Иммунная система

В эпидемию гриппа болеют не все. От чего это зависит? Все дело в том, насколько накормлен и в каких условиях живет ваш иммунитет. Его невозможно накормить свиными вытяжками, интерферонами. Иммунитет- это живая клетка и ей нужно все то, что необходимо живой клетке: вода, кислород, 28 аминокислот, 12 натуральных витаминов, 15 минералов, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты и антиоксиданты.

Лейкоциты,- Т-супрессоры, макрофаги- абсолютно живые одноклеточные организмы. До тех пор, пока вы не поверите и не примете, что в нашем организме каждая клеточка живая, в вашем сознании ничего не поменяется. Самое страшное оружие в разрушении иммунитета- это солнце и экологические яды. Солнечная радиация, ультрафиолет, промышленные яды запускают процесс повреждения клеток и, в первую очередь, достается иммунным клеткам.

Задумайтесь, что такое акклиматизация?

Зачастую это попытка иммунитета справиться с повышенной солнечной нагрузкой. Дорогие женщины, загорать вредно! Катастрофически вредно. Глупо менять здоровый иммунитет на золотистый загар.

Основной витамин иммунитета- Витамин С. К сожалению, в организме человека он не синтезируется, а значит, мы должны получать его с едой. По стандартам необходимая суточная доза витамина С составляет 75 мг. А необходимая для жизни-2 грамма. Витамин С, поскольку имеет очень удобную дозировку, обогащенный состав и очень доступную цену.

Как правило, мы начинаем задумываться об иммунитете в сезон заболеваемости ОРВИ и гриппом. Но существует еще и противодизентерийный, противоопухолевый иммунитет. В любом случае, его стоит поддерживать регулярно.


Есть еще один очень важный момент. Если организм переполнен бактериями, грибками и паразитарной инфекцией, как вы ни кормите иммунитет, золотым будет только унитаз. Поэтому, если человек страдает сниженным иммунитетом, всегда необходимо начинать с противопаразитарной программы и полного очищения организма. Да, путь длинный, 2-3 месяца, но зато он не заставит вас судорожно хвататься за иммуностимуляторы, иначе говоря, стегать заезженную лошадь.

Работая на темнопольным микроскопе, я своими глазами вижу живые иммунные клетки и даже то, как они работают. Удалось заметить следующее: работа иммунитета напрямую зависит от рН крови. Как только она сдвигается в сторону закисления, иммунные клетки уменьшаются в размерах и процесс фагоцитоза происходит медленнее, как бы лениво.

А дело всё вот в чём. При сдвиге рН крови в кислую сторону снижается насыщение крови кислородом. Ранее я говорила о важности кислорода для иммунной клетки. Это легко понять, проведя сравнение с душным помещением, в котором находится человек. У него снижается актвность, и дальше он вовсе может потерять сознание. Поэтому, наша задача постоянно поддерживать рН крови в слабощелочном состоянии. Ключевое действие - питание: увеличить количество сырых овощей и фруктов, исключить кислые напитки, лучше пить свежевыжатые соки, употреблять полезные крупы.

Источник: "Философия и здоровье" М.В.Степанова

Похожие материалы