Время

Добра вам, мужчины и женщины. На сегодня у нас на завтрак блюдо от шеф-повара  «желе из мозга».
Варианта два:
  1. Вы хотите сохранить свою чудесную субстанцию, размещенную у вас в голове – тогда предлагаю например включить телевизор.
  2. Вы любите думать и готовы, что бы «думалка» немного поработала, а потом вырубилась – тогда вам ниже.
Для тех, кто выбрал пункт 2. Знакомы с постулатом «ВРЕМЯ = ДЕНЬГИ»?
С сегодняшнего дня не равно. А теперь пояснения, вкратце:
  • Время – это то, что мы можем вкладывать в себя – в любое удобное для нас время – это наш ресурс.
  • Деньги – это, во-первых, не материальная ценность, а социальная ценность (пример – уберите социум и деньги будут не более чем бумага, которой удобно разжигать костер, или слиток золота очень удобен, что бы колоть орехи).  Что же получается. Деньги – это не материальная ценность, которую мы ожидаем за вложенное нами время?
И что же?
Вложили время – одна из трех составляющих, которая есть у каждого человека (время, сознание, тело), и далее ожидаем, что нам это вернется в деньгах.
Первый подвох – как только ожидаете – тут же не получаете желаемого и огорчаетесь.
 
Пример из жизни: У вас назначено свидание, вы на позитиве, предполагаете, что девушка (или мужчина) красивый и умный (достойный вас), а приходите и в ужасе бежите домой (так как мужчина или женщина – ну явно не блещут умом и физической красотой). И настроение – ниже плинтуса. ОБМЕЧТАЛИСЬ называется.
И что же получается, мы ожидаем, что за вложенное время нам тут же возвращаются деньги. Да, именно так – вкладывая время мы тут же получаем разочарование, если мы ожидаем чего то взамен.
 
И как вывод, что бы меньше огорчаться – не стоит чего- то ожидать взамен. Время – это ресурс – который есть у нас и имеет ценность для нас в первую очередь и уже во вторую очередь для нашего ближайшего окружения
 
Деньги же – это тоже, безусловно, вид энергии (по крайней мере, для тех, кто счастье ассоциирует с количеством денег). И что же получается? Мы ожидаем обмена нашего ресурса на энергию, которую ценят многие. 

Тем самым мы как минимум дважды ставим для себя возможность получить огорчение вместо удовольствия:
  1. Ожидание возврата (желательно побыстрее)
  2. И возврат именно в том виде (энергии), который мы себе представили. В этом случае мы чаще всего разочаровываемся. Так как вы во второй раз ожидаете именно такого вида энергии, при этом совершенно не обращая внимания на другие проявления радости в этом мире. «Вложил в себя время и начинаешь ныть, что денег в кошельке не столь много, сколько хотелось бы»

По сему небольшое резюме.

Хотите вкладывать Время в себя – вкладывайте. И принимайте жизнь во всем ее проявлении. Это же ваша ответственность? А Деньги – очень удобный способ манипулирования вашим временем. Сначала ваше время и труд покупают по очень низкой цене. Потом ваш опыт растет, знания множатся. 
 
Время стоит дороже.
Потом вам предлагаю денег в разы больше – вы продолжаете носить ваше время дяде. И наступает момент, когда вам становится фиолетово на деньги, которые вам платит дядя и вы решаете для себя, что свое время вы вкладываете только туда куда посчитаете нужным.
 
Куда вложили и сколько и с каким намерением – это возвращается. Да, порой не сразу, порой не в ожидаемой форме, но это все ваше. Все, что вы создаете своими руками и головой. Так о чем же речь в данной статье? – всего лишь о том, что уравнение ВРЕМЯ=ДЕНЬГИ – искусственно созданный инструмент манипуляции временем человека.
 
Осознание этого момента не самое радужное для большинства людей, но в то же время как говорится – лучше горькая правда в виде пилюльки для старта, чем сладкая ложь.
 
Приятного аппетита, Дамы и Господа.

 

Похожие материалы