7 смертных грехов и осознание себя

Есть такая вещь в религиозных писаниях - 7 смертных грехов, иногда бывает 8 - чревоугодие (обжорство), прелюбодеяние и блуд (половая распущенность), алчность (Сребролюбие), печаль, гнев, уныние, тщеславие, гордыня. Главная идея такова: "даже не смотрите в сторону этих вещей, иначе попадете в ад!"

Так вот, 7 смертных грехов - это по сути дела базовые земные уроки, которые душа должна пройти в своей жизни (инкарнации) для полного осознания своей божественной сути. Понять на собственном опыте, что никакие они не грехи, а просто игровые опции, в которых нужно просто преобрести чувство меры или отключить по желанию, не дать себя контролировать, освободиться от наносной шелухи.

Человек духовный рано или поздно осознает их как нечто существующее, но не влияющее на него, если духовная составляющая к тому готова, ибо в духовных (энергетических) мирах такой возможности невозможно предоставить для эволюционного процесса.

В какой-то мере речь идет о пустых энерго затратах, от которых сознание избавляется по мере своего роста, начинает испытывать любовь (или, в некоторых случаях, - безразличие) к объектам своего интереса, а не просто желание обладать ими побольше и можно без хлеба. Их нужно просто прожить и ничего страшного в них нет, тем более "греха". Незнание меры ведет к накоплению определенной кармы - крючков и узелков, которые приходится потом распутывть.

Церковь же диктует, что проживать эти "грехи" запрещено вообще, но ведь жизнь полна соблазнов. Из этого появляются чувства вины, долга и прочих матричных уловок, т.к. "грешников" тут большинство, каждый втихую склонен к тем или иным слабостям характера, которые без осознания и прохождения проработать практически невозможно ("спички детям не игрушка" - из той же серии: пока ребенок не обожжется, играть вряд ли перестанет).

Конечно же, речь не идет о необузданном кидании себя головой в омут, но винить себя за чрезмерное влечение к еде или сексу - тоже не выход. Подавление или гипертрофированность такого рода эмоциональных порывов чреваты маниакальными наклонностями и расстройствами, например Перверзный нарциссиззм., т.к. часто теряется чувство меры, нельзя дать объективную оценку собственному "греху", его нельзя измерить в кг и сказать себе, что есть больше 10кг в год запрещено. У каждого свой барометр на этот счет, свой аппетит и свои любимые блюда.

Церковь играет на руку вирусу, т.к. подавляет любое свободное мышление и стремление к поиску ответов, религиозная система перепрошита.

Недаром говорится в священном писании "Один раскаявшийся грешник мне милее 100 праведников". Это значит, что грешники хотя бы развиваются методом проб и ошибок, а не сидят в глухой праведной догме "раба божьего", предпочитая либо "грешить" подальше от любопытных глаз, либо вообще не проходить свои уроки, подавляя соответствующий творческий потенциал.

Так или иначе, прожив жизнь в подобном состоянии сознания и полном энергетическом подавлении (в основном на Земле подавляется женское начало), одни отправляются в "ад", а другие - в "рай" (как и обещали в церкви), но вот только оба они искусственные. и из Сансары такими темпами не выйти, ибо базовый экзамен на зрелость сознания и его стремление активно творить свой мир далеко не сдан.

 buddha 212121

Источник

 Подписывайтесь на наш официальный канал в мессенджере Telegram  для оперативного получения новых статей, публикуемых на портале "Аум Ньюс".

Telegram

Похожие материалы