Специально формированный режим человека - "стресс"

Организм человека имеет несколько режимов функционирования, среди них можно выделить один специальный форсированный режим, предназначенный для выживания в экстремальных ситуациях.

Этот режим получил в медицине название «стресс».

В момент включения стресса в организме задействуется большое количество резервов энергии. При этом организм приобретает ускорение во времени: увеличивается скорость протекания внутренних процессов.

Это необходимо для получения преимущества над противником (источником опасности) по скорости ответных защитных действий. Стресс является неспецифической реакцией на внешнюю опасность.

Это означает, что вне зависимости от природы угрозы: вирус, враждебное животное, падение с высоты и т.п. - включается один и тот же универсальный защитный механизм. В момент стресса общая энергетика сознания повышается и уровень энергии подсознания может оказаться выше барьера осознания. В этом случае наше трехмерное сознание внезапно начинает воспринимать мир в многомерном варианте.

Существует еще одно специфическое состояние, способное вывести подсознание на уровень осознания - это страх.

Здесь под осознанием имеем в виду попадание в зону восприятия. Страх есть вторая приспособительная защитная реакция организма. Если стресс ускоряет организм и делает его более эффективным в борьбе за выживание, то страх замедляет его и делает незаметным, давая возможность спрятаться. Если при стрессе энергия подсознания увеличивается, то при страхе уменьшается энергия сознания.

В этом случае уровень энергий сознания понижается, и подсознание опять-таки оказывается в зоне досягаемости. Если стресс делает подсознание более активным и слышным сознанию, то страх делает сознание более пассивным и восприимчивым к подсознанию.

 Подписывайтесь на наш официальный канал в мессенджере Telegram  для оперативного получения новых статей, публикуемых на портале "Аум Ньюс".

Telegram

Похожие материалы