Слизь в организме

Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела. Самым «любимым» местом скопления для слизи являются легкие, бронхи и желудок. Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос. Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета. Организм желательно очищать раз в шесть месяцев — два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность – это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ.

Так откуда берётся слизь в организме и чем она опасна ?

Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении таких симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию: насморк — капаем капли в нос, температура — сбиваем аспирином, а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики. То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще. До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок. Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами. В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения.

Из-за чего в горле скапливается слизь? 

Из-за различных факторов внешней среды и заболеваний внутренних систем и органов в горле скапливается слизь. Повышенное количество этого вязкого вещества вырабатывается при бронхиальной астме. Бокаловидные клетки, производящие слизь, таким образом защищают организм человека и помогают удалять из него аллергены. Самой частой причиной скопления продуктов клеточной секреции являются болезни ЛОР-органов бактериального, грибкового, аллергического, постинфекционного происхождения. Также постоянная слизь в горле может возникать вследствие аномального развития области носоглотки (анатомических особенностей строения). Хроническое постоянное возникновение вязкого вещества может возникать в период разных заболеваний носа и его пазух, а также в случае искривления его перегородки или наличия полипов.

Проявление болезни

Густая слизь в горле скапливается обычно в утреннее время. Налипание вязкого вещества вызывает покашливание, не сопровождающееся изменениями структуры легких. Иногда желудочная жидкость обратным путем попадает в глотку и своим агрессивным действием раздражает его. Из-за этого иногда в горле скапливается слизь, вызывает кашель и мышечные спазмы, в результате которых расширяется и сужается глотка, появляется ощущение наличия кома в горле. Если содержимое желудка кислое, налипание вязкого вещества будет сопровождаться изжогой.

Источник

 

 

Похожие материалы