Умение слушать мужчину

Современные женщины не владеют умением слушать, потому что очень любят говорить, давать советы и критиковать. Это снова активные действия. А слушать – это пассивное действие, но наполненное внутренней работой и включенностью. И это по-женски. У настоящей женщины вся ее активность, вся работа идет внутри, а не снаружи.
 
Зачем нужно учиться слушать:
 
— женщина, которая умеет слушать, чрезвычайно привлекательна для мужчин!
 
— слушая мужчину, вы транслируете свое уважение к нему. Все, что он говорит, для вас архиважно. Спросите себя, если вы научитесь это делать, как вы думаете, улучшатся ли ваши отношения?
 
— вы сможете узнать по-настоящему своего мужчину: чем он живет, что для него важно, о чем он мечтает, к чему стремится. А то, как бывает – только мужчина начинает говорить, мы начинаем зевать, перебивать, бежим кормить детей и т. д. А потом удивляемся, почему отношения превратились в привычку. Мужчина не должен быть для вас привычкой и привычным. Учитесь слушать, и вы всегда будете слышать что-то новое, а значит, мужчина всякий раз будет открываться с разных сторон.
 
— умение слушать очень сильно обостряет женскую интуицию. Вы не только слушаете, но замечаете все нюансы в поведении мужчины. Вы научитесь чувствовать своего мужчину.
 
Одна женщина написала мне про измену своего супруга, что он три года ей изменял, а она не знала. Как вы понимаете, такие истории – не редкость. Но у меня единственный вопрос к этой женщине: — Как можно не заметить и не почувствовать это три года? Если вы будете слушать своего мужчину, первое: он никогда не пойдет к другой женщине, а во-вторых, если уж и пойдет, то это для вас станет известно в первый же день.
 
— научившись слушать, вы сможете очень легко считывать, улавливать и понимать настроение мужчины, а значит, конфликтов станет меньше. В доме воцарится спокойствие и гармония.

Что такое слушать?

 
Это не просто сидеть и молчать и думать о своих проблемах, заботах и переживаниях. Чаще мы слушаем друг друга именно так или ждем подходящего момента, чтобы вставить свои «5 копеек». У нас есть дурацкая привычка судить и оценивать, не дослушав до конца.
 
Умение слушать – это заинтересованность в собеседнике, интерес к тому, что он думает, что хочет, это желание услышать то, что он хочет донести. В этом тоже проявляется смирение и это очень женское умение.
 

Правила слушания:

 
— Не перебивайте. Этому нужно учиться. Сказать об этом просто, воплотить на практике сложно. Всегда возникает желание дать совет, вставить свое видение ситуации. Говорит это лишь об одном, что вам глубоко наплевать на человека и на то, что он думает и говорит. Если нет, то выслушивайте до конца.
 
Разговоры не всегда безоблачные и спокойные, мужчина может говорить на какие-то противоречивые и проблемные темы, и вам захочется покритиковать его слова, дать совет. Давая совет, мы задеваем мужское достоинство. Мужское достоинство в корне отличается от женского, и оно звучит: Я сам! 
 
Мужчине важно найти решение проблемы самому и самому выйти из затруднительной ситуации. Если вас не спрашивали о совете, а вы его даете, то вы «включаете мамочку». Помните об этом.
 
— Не отвлекайтесь. Я заметила, что когда я не хочу что-то слушать, то объект для отвлечения всегда находится как бы случайно: то на плите что-нибудь горит, то машина достирала, и если не вынуть сразу, то белье сомнется и т. д. Вы и сами лучше меня знаете, как мы отвлекаемся: дети зовут, кормить надо и т.д. А мужчина сидит и не понимает, какое место в вашей жизни он занимает после белья и супа.
Он чувствует ваше к нему неуважение и незаинтересованность и это мужчину глубоко ранит. Учитесь ни на что не отвлекаться, если говорит мужчина, пусть это станет для вас самым важным. Все дела и проблемы подождут, пока говорит мужчина. Тем более что они не охотники говорить, в отличие от женщин.
 
— Будьте в этот момент доброжелательны. Чаще смотрите в глаза, если вы будете по-настоящему слушать, то вам не придется специально кивать и угукать, (такие советы даются в практической психологии). Ваш партнер и так поймет, что вы его слышите. Если в вас зреет сопротивление и несогласие с тем, что говорит партнер, вспомните про женскую гибкость и про то, что женщине совсем не обязательно быть правой. Вам больше нравится быть правой или счастливой?
 
— Учитесь правильно улыбаться мужчине, пусть на лице будет легкая улыбка, идущая из глубины сердца. Вы спокойны, благостны и позитивны, о чем бы он вам ни говорил. Мужчины обожают женщин уверенных и спокойных, женщин достойных, которые владеют собой и способны управлять своими негативными эмоциями.
 
— И следите за тем, чтобы ваши суждения и замечания не были категоричными и прямыми, критичными и резкими. И никаких негативных замечаний. Даже если вы чувствуете себя правой, никогда не отстаивайте с мужчиной свою правоту, ни в каких вопросах. Мужчин это очень задевает. Потом вы будете удивляться, почему мужчина с вами спорит, грубит вам и жестко ставит вас «на место». Будьте мягкими и добрыми, не смотря ни на что.
 
Когда женщина уступает и делает шаг назад, мужчина делает десять шагов навстречу женщине.
 
Учитывая выше сказанное, вам уже захотелось научиться этому? А не появляется ли у вас каких-нибудь образов, когда речь идет о почтении к мужчине и заинтересованном слушании?
 
Например, гейши. Первое искусство, которым владеют гейши – это умение слушать мужчину с восхищенным взглядом. Но так японских девочек воспитывают с детства – в глубочайшем почтении и уважении к мужчине. А нас воспитывали по-другому, поэтому придется этому учиться»

 

Похожие материалы