Что такое многомерное здоровье?

Здоровье – это навык баланса внутреннего мира с внешним, навык адаптации к изменениям среды и обстоятельств. Это комплексное понятие, включающее в себя здоровье физическое, психо-эмоциональное, ментальное, душевное и духовное.

Здоровье физическое. Такая форма здоровья должна стать нормой. Очень странно, когда насморк, ежегодные простудные заболевания считаются естественным периодом в жизнедеятельности человека.

Почти все люди интуитивным и опытным путем выяснили, что болезни тела начинаются с уровня мыслей, эмоций и даже глубже. Очевидно, что «все болезни от нервов». Но до сих пор мы трепещем от страха, когда рядом появляется движущийся воздух (сквозняк). И только небольшой процент людей занимается своим внутренним миром. Это в основном наиболее чувствительные и ранимые люди, которые просто не могут иначе. Но если каждый начнет уделять внимание своему внутреннему миру под руководством опытного наставника, то внутренняя война прекратиться. А вместе с этим все меньше будет внешних военных действий. Менять мир всегда начинаем с себя.

Поэтому медитации и энергетические практики позволяют исцелить существующие блоки, а впоследствии болезни просто не будут успевать материализовываться до физического уровня, так как вы будете справляться с ними уже на уровне энергии и информации. Всегда нужно помнить, что физические болезни – это только следствие эмоциональных заболеваний.

man angel

Здоровье эмоциональное - это удовольствие жить. Ваше настроение можно увидеть и почувстовать как вибрацию. И если эта вибрация гармонична, тогда вы к себе притягиваете благоприятные события. Страх, агрессия, депрессивные состояния появляются на фоне непонимания себя и нехватки энергии. То есть эмоции – это не то, с чем нужно бороться, а это такие индикаторы, которые помогают оценить количество энергии.

Раздражение и другие негативные эмоции говорят о том, что у вас мало энергии для гармоничного участия в ситуации, которая сложилась на данный момент. Например, если у вас показатель зарядки на телефоне показывает, что энергии остался 1 процент, вы же не боритесь с индикатором. Вы идете и заряжаете весь телефон.
Но нужно понимать, что ментальные программы влияют на эмоциональное здоровье. Эмоции отражают здоровую или нездоровую деятельность ума.

Здоровье ментальное – это позитивное мышление: оно от того со знаком плюс, что подпитано энергией и пониманием глубинных причин своих уроков и ситуаций, такое мышление избавлено от стереотипов. У здорового человека обычно очень богатая и вместе с тем гибкая картина мира. Человек способен впитывать новые знания и при этом обладает критическим мышлением, которое постоянно соотносит услышанное с действительным опытом.

Дело в том, что человек не генерирует мысли. Он работает скорее как приемник. На какой частоте мы вибрируем, такие мыслеформы и мыслепрограммы и притягиваем. Здесь важна ментальная гигиена: что смотрю и слушаю, тем и становлюсь, каждый выбирает, кем ему становиться.
Бывают вирусные мыслеформы, которые подрывают здоровье человека. Например, страх смерти, жажда убивать и т.п. формы поведения, которые в открытой форме каждый день транслируются по телевизору и в залах кино.

На самом деле есть всего две глобальные программы: программа жизни и программа смерти. Уровень здоровья человека зависит от того, в какой программе он больше проявляется. Выбор за нами.
Ментальное здоровье, в свою очередь, напрямую зависит от душевного.

neurons 456372

Здоровье душевное – это внутренняя гармония, когда вы в ладу со своей совестью, ваши поступки не противоречат вашим душевным качествам и моральным принципам, вы чувствуете и слышите голос своей души как лучшего проводника в любых жизненных ситуациях.
Для душевного здоровья очень здорово развивать свою интуицию и прислушиваться к чувствам. Душа общается на уровне чувств и образов.

Здоровье духовное – это понимание своего предназначения и направления самореализации: когда я понимаю кто я, в чем смысл моей жизни. На практике подобные вопросы оказываются отнюдь не риторическими, напротив, основополагающими для всего дальнейшего движения вперед.

Духовное здоровье связано с уровнем ценностей и энергией жизни. Здесь нужно понимать, что ценности складываются в определенную иерархию, которая формирует идею жизни человека. Энергия жизни – это основополагающая энергия, которая вырабатывается внутренним источником, сакральным центром человека.

Если вы идете по своему собственному пути, чувствуете доверие к жизни и ее поддержку, если вы можете расставить приоритеты в жизни и умеете пользоваться энергией источника, все остальные виды здоровья вам обеспечены естественным путем. Поэтому рекомендуется начать с первооснов: работать со своей жизненной энергией и найти духовного учителя, который вам в этом поможет.

anachata

Когда мы говорим о здоровье, то нужно подразумевать все это целостное образование. Если где-то минус, то вся система дает крен. Целительство призвано восстанавливать здоровье во всех его аспектах. Не случайно слова целительство, целостность и цель являются однокоренными.

Физическое здоровье имеет свое влияние на все остальные виды здоровья. Но функция управления всей целостностью принадлежит именно духовному здоровью.

Похожие материалы