Богатства хватит на всех!

Каждый день миллионы людей задают себе вопрос: «Как разбогатеть?». Человек, который знал настоящий ответ, уже умер. Его звали Уоллес Делоис Уоттлз , в 1910 году он издал книгу именно под таким названием. Модные сейчас методы трансформинга реальности и визуализации богатства были давным-давно описаны этим самым Уоттлзом. Советы, которые он дает всем желающим, очень просты, их легко запомнить и воплотить в жизнь.
  •  Не стоит заниматься ловлей лосося в озере, где его нет. Занимайтесь таким бизнесом, который востребован в вашем регионе и социуме.
  • Уйдите из нечестного бизнеса, если вы в нем работаете.
  • Если вам нужна какая-то вещь или сумма денег, ведите себя так, словно она у вас уже есть. Или, по крайней мере, ее уже вам выслали и вы просто ждете получения.
  • Никогда не ругайте коррумпированных чиновников. Именно благодаря им мы зарабатываем свои деньги.
  • Не повторяйте: «богатства на всех не хватит». Это такое же нелепое утверждение, как заявление о том, что на всех не хватит здоровья. Ресурс богатства безграничен, нужно лишь умело черпать их этого бездонного колодца.
  • Помните, для чего вам нужны деньги: дарить подарки близким, радовать любимых, создавать красоту вокруг себя и т.д.
 
Неизвестно, много ли людей разбогатело, следуя указаниям автора, но сам он стал одним из самых богатых людей Америки благодаря огромным тиражам своей книги.
 
Деньги придумали финикийцы, путешественники и первые бизнесмены, бороздившие моря древнего мира. С тех пор деньги менялись множество раз, но всегда оставались такими же желанными и приятными. Неслучайно Зигмунд Фрейд называл деньги главным заменителем секса! Кстати, по его мнению, деньги также подобны фекалиям; во сне грязь и экскременты часто символизируют приближение богатства. А люди, склонные к запорам, не желающие расставаться с содержимым кишечника, так же трудно расстаются с деньгами. Так что вместо приема слабительного можно, очевидно, хорошенько потратиться...Фрейд, кстати, невзирая на мировую известность, был небогат, и в молодые годы вообще жил на деньги своего друга-доктора. Долг он почему-то так и не вернул.
 
Писатель Сергей Довлатов заметил, что богатство и бедность — такие же врожденные качества, как цвет глаз и волос. Действительно, одни люди остаются бедными, даже выиграв в лотерею заоблачные суммы, а другие — потеряв все до копейки вновь наживают баснословное состояние.

Психологи заметили, что даже по отношению ребенка к еде можно предсказать его материальное положение: те, кто сначала съедает все самое вкусное, а потом тоскует над остывшей кашей, промотают свое состояние и не смогут терпеливо идти к поставленной цели. А те, кто оставляет вкусненькое на потом — потенциальные богачи и преуспевающие деятели. 
 
Как кушал маленький Сэмуэль Клеменс, будущий писатель Марк Твен — неизвестно, но в течение всей жизни его преследовали финансовые крахи. Он отлично зарабатывал, был самым популярным писателем Америки, но с роковым невезением вкладывал свои деньги в самые невыгодные проекты, теряя абсолютно все. Так, он не верил в двигатель внутреннего сгорания и предпочел вложить свое состояние в паровой двигатель, который доживал свои последние дни.

Когда у писателя описали за долги имущество, в доме ничего не осталось, кроме кухонной плиты. Невезение преследовало и поэта Рембо; он служил в раскаленной Африке и копил деньги, чтобы остепениться, уехать в родную Францию, жениться и зажить жизнью добропорядочного буржуа. Он не брезговал тайной работорговлей и продажей оружия, на которой и понес главные убытки: партия ружей, предназначенная для продажи одному воинственному африканскому князьку, была закопана в песок и так заржавела, что пришла в полную негодность.

А кошель с накопленными 40 тысячами франков на адской жаре натер поэту бедро — началась саркома. Во Францию он все-таки уехал; там ему отрезали ногу, а потом он умер в возрасте 37 лет. Очевидно, судьба поэта не сочетается с богатством, по крайней мере, судьба поэта-бунтаря, ненавидевшего буржуазный уклад жизни, порядок, семью и все такое... Потому что один поэт, современник Марины Цветаевой, плюнул на стихи и стал миллионером, разбогатев именно на торговле оружием.
 
Танцовщица Айседора Дункан зарабатывала своими гениальными танцами огромные гонорары, но тут же тратила деньги на странные, на наш взгляд, проекты. Например, привезла из Греции хор греческих мальчиков, которые быстро превратились в усатых и бородатых «лиц южной национальности», стали нарушать общественный порядок и приставать к девушкам, так что пришлось выдворять эту распоясавшуюся шайку из Америки с помощью полиции.

На свои деньги она организовывала школы танца, на свой счет обучала детей и оплачивала их содержание, щедро помогала тем, кто попал в тяжелое положение... Но при этом могла заказать в отеле самый роскошный номер, не имея ни цента, чтобы за него заплатить. А на отменный обед с шампанским запросто одалживала деньги у проводника вагона, в котором ехала. Интересный факт в ее биографии: ей страшно нужны были деньги для осуществления своих грандиозных, хотя и немного сумасбродных проектов, и она применила метод, который предлагает Уоттлз; целыми днями она твердила: «Нам нужен миллионер! Нам нужен миллионер, который даст нам деньги!». Вскоре на пороге ее артистической уборной появился знаменитый миллионер Парис Зингер, наследник того самого короля швейных машинок. Он влюбился в Айседору и щедро оплачивал ее замыслы, купил ей замок...

Кончилось, правда, все трагично, но это уже другая история. Интересно, что отношение к деньгам передалось Дункан по наследству, психогенетически — ее отец был преуспевающим банкиром, владея несметным состоянием, а потом долго скрывался с деньгами обманутых вкладчиков. Был арестован, выкрутился, стал издавать газету, снова разбогател, потом — впал в нищету... Айседора начала танцевать, когда в доме нечего было есть — неделю семья питалась одними помидорами, купленными по дешевке.
 
Богатые люди обладают каким-то чутьем, интуицией, которая позволяет им разбогатеть.

Интересный факт — банкир Пьемонт Морган сдал билет на «Титаник» перед самым выходом судна в первый (он же и последний) рейс. А Рокфеллер до того боялся сглаза и порчи, что спал на кровати, ножки которой были погружены в соль. Рокфеллер проявлял еще одну черту, свойственную богачам: когда жена попросила у него купить новую коляску, а то, мол, уже перед соседями неудобно, он изрек важно: «Сначала нужно продать старую». Со стулом у Рокфеллера, видимо, были серьезные проблемы.
 
«Деньги не пахнут», — заявил император Веспасиан, когда его обвинили в нецарском деле — он открыл в Риме платные туалеты.

Деньги не только не пахнут: они обладают многими полезными свойствами. Например, обладают удивительной способностью мотивации. Когда в ходе эксперимента экстрасенсы угадывали рисунок на картах Зенера (это такие специальные карты, на которых изображены звезда, волнистая линия и т.д.), результат отгадывания не слишком впечатлил психологов. Но как только испытуемым предложили вознаграждение — доллар за угаданную карту — результаты возросли в несколько раз! Деньги могут даже облегчать боль — американские психологи просили участников эксперимента пересчитывать деньги, а после этого — погружать руки в горячую воду. Контрольная группа пересчитывала нарезанную бумагу. Те, кто считал настоящие купюры, могли держать руки в горячей воде гораздо дольше!
 
Могут деньги смягчать и душевную боль. Пытливые психологи подсчитали сумму, которая может утешить нас после утраты близкого человека — что-то около миллиона долларов...

Похожие материалы