Привязанность к человеку

Часто именно чрезмерная привязанность гробит отношения. Привязанность - это ни что иное, как желание использовать объект для удовлетворения собственных чувств. Многие говорят, люблю, жить без него (нее) не могу, - но по сути это не любовь, а лишь желание получить счастье от этого человека. Но следует всегда помнить и развивать в себе следующее умонастроение - Не нужно ни от кого пытаться получить счастье, иначе его не будет!
 
Привязанность - по сути есть насилие над объектом, на тонком уровне и она блокируется законами вселенной, сначала человек может охладеть к вам, а потом и вовсе высшие силы могут вас разлучить с объектом, когда привязанность достигнет определенного.опасного уровня.
 
Привязанность - естественно развивает жадность, и как любая жадность она лечиться пожертвованием. Жадность - это переизбыток ложного эгоизма в разуме, но пожертвование вытесняет ложный эгоизм из разума - истинным. Разберем как рождается привязанность и методы борьбы с ней:
 
1 стадия - Смотрим с интересом, начинаем привязываться к объекту.(на этой стадии вовлечено зрение, и если есть ощущение, что вновь и вновь тянет рассматривать объект - то значит зарождается привязанность. На этой стадии нужно жертвовать зрение, для излечения. То есть смотреть на образы Бога и святых)
 
2 стадия - Начинаются частые размышления над объектом. Возникает желание установить с ним связь. (дополнительно к зрению уже вовлекается ум. на этой стадии рекомендуется желать всем счастья, и размышлять о Боге, повторять Его имена)
 
3 стадия - Появляется желание владеть объектом, уже есть готовность ради этого пожертвовать чем-либо. Появляется раздражение, если этого не происходит.(на этой стадии рекомендуется жертвовать желаниями-то есть пытаться выполнять желания других, а не свои.практикуя так же памятование о Боге)
 
4 стадия - Напряженная сосредоточенность на объекте (возможно нарушение сна) - на этой стадии рекомендуется добавить к вышеизложенным мерам кормление животных.
 
5 стадия - Жажда объекта, его не хватает. (стрессы,психическое истощение) - на этой стадии возможны потери, болезни, измены объекта. Рекомендуется дополнительно жертвовать временем для обретения знания, общения с духовными людьми.
 
6 стадия - Потеря интереса ко всему, кроме объекта. Рекомендуется ко всему вышеизложенному посетить святые места.
 
1-6 стадия лечиться пожертвованиями, но на 7-10 необходима изоляция и общение со святыми людьми.
 
7 стадия - Ради обладания объектом,человек готов на все, теряет стыд и совесть.
 
8 стадия - Потеря адекватности.
 
9 стадия - Психическая оглушенность, заторможенность, полное отчаянье.
 
10 стадия - Ступор, бред, голодание, фактически безумие, возможен суицид.
 
Как показывает практика, если дело касается отношений, -то уже на 3-5 стадии возможно потеря объекта привязанности. Он может может охладеть, начать избегать нашего общества и отдаляться от нас. Поэтому лучше сразу начать устранять привязанность,при обнаружении указанных симптомов. Помните-что любовь, это желание дать, а не взять. Не пытайтесь получить счастье от любимого, а пытайтесь сделать его счастливым и тогда высшие силы с лихвой наградят вас счастьем в отношениях.
 
Разум в материальном мире сам постепенно наполняется ложным эго и возникают привязанности и жадность - поэтому пожертвования нужно совершать постоянно.

Похожие материалы