Что такое Пятое измерение

Метафизика и эзотерика оперируют таким понятием, как «измерение», предполагая, что существует их пять. Удивительно, но и физике знакомо понятие «пятое измерение», и имеет оно, конечно, вполне научный характер.

Согласно общему мнению, пятое измерение есть высокое пространство, в котором человек как бы сливается с божественной природой. Оно не предполагает наличия материи и привычного физического тела, а все сущее там источает свет.

Теории существования пятого измерения придерживается и квантовая физика, и гравитация, хотя, конечно, ни о чем божественном речь не идет.

155628

Иерархия метапространств

Считается, что первое измерение является местом сосредоточения человеческой души, ее можно почувствовать, второе измерение позволяет видеть физическое тело. А когда объединяются тело и душа, человек приходит к третьему измерению времени и пространства. Единство – это и есть третье, видимое измерение.

Четвертое измерение включает в себя приобщение к высшим силам, оно появляется лишь тогда, когда человек готов к ясновидению, когда он готов добиться раскрытия сознания, услышать голос бога и понять его. Достигнуть четвертого уровня можно, лишь развив свою интуицию и связь с высшим единством. Четвертое измерение –это связь невидимой силы с видимой, физической. До четвертого измерения человек способен добраться самостоятельно.

Последние измерение в иерархии –это то самое пятое измерение, это истина, ощущение целостности с богом, единство со вселенной, растворение в ней, исчезновение телесных оков и физической сущности. Согласно убеждениям знающих людей, господствующее в пятом измерении чувство можно охарактеризовать в целом как безмятежность. Здесь царит духовная сила, развивается мысль, творческое начало и великое чувство единства с высшей силой.

Духовная работа как путь в пятое измерение

В пятое измерение можно проникнуть, но это требует огромной духовной работы над собой и высвобождения души ото всех оков. Пятое измерение дает свободу, дарит духовное богатство и всепоглощающую любовь. Работайте над своим духовным состоянием, и вы найдете ключ к пониманию этой глобальной связи измерений во вселенной - говорят те, кто увлекается духовными практиками.

В области третьего измерения вы бессознательно придерживаетесь конкретных действий, направленных на физическое воздействие. Однако в мире пятого измерения человеческая душа снова оказывается в первичном состоянии. Поэтому только первичное состояние души может стать ключом и к любым измерениям. И тогда вдохновение помогает вам проникнуть в бессознательное, и другие усилия уже не будут так нужны.

Человеку, не знакомому с мысленным состоянием и нефизическими образами, в пятом измерении они являются первичными. Духовное состояние в пятом измерении полностью заменяет физическую сущность.

Похожие материалы