Почему пробуждение идет не так быстро, как хочется?

Пробуждение сознания - дело небыстрое, ведь жизнь Космоса безгранична, а эволюция человечества длится сотни миллионов лет. Насилие над сознанием недопустимо. Высшие Силы ускоряют пробуждение как только могут, чтобы не повредить нежные души людей. Сейчас самая важная задача проснувшихся звездных душ - помогать пробуждаться остальным спящим. Но делать это нужно очень аккуратно.
Если резко разбудить человека, неготового проснуться, можно навредить его здоровью. Точно также и с душой: если сразу выдать человеку весь багаж памяти, если вылить на него весь поток утраченного им Света, в лучшем случае он просто испугается и оттолкнет эти энергии. В худшем случае можно сломать ему психику, и тогда вреда будет гораздо больше, чем если бы он просто продолжал духовно "спать".
 
Учителя говорят, что от переизбытка информации сгорают клетки коры головного мозга, так как сознание перестраивается медленно из-за сопротивления плотной материи. Если сразу дать большой потенциал, нейроны не выдерживают и перегорают как лампочки. При избытке потоков энергии могут сгореть органы важных чакр - сердце и некоторые железы. 
 
В Агни Йоге сказано, что чем более развито сознание, тем более чувствителен организм. Чем совершеннее инструмент, тем более тонкая настройка ему необходима. Поэтому себя нужно максимально беречь от нервно-психических перегрузок и давать энергоинформационные нагрузки постепенно, малыми порциями, но главное - РЕГУЛЯРНО. Тогда будьте уверены, что процесс расширения сознания идет успешно.
 

Как помочь пробудиться остальным?

 
Прежде чем начинать беседу о высших энергиях, необходимо проверить готовность человека. Я всегда начинаю проверку с отношения человека к Космосу, звездам и жизни на других планетах. Если его душе это близко, уже можно вести беседу о звездных душах. Некоторые начинают пробуждаться при простом чтении фантастики. Это самый близкий путь, особенно для материалистов.

 
А вот с так называемыми "верующими" сложнее. Их сознание слишком фанатично и закрепощено религиозными догмами. Зачастую оказывается, что именно "благочестивые верующие" наиболее сильно привязаны к Земле. Это очень печально.
 
Если близкий вам человек совершенно отказывается воспринимать идеи о высшей реальности, оставьте его в покое и просто каждый день посылайте ему свет, молитесь за него, просите Высшие Силы, чтобы Они помогли рассеять туман, мешающий его сознанию видеть Свет Творца.

С течением времени вы будете замечать, как человек потихонечку-помаленечку меняется в лучшую сторону, как начинает интересоваться теми знаниями, с которых вы когда-то начинали свой духовный путь. У меня такие примеры перед глазами. Это реально работает, друзья!

Похожие материалы