Почему люди болеют и кто такие бактерии

Бактерии - слуги, подаренные Человеку природой для очистки нашей внутренней среды от шлаков. Первичная болезнь - это природная чистка организма. Для очистки внутренней среды наш организм может использовать микроорганизмы. Он как бы нанимает микробов на очистительные работы, когда не справляется сам. Примерно такой вывод можно сделать из гипотезы профессора А.В.Русакова, о которой ещё в 1991 году А.Н.Чупрун рассказал в своей книжке "Что такое сыроедение и как стать сыроедом (натуристом)".
 
Основной причиной всех наших болезней является зашлакованность организма. Было замечено, что если в таком состоянии человек подхватывает какую-нибудь инфекцию, у него снижается выработка интерферона – защитные силы, будто нарочно отключаются, позволяя болезни развиваться. Во время болезни наш организм умышленно отключает иммунитет,чтоб бактерии могли уничтожить все шлаки в организме. А мы просто не понимаем назначение бактерий на Земле. Бактерию не интересуют наши мышцы, сердце, глаза или мозг, а только наши токсины в наших тканях. Чем больше отбросов и токсинов мы накапливаем в нашем теле, тем больше мы привлекаем бактерию.
 
Другой интересный факт - это то, что бактерии никогда не тронут то, что еще живет. Гигантские деревья секвойя живут до 2000 лет, в их соке присутствует очень незначительное количество бактерий. Несмотря на то, что корни секвойи находятся в земле буквально тысячелетиями, бактерии их не трогают. Однако, как только дерево умирает, бактерии немедленно начинают свою работу по превращению дерева обратно в землю. Бактерии знают, что живет, и что умерло, и их интересует только мертвая материя.
 

Может ли бактерия быть причиной болезни у людей?

 
И да и нет. Да, если человеческое тело наполнено токсинами. Нет, если тело внутри чистое. Если вы не хотите заболеть, держите свой кишечник в чистоте. То же самое относится и к паразитам. Если мы содержим свои тела в чистоте и здоровье, паразиты в нем жить не могут.
 

Процесс очистки бактериями у человека схематично можно представить так.

 
Чужеродные остатки от искажённых молекул тяжелой пищи, накопившиеся в организме, являются питательной средой для некоторых микроорганизмов и, кроме того, они - существенная помеха для работы иммунной системы. При дополнительном ослаблении местного иммунитета, например в случае охлаждения, или при массированной вирусной инфекции, в каком-то месте человеческого тела создаются благоприятные условия для размножения некоторых из вездесущих микроорганизмов.
 
Образуется очаг воспаления, где микробы интенсивно перерабатывают накопленные чужеродные остатки в другие вещества, которые наш организм может удалять уже самостоятельно, например, в виде выделений при насморке, кашле, кожных проявлениях и т.п. После завершения этой работы иммунная система, в уже очищенном организме, восстанавливает свою активность и подавляет отслужившую микрофлору. Такова первичная природная защитно-приспособительная реакция нормального организма на загрязнённое состояние внутренней среды.
 
Эту очистительную реакцию называют словом "болезнь", так как её проявления человеку неприятны и обычно болезненны. Конкретные наименования таким воспалительным болезням дают, как уже говорилось, по названию места, в котором образовался очаг воспаления. Микроорганизмы там тоже могут быть разными, но сущность этих процессов одинакова: производится очистка внутренней среды организма.
 

Эти болезни имеют много общих симптомов.

 
Обычно повышается температура, возникает болезненность воспалившегося участка тела, снижается аппетит, появляется слабость, позже могут возникнуть кожные явления или другие выделительные процессы - насморк, кашель…. Все эти симптомы означают не поражение организма, а наоборот, его рациональное мудрое поведение, обеспечивающее ему победное завершение очистки. Для организма такая процедура тоже "не мёд", но он выбирает меньшее зло. Ему важнее быстро и с минимальным ущербом освободиться от загрязнений. Природа мудра, она своё дело хорошо знает.
 
Когда при этих безобидных первичных болезнях-чистках применяют, например, антибиотики или другие медикаменты, то неприятные симптомы уменьшаются, прекращается насморк или кашель, снижается температура и возникает впечатление, что положение исправилось.
 
Внешне это выглядит как помощь человеку, как восстановление здоровья, поэтому до сих пор в подобных случаях традиционно так и поступают. Но это самообман, вернее - ошибочное понимание ситуации. Это приносит вред, так как в результате такого вмешательства в работу организма процесс очистки прекращается или переходит в затяжную хроническую форму. Но главная задача - возвратить природную чистоту внутренней среды - остаётся невыполненной.


 
Более того, каждое такое "лечение" притупляет чувствительность организма к загрязнению и лишает его первичных очистительных реакций. Такой организм находится в совершенно ненормальных условиях, он обречён существовать при высоком уровне внутреннего загрязнения, а это грубо искажает его жизненные процессы и в дальнейшем приводит к более тяжёлым нарушениям, к возникновению вторичных и третичных болезней.
 
У таких "залеченных" людей постепенно развиваются патологические процессы, которые из-за различий в наследственных и приобретённых свойствах проявляются в виде самых разных болезней: аллергии, диабета, гипертонии, сердечной недостаточности и т.п., а у некоторых "без видимых причин", неожиданно возникает инфаркт или инсульт. Существует мнение, что рак тоже возникает из-за многих нарушений в работе организма, вызванных большим загрязнением внутренней среды.
 
Способность организма поддерживать чистоту внутренней среды может служить одним из обобщённых показателей здоровья человека. Когда медицина сможет достоверно измерять "зашлакованность" организма и его чувствительность к различным видам загрязнения, т.е. способность к самоочищению, то можно будет приблизиться к непосредственному измерению того параметра, который академик Н.М.Амосов называл "количеством здоровья".
 
Тогда появится возможность объективно оценивать результаты воздействия на организм различных медикаментов и обоснованно решать вопрос о целесообразности их применения.
 
К сожалению, врачи, применяющие медикаменты, не всегда заботятся об отдалённых последствиях. Им важнее получить сиюминутное уменьшение неприятных симптомов, получить "эффект лечения". Положение врачей можно понять: обычно им приходится иметь дело с пациентами, у которых организм настолько повреждён многократным применением лекарств и настолько сильно засорён, что его природные очистительные реакции протекают в искажённой, тяжёлой форме.
 
Врачи вынуждены, перестраховываясь, опять применять медикаменты, несмотря на то, что в большинстве случаев такое лечение ещё сильнее искажает природные защитные реакции организма, снижает его реактивность и уменьшает "количество здоровья".

Похожие материалы