются гистоны (группа сильноосновных простых белков, содержащихся в ядрах клеток животных и растений), которые отвечают за упаковку и компактное хранение ДНК. Сейчас уже стало известно, что эти белки имеют и дополнительные функции. В зависимости от химических групп, которые они содержат, т.е. ацетилированы они или метилированы, гистоны непрерывно активируют или деактивируют гены. Более того, новые методы проведения экспериментов позволили исследователям непосредственно показать, какие именно гены активированы или деактивированы гистонами. Есть и другие экспериментальные свидетельства того, как эмоции влияют на нашу ДНК.

Relief

В частности, в отчётах Национальной академии наук США, указано, что сильные жизненные стрессы могут физически повреждать теломеры (отделы ДНК на краях хромосом) в клетках иммунной системы тела, сокращая тем самым жизнь этих клеток. Кроме того, эпигенетические изменения сохраняются даже после того, как гормон стресса покидает наш организм.

Это важное открытие прокомментировал в газете «Вашингтон пост» доктор Деннис Новак из медицинского колледжа Университета Дрекселя. Он заявил, что эксперимент показал: разум и тело нераздельны, и «каждая молекула нашего тела реагирует на психологическую обстановку. Хотя, конечно, нужны дальнейшие исследования, мы уже имеем факты, указывающие на прямую связь не только между хроническим стрессом и состоянием здоровья человека, но также и между стрессом (или эмоциями) и нашими генами».

Другие новейшие научные исследования, проведённые под совершенно иным углом зрения, также свидетельствуют о связи между эмоциями человека и его ДНК.

Известные американские учёные, доктора наук Глен Рейн и Роллинг Маккрейти, продемонстрировали, что сфокусированные добрые чувства и мысли изменяют образцы ДНК в растворе и производят биологическое воздействие внутри человеческого тела и за его пределами.

По словам доктора Маккрейти, эмоциональные паттерны и состояния модулируются и как бы впечатываются в волновую среду биополя человека. Страх или смятение несут иной отпечаток, нежели любовь, сочувствие или забота.

Было обнаружено, что у сердцебиения есть определённые ритмические паттерны, они могут быть либо слажены, либо расстроены. Эти паттерны теснейшим образом связаны с нашими эмоциями и чувствами. Когда ритмический паттерн сердцебиения упорядочен и плавен, это называется когерентный ритм, и этот же ритм задаёт тон и синхронизирует ритмы всех наших органов, систем, желез в единую гармоничную мелодию, задаваемую сердцем. Позитивные эмоции — любовь, поддержка, прощение, благодарность. Отпечаток любой из них очень отличается от отпечатков злости, раздражения и подобных эмоций, которые создают ритмические беспорядочные паттерны.


В ситуации, когда мы, например, любуемся красотой заката, наше сердце начинает биться в более упорядоченном ритме, близком к синусоиде. И этот сигнал, в свою очередь, задаёт тон мозговой деятельности. Исследования показали, что именно сердце излучает синхронизированный частотный паттерн, на который сонастраиваются и нервная система, и все органы тела. Таким образом, всё начинается именно с сердца. У сердца есть собственная внутренняя нервная система, способная ощущать, предчувствовать, запоминать и обрабатывать информацию, вне зависимости от мозга.


«Мы всегда считали, — говорит д-р Маккрейти, — что наш главный аппарат ввода и обработки информации — это мозг. Но, судя по новейшим сведениям, сердце воспринимает информацию в первую очередь и лишь потом передаёт её мозгу. Исследования показали, что сердце реагирует на внешние раздражители быстрее, чем мозг.

Причём, порядок реагирования на поступающую информацию такой: сердце—мозг—тело.

Получается, что именно сердце, а не мозг имеет доступ к информационному полю вне границ времени и пространства. Если не знать о квантовой голографии, квантовой физике, то можно очень удивиться этому утверждению. Но исследования доказали, что у человека всё-таки есть энергоинформационная система, и её главный приёмник — сердце. Именно сердце генерирует эмоции и транслирует информацию в биополе, откуда она поступает в ДНК».

dna double helix

А это значит, что на настоящий момент считается доказанным факт о том, что «ДНК-компьютер» реагирует на изменения в поступающей информации, т.е. наш генетический код не статичен, но подвергается изменениям. И «руководящая информация» о том, каким образом должен протекать этот процесс, поступает именно из внешнего Информационного Поля, в том числе и из биополя человека, являющегося его частью. При этом разум и тело общаются между собой посредством «молекул эмоций».

В сущности, эмоции — это вибрационные шаблоны, которые включают или выключают гены. Они активируют истории, которые до определённого момента спят в наших генах.

Таким образом, именно эмоции служат тем триггерным механизмом, который запускает цикл взаимодействия человека и внешнего Мира по следующей схеме:
Эмоция—Мысль—Биополе—ДНК—Равнозначная Эмоция.

Поначалу до того, как человек начинает работать над собой, это действительно замкнутый цикл. Ибо эмоция порождает мысль, та — соответствующие черты характера, системы убеждений и программы поведения. Последние формируют определённую информационную составляющую Биополя, из которого подаются управляющие команды на ДНК, что в результате проявляется в реальности в виде соответствующего состояния физического тела и материализации только того из всех потенциально существующих в Поле вариантов реальности, который «резонирует» с заданной частотой эмоции на входе. Т.е. Внешний Мир выдаёт тот результат, который является «зеркальным отражением» первичной эмоции.

 emotion man


Но человеку, как правило, кажется, что Мир несправедлив к нему, и он ещё больше укрепляется в своём намерении «подавать на вход» этого процесса ту самую эмоцию, которая его и породила. В случае если «на входе» была негативная эмоция, образуется замкнутый круг, и человек оказывается в жёстком капкане отнюдь не благоприятных обстоятельств. И здесь у него два пути: либо он остаётся в этом капкане навсегда, либо он задаёт себе вопрос, как выйти из этого круга.


А действительно, как?
Казалось бы, ответ лежит на поверхности: изменить эмоцию на входе. Но если всё действительно так просто, то почему при всём обилии различных техник, практик, систем и психологических методов так мало людей способно сотворить подобные перемены?

Если осознание и положительный настрой — это всё, что нам нужно, чтобы укрепить здоровье и создать более счастливую жизнь, то почему зачастую этого оказывается недостаточно для создания устойчивых изменений? Почему, пройдя очередной курс обучения, обещающий золотые горы, мы вскоре обнаруживаем, что снова оказываемся в рамках замкнутого круга, продолжая повторять поведенческие шаблоны, от которых хотели избавиться? Почему так сложно изменить эти шаблоны?

К примеру, вы решаете, что вам бы хотелось стать благополучным, успешным человеком, и «подключаетесь к частотам», непрерывно повторяете аффирмации, занимаетесь визуализациями, отправляетесь на Места Силы или обращаетесь к другим людям, чтобы они скорректировали ваше биополе, т.е. делаете, казалось бы, вполне разумные действия, направленные на то, чтобы постоянно напоминать своему сознанию и подсознанию о том, чего именно вы хотите.

В принципе, это может очень эффективно помочь вам сохранять положительный настрой в течение какого-то времени. Однако если в программе вашей ДНК заложено подсознательное убеждение, которое гласит: «Ты не заслуживаешь быть богатым», то, сколько бы ваш сознательный разум ни концентрировался на аффирмации «Я богатею», вы не приблизитесь к своей мечте. Вы будете продолжать повторять свой застарелый подсознательный шаблон до тех пор, пока не обнаружите его и не устраните, так как именно он препятствует достижению ваших новых целей.

gold people

Так как же быть?

Пошаговый процесс исцеления

  • Ну, во-первых, для того, чтобы устранить эмоцию «на входе», её прежде всего необходимо найти. Термин «устранить» не следует понимать буквально, ибо он не имеет ничего общего с понятием уничтожения. Эмоция — это энергия, и, как всякая энергия, она не может быть уничтожена по определению.

    Поэтому здесь и далее термин «устранение» эмоции означает только её трансформацию — т.е. изменение её частотных характеристик в сторону увеличения. Кроме того, говоря об устранении эмоции, мы должны иметь в виду и преобразование всех её «производных» — ментальных конструкций, установок, поведенческих программ, качеств характера и т.п.

    Сложность этого процесса обусловлена тем, что эмоции могут находиться как на сознательном, так и на бессознательном уровне. И если в первом случае всё относительно просто, то во втором — не имея специальных инструментов и знаний, устранить эмоцию очень и очень сложно. Проблема ещё усугубляется тем, что на бессознательный уровень эмоции могут попасть двумя путями — либо будучи вытесненными с сознательного уровня в течение жизни (вот почему ни в коем случае нельзя их подавлять), либо оказавшись там в качестве «наследства» прошлых воплощений.

    Рассмотрим более подробно второй аспект. Причина, по которой мы не изменяемся, — прежде всего в том, что в нашем Информационном Поле есть определённые программы, сформированные не отработанными эмоциями в прошлых воплощениях. В течение эонов лет Душа воплощается в разных телах, и каждый раз производится педантичная запись всех её достижений и ошибок. Любой вид опыта Души сопровождается генерацией определённых эмоций. Если эмоции позитивные, они повышают частотный уровень Информационного Поля, если отрицательные — понижают.Согласно Закону Эволюции Вселенной, Душа как её часть должна эволюционировать, и, приходя в каждое воплощение, она получает тот перечень программ для отработки, который предназначен для поднятия частоты Информационного Поля (это и есть суть Закона Кармы).

    А из чего она складывается? Из частот волн, генерируемых эмоциями. Следовательно, зная, какие эмоции необходимо трансформировать, человек может выполнить именно ту задачу, ради реализации которой Душа и пришла в это воплощение. Кроме того, повышение частотного уровня Информационного Поля открывает человеку доступ к тем потенциально существующим вариантам его жизни, которые в противном случае являются для него недоступными. Другими словами, процесс исцеления (не только физического тела, но и жизни в целом) может начаться только после того, как такие «бессознательные» эмоции будут извлечены «на свет Божий» — т.е. на уровень осознанности. Почему? Да потому, что опираясь на принципы квантовой физики, описанные выше, Наблюдатель, для того, чтобы видоизменять Наблюдаемое, должен направить к нему своё Сознание, а для этого он обязательно должен осознавать эмоцию.

  • Во-вторых, именно по причине, описанной выше, нужно иметь представление о собственной программе, записанной в Информационном Поле (будем называть её Информационной Матрицей) для того, чтобы понимать, на что именно необходимо ориентироваться при трансформации «эмоции на входе». Т.е. действовать не методом «тыка», стремясь трансформировать негативную эмоцию в позитивную, деля при этом все явления в этом Мире на «хорошие» и «плохие» (что является понятием довольно относительным), а иметь чёткое представление о том, какая программа личного предназначения записана в индивидуальной Информационной Матрице и какой «комплект» эмоций необходим для её реализации.

    Любая болезнь или проблема в жизни человека означает отсутствие нужной информации в нужном месте его Информационной Матрицы. Фактически, процесс исцеления заключается в помещении этой нужной информации в то место, где она должна быть.

    Но для того, чтобы это можно было сделать, необходимо знать, что такое «нужная» информация — не с точки зрения третьего лица, которое производит такую корректировку, а с точки зрения состава и структуры Информационной Матрицы самого человека — т.е. с точки зрения эволюционных задач Души.

  • И в-третьих, необходимо иметь инструменты-носители этой самой «нужной» информации, которые подают её на том же Универсальном языке, который использовался при создании Информационной Матрицы. Учитывая тот факт, что эмоция — это энергия, а следовательно, имеет волновую природу, для её трансформации необходимо использовать инструмент, подающий волну в противофазе, в результате чего происходит стирание первичной информации и её перезапись на альтернативную.

    Несмотря на существующие на данной момент технические средства для решения этой задачи, следует знать, что каждый человек обладает «приёмниками» для получения такой информации — слухом и зрением. А сама информация может быть выражена и подана посредством звука, цвета и символов сакральной геометрии, представляющих собой «фотографии» различных типов Универсальной энергии. Кроме того, человек обладает такой архиважной уникальной способностью, как способность сонастраивать частоту сердца с Универсальными эталонами гармонии Вселенной.

    6033278bf1c449587f578edc8ba95678

    Важность этого процесса сонастройки вообще трудно переоценить. Дело в том, что ядро каждой клетки тела обладает 46 хромосомами, связанными в 23 пары. Каждая хромосома состоит из двух длинных, крепко скрученных между собой нитей. Это и есть молекулы ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты), в которой содержится природный цифровой код жизни на Земле. ДНК называют «программой жизни», потому что строение всего организма и вообще всей Вселенной записано в виде информации, хранящейся в этой молекуле.

    Четыре основных структурных элемента спирали ДНК называются тимин, цитозин, аденин и гуанин (сокращённо Т, Ц, А и Г). Когда эти четыре структурных элемента соединяются в группы по три, они получают название кодонов. Существует 64 возможных кодона: 61 из них используется, чтобы закодировать 20 аминокислот, а три «стоп-кодона» — для отметки окончания сборки молекулы белка.

Тот факт, что мы используем всего лишь 20 кодонов, потенциально имея доступ ещё к 44, говорит о том, что мы располагаем невероятными возможностями для того, чтобы сотворить такую жизнь, которой ещё никогда не видели. И путь к этим 44-м кодонам лежит через сонастройку с собственными кармическими программами совершенства и затем — с универсальными паттернами Вселенной.

Автор: SViper

Похожие материалы