Проснитесь, что бы узнать, что вы глаза мира

Наши глаза состоят из атомов, которые были когда-то созданы в центре звезд, поэтому, когда мы смотрим на ночное небо мы оглядываемся на те самые структуры, которые создали ту самую структуру позволяющую наблюдать происходящее...

Мы Вселенная, которая смотрит сама на себя

oco 463

Задолго до древнегреческих философов — и конечно, задолго до квантовых физиков — индийские мудрецы знали, что за пределами мира, воспринимаемого пятью чувствами, есть нечто важное. Индуистские и буддийские провидцы учили и учат, что мир внешних форм, мир, каким мы воспринимаем его органами чувств, — это всего лишь майя, или иллюзия, но в основе этого материального мира лежит нечто более существенное, более фундаментальное, более «реальное», хотя и совершенно неосязаемое.

Поэтому многие духовные писания говорят о существовании некой «высшей реальности» — более фундаментальной, чем физическая Вселенная. И эта высшая реальность каким-то образом связана с сознанием. Именно к этому пришла ныне квантовая физика. Она утверждает, что в основе физической Вселенной лежит совершенно нефизический мир — то, что мы можем называть «информацией», «волнами вероятности» или «сознанием». Ныне большинство людей полагает, что все вещи состоят из атомов, однако точнее было бы сказать, что на более глубоком уровне «реальная» Вселенная состоит из фундаментального поля сознания.

YQkNiRDgc7o

Доктор Эдгар Митчелл, астронавт НАСА, пришел к этому выводу после космического путешествия: "В какой-то момент я вдруг осознал, что Вселенная разумна. Она развивается в определенном направлении, и мы каким-то образом тоже определяем это направление. Этот творческий дух, это творческое намерение, определившее историю нашей планеты, исходит из нас и в то же время присутствует везде вокруг нас — и все это одно и то же...

Если мы изменим свое мнение относительно того, кто мы такие, и начнем считать себя творческими бессмертными сущностями, которые создают свой физический опыт и едины на том уровне существования, который мы называем сознанием, — тогда мы станем видеть и творить мир, где мы живем совсем по-другому". (Доктор Митчелл основатель Института ноэтических наук — исследовательский центр для изучения «мистического» восприятия реальности.)

eye 72423

 

Подписывайтесь на наш официальный канал в мессенджере Telegram  для оперативного получения новых статей, публикуемых на портале "Аум Ньюс".

Telegram

Похожие материалы