Раскрытие сути слов

В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
Евангелие от Иоанна 1:1

Слова языков разных народов имеют начало в Истине, но почему умирают одни языки и рождаются новые, почему они меняются? Евангелие от Иоанна говорит, что «Слово было у Бога, и Слово было Бог», то есть Слово содержит Истину и Истина скрыта в словах языков, но скрыта не в прошлом языка, а в его будущем. Поэтому народ создаёт свой язык так, чтобы в будущем проявить через слово Истину и раскрыть, таким образом, Силу Слова.

Тот язык, который терял Истину, погибал, и не спасали его ни древность корней, ни совершенство, ни проявленная сила: самым ярким примером является санскрит, силой которого древние риши (святые) сокрушали Тайну.

Река речи народа течет в Будущее; при этом из языка выпадают слова, отражающие устаревшее, потерявшие Истину. Появляются новые словообразования, механизм которых состоит в соединении начальных букв группы слов, относящихся к одному явлению. Примером этому служат сложносокращенные слова, аббревиатуры: ООН, ЮНЕСКО, СНГ, исполком, вуз, не снижающие информативность сообщения и сразу проявляющие суть явления.

Корни языка - в Будущем, а не в Прошлом, и этими корнями является суть слов, через которую и которой светится Истина. Из Будущего приходят и новые слова - они уже есть в языке Будущего и сами открываются, когда приходит их время.

В толковом словаре «раскрывается значение слова в кратком определении, достаточном для понимания самого слова и его употребления в современной речи... От словаря нельзя требовать сведений для всестороннего знакомства с самим предметом».

Слово определено (?!) как «единица речи, служащая для выражения отдельного понятия», и, поскольку слово определено, стоит повторить его несколько раз подряд, как оно теряет свой смысл, на чем построены некоторые методики «просветления». Истинное просветление - в постижении Истины через суть слова, что откроет человеку его силу, которую он запер в себе не постижением слова.

Осознание сути дает человеку возможность правильного применения слова, а не «его употребления». Сила слова, данная Богом, не откроется человеку, если он ее искажает неправильным применением.

«Кто не согрешает в Слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и вес тело» (Иакова 3:2).

Суть слова проявляется его смыслом, и в смысле можно увидеть эманацию его сути. Суть - центр жемчужины смысла. Суть иррациональна. Если человек не проникает в суть, то, познав только смысл явления, окаменеваете нем (попадает в замкнутое пространство определений смысла).

В сути мудрость и покой. Мудрец, постигнув суть, не движется; он находится в покое и оказывается везде.
В сути слова проявлена совокупность творческого преобразования слов, заимствованных из других языков, или развивающихся, эволюционирующих слов родного языка.

Иностранные слова, проявляющие суть, даже не были заимствованы, они КАК БЫ сами вошли составной частью, ибо обладают силой Истины и поэтому способны манифестироваться, вливаться в другой язык, но в тот, который живет и развивается. Будет большим бедствием для будущего народа, сели его язык самодостаточен, закрыт для нового развития.

Когда-то «на всей земле был один язык и одно наречие» (Быт. 11:1), но стали люди строить Вавилонскую башню, и Господь смешал языки, «чтобы один не понимал речи другого». (Быт. 11:7).

В этой истории отмстим, что языки разных народов не разделились, а образовались в результате смешения. Поэтому неудивительно встретить в славянских языках слова других народов, но те, которые проявляют суть, например:

Ки, Ци, Чи - энергия;
Ра - свет, эманация света;
Ре - восстановление, возрождение;
Да, До - Дао.

Самые важные слова, проявляющие изначальную суть и Тайну Творения,
при словообразовании вошли в слова первыми буквами:

А - Абсолют;
Б - Бытие;
В - Воля;
Г - Господь;
Д - Дух;
З - Здесь (указание на место), земля, зло;
За - Запредельное;
К - Конец;
Ка - Качество;
Л - Любовь;
М - Мать, Материя;
Н - Начало, -ный - новый (new - англ.);
О - Око;
П - Прошлое;
Р - Рух, рост, движение;
С - Слово, сила, смерть (по смыслу);
Т - Творение, творчество;
У - Умножение, усиление;
Ф - Форма;
Х - Хаос;
Ч - Человек, Чаша;
Ча - Часть;
Я - Явление.

Постижение сути слова начинается с постижения смысла, требует внутреннего безмолвия прекращения внутреннего диалога, ибо этот невидимый оппонент вносит двойственность и в слово, и в бытие. Суть едина и скрыта в Едином, поэтому при внутреннем разладе суть не постижима, а слова тогда возникают как продукт рассудка. «Лингвисты назвали их языкоными знаками, которые связывают не вещь и се название, а лишь понятие вещи с се акустическим образом» (К. Л. Свасьян).

Познавая суть, меньше всего думайте о СВОЕМ и не спешите, ибо постижение сути вещей - дорога к Силе, Которая уйдет навсегда от вас, если вы духовно не готовы ее принять. Путь познания и самосовершенствования человека требует совершения, при котором человек готовит себя в «соработники Богу» (Aп. Павел) и выполняет Его Волю. «Будьте же исполнители Слова, а не слышат ели только, обманывающие самих себя» (Иакова 1:22).

Царствие Отца распространяется
по земле, и люди не видят его.
Евангелие от Фомы, 117

Сказки говорят о скрытых сокровищах, тайнах, которые открываются, если в пути отыщешь ключ. Таким ключом для человека были и остаются знания. Причем знания непременно должны быть новыми, потому что «когда знание ново - оно непобедимо; когда оно старо - теряет свое достоинство. Это потому, что Бог всегда движется вперед» (Шри Ауробиндо).

«И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое» (Откр. 21:5).
Новые знания позволяют по-новому понять давно известное: «не хлебом единым живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа» (Втор. 8:3).

Наш Мир создан Словом: «Все чрез него начало быть... В нем была жизнь и жизнь была свет человеков» (Иоан. 1:3,4). Человеческое слово - величайшая Тайна, доверенная людям. Произнесенное или прочитанное слово вызывает в нашем сознании образы, несущие в себе Отражение Живого Слова, Отражение Истины: «Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла и символах и образах» (Ев. от Филиппа, 67).

word 9399399

С давних времен людям известна могучая сила слов: словом исцеляли и словом убивали, словом обращались к Богу и словом же богохульствовали. В чем же источник силы слова?

В Библии сказано, что Адам стал властелином Мира, дарованного ему Творцом, только тогда, когда каждой вещи он дал имя. Слово «Имя» происходит от греческого [имэ], которое означает «я есть», то есть «что я из себя представляю», «моя сущность», «моя суть». Имя каждого человека, наименование любой вещи и явления имеют особый смысл, так как раскрывают суть. Именно сокрытая в слове суть является источником проявляемой словом силы.

Относясь недостойно и небрежно к полученному Дару, неправильно употребляя силу слова, люди потеряли к ней доступ и потеряли при том источник жизни.

«Божественная Сила (Помощь) безгранична и неиссякаема. Но, являясь Самоценной, не позволяет Себя растрачивать или искажать. Человек получает только после приложенных им усилий, доказывая своей жизнью, что он Ее достоин» (Андрей Смирнов).

Каждый человек должен знать и понимать, что, произнося слова устно или написав их, он составляет сложную мозаику своего бытия из проявляемых словами сил. Сумма этих сил может нагрузить человека непомерным грузом страданий, а может и вознести его к Небу, открыв духовный путь. Ключ к Тайне - человеческое слово: здесь все важно - точность и четкость его произношения или написания и применения слова по его сути, чтобы правильно воспользоваться его силой.

«Если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так, если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер» (1 Кор. 14:8,9).

Взращивайте в своих словах Зерна Истины, иначе вырастут плевелы.
Научитесь благодарить Творца за свой день и словом, и движением души,
вы взрастите высшее благо, данное человеку, - дух, и приобретете жизнь.
Воистину «и смерть и жизнь - во власти языка» (Притчи 18:21).

Источник: книга автора Василий Гоч - Словарь Сути Слов

 

Подписывайтесь на наш официальный канал в мессенджере Telegram  для оперативного получения новых статей, публикуемых на портале "Аум Ньюс".

Telegram

Похожие материалы