Как быть богатым и духовным одновременно?

Шри Багаван:
"Мы должны понимать разницу между зарабатыванием денег и созданием богатства. Зарабатывание денег - это непросветленное стремление. Вы можете играть в азартные игры и зарабатывать деньги, или зарабатывать на гонках. В то время, как создание богатства, наоборот, является духовной деятельностью. Богатство в конечном счете- это способность прибавлять ценность вещам и людям. Допустим, вы открыли академию для обучения молодежи, чтобы создать из них продуктивных граждан, которые создают богатство для нации. Вы создаете производство, помогая трудоустроить многих людей, и также укрепляете социальную прослойку, делая ее богаче. Благосостояние всегда имеет тенденцию к просачиванию.

Есть индийское слово, обозначающее деньги- "нанаям". Это означает целостность. Вот так,название означает целостность. Если деньги зарабатываются правильно, это можно понять по вашему вкладу в общество. Что вы сделали для общества, посредством чего вы заработали столько денег. Это индикатор вашего вклада.

Ваша способность создавать и сохранять богатство определяется вашими отношениями с деньгами. Как и все другое, деньги это форма энергии, которая притягивается к энергии, подобной ей самой. Ваши отношения с чем бы то ни было устанавливают, какое количество этого вы притягиваете либо отталкиваете. Деньги не существуют сами по себе, они всегда привязаны к энергии человека, который вступает с ними в отношения. Одни и те же деньги могут переживаться разными людьми по-разному, в зависимости от того, какие у каждого из них отношения с деньгами.

Богатые люди знают, что деньги важны, вот поэтому они у них есть. Бедные люди думают, что деньги не важны, вот поэтому, у них их не хватает. Представьте, если бы вы продолжали все время говорить своему супругу, что он вам не важен, сколько бы еще он с вами был? То, что вы цените, набирает ценность. То, что вы не цените, обесценивается. Знайте, что деньги важны и цените их, но не будьте прицеплены к ним. Здоровые отношения, это, когда вы любите их, но свободны от них.

money

Ваша мотивация для зарабатывания денег- это жизненная необходимость. Если ваша мотивация зарабатывания исходит из страха, злости или самоутверждения, деньги никогда не принесут вам счастья. Злость и потребность в самоутверждении также являются формами страха. Это состояние, когда вы чувствуете, что при нехватке чего-то вам нужно бороться, чтобы получить это. Это желать и действовать из страха. Противоположность- это создавать намерение и действовать из любви. Это когда вы цельный и делаете то, что доставляет вам радость.

Когда вы позволяете себе удовольствие создание благосостояния в разумности и честности, деньги- это автоматический побочный продукт.

Похожие материалы