7

Как поверить в свои силы: внутренняя правда

Как часто я слышу: "Как поверить в свои силы, себя? Как выключить голос присутствующий в голове и внушающий, что я не достоин?" Сама задаюсь этим вопросом. - А что это за голос? Откуда он взялся? И почему я верю ему? - задалась я вопросами. Ответы все внутри и я знаю, что это мудрость, которая в каждом из нас есть прямо сейчас.
 
- Этот голос не ты! Ты веришь ему только потому, что считаешь ты и он - это и есть то, что составляет твое "Я". Помнишь, я говорил, что времени нет! Так вот еще раз напоминаю тебе об этом. Этот голос - голос страхов твоих родителей, учителей. Ты взял этот страх и все мнения, что родились из него себе.
 
Представь, что родился ребенок. Ты рожала, а значит, этот вид творчества тебе знаком. Посмотри на него, на себя, посмотри, насколько совершенно это творение. Любое творение природы. Ты подумай, какой совершенный организм у тебя есть. В нем все для жизни, ее постижения. Посмотри, как может подниматься твоя рука, шевелятся пальцы, как много могут воспринять твои глаза, уши слышат. Ты знаешь, какое удовольствие твое тело может тебе доставить. Разве это не совершенство, разве этого недостаточно, чтобы ощутить свою уникальность и сопричастность к Божественному?
 
И вот ты родился - абсолютно совершенный! Все, что дальше нужно - это экспериментировать, погружаться и постигать разные опыты, раз уж ты появился тут и тебе дана такая возможность через мозг, тело, ум. Ощущать и выбирать то, что хочешь.
 
Но страх заставляет тебя, и родителей думать, что родившийся ребенок еще никто и начинает вмешиваться, заставляя поверить, что жизнь тяжела, что для того, чтобы стать хорошим человеком нужно время, а показатель успешности (хорошести) измеряется количеством благ, которые он приобрел. Вместо того, чтобы позволить быть любому опыту, любой игре ребенка, обучая с внутренним пониманием, все в порядке с ним, разница между нами лишь в объеме и качестве опыта. У каждого своя степень обучаемости и скорость реакции. То, что один заговорил в 9 месяцев, а кто-то в 3 года - это ни о чем не говорит. Все в порядке. Так есть!
 
И никто не говорит, что блага это плохо. Тяжело тогда, когда твое самоощущение строится на том, что ты имеешь и делаешь в этой жизни. Тяжело, когда твою ценность определяют чьи-то слова. Конечно, находясь в бессознательном периоде, слова родителей для тебя- это единственная и необходимая на тот момент правда, потому что нужны какие-то ориентиры. Но ведь их слова, если заглянуть вглубь себя - просто страх и недоверие, установка только на собственные ресурсы, без оглядки вокруг. Именно поэтому все так обусловлено.
 
Детство так и длится для многих, поэтому так важно слышать мнение со стороны, чтобы оценить себя. И тогда вся твоя жизнь становится просто реакцией, марионеточной. Сказали тебе: "Ты - дурак!" Ты реагируешь, потому что веришь этому. А если не реагируешь, посмотри, честен ли ты. Может, ты просто закрываешься в своем мире и отрицаешь чувства, возникающие в ответ на "дурака"?
 
Признаться себе в злости и боли лучше, чем отрицать их. Это путь к выходу из состояния реакции в состояние нереакции. Потому что ты начинаешь видеть, насколько больно другому, что он искрит этой болью в сторону других.
 
Ты начинаешь прощать себя и других, потому что видишь самый корень...

Похожие материалы