Лекарство от рака скрыто в виртуальном пространстве?

Лекарство от рака может содержаться в облачном хранилище передовых разработок Intel. В корпорации Intel есть лаборатория, которая занимается исследованиями в области здравоохранения и инноваций. При ее участии создано облачное хранилище Collaborative Cancer Cloud (CCC), в котором содержатся передовые разработки ученых из разных стран мира в области борьбы с раковыми заболеваниями.

Основатель лаборатории Эрик Диммер в 19 лет узнал о том, что у него редкая форма рака почек. Одна технологическая компания предложила упорядочить его геном, выделив поврежденный ген, который спровоцировал болезнь. Обнаружение дефектного гена позволило врачам подобрать наиболее эффективные препараты для лечения (лекарство от рака).

Теперь Эрику Диммеру 47, он здоров и убежден, что у всех больных раком должен быть свободный доступ к подобной диагностике и лечению. Голливудская актриса Анджелина Джоли также узнала, что является носителем дефектного гена, который провоцирует развитие рака молочной железы в 87% случаев, после чего Джоли решила в 2013 году провести удаление обоих молочных желез, что снизило риск примерно на 5 %.


Так выглядит компьютерный анализ генома, он позволяет обнаружить дефектный ген.

Такое тестирование на наличие дефектного гена позволяет более эффективно и целенаправленно воздействовать на раковую клетку. Внедрение технологий в процесс диагностики раковых заболеваний позволит фармацевтическим компаниям более быстро и эффективно разрабатывать лекарственные средства.

«Мои врачи прежде никогда не определяли дефектный ген. Оказывается, без этого 92% специализированных препаратов были бы неэффективны», – говорит Диммер.

Технологии виртуального облака, позволяют больницам и научно-исследовательским институтам разделить геном пациента, графически отобразить его клинические данные и сохранить для дальнейшей работы. Все данные, полученные в медицинских центрах разных стран можно объединить в этом виртуальном пространстве, это позволит ученым всего мира вместе работать над поиском решений проблемы рака.

Виртуальные лекарства (в т.ч. лекарство от рака)
Целью CCC также стал точный подбор лекарственных средств, которые бы были наиболее эффективными для пациентов в различных случаях. И облачные вычисления помогают с этим процессом. Программа моделирует и проверяет состав потенциальной молекулы лекарства, которая попадает в исследовательскую лабораторию, и может судить о ее эффективности.


Виртуальное моделирование молекул лекарств ускорит процесс разработки препаратов.


Этот высокотехнологичный процесс предварительного отбора способов лечения повышает все шансы на успех. Это также означает, что эти молекулы – кандидаты могут быть протестированы на животных для ускорения цикла разработки лекарственного средства.

Какова перспектива?
Японская техническая компания Fujitsu совместно с университетом Токио также развивает IT изобретение потенциальных лекарств от рака. Компьютерное моделирование препарата позволяет японцам оценить его состав и спектр действия до выхода в реальном виде.

Исследователи утверждают, что у облачных технологий есть огромный потенциал для повышения качества медицинских услуг. Однако у хранилища есть большой изъян. Безопасность является главным беспокойством IT здравоохранения, особую тревогу вызывают кибер-угрозы. Подобные проекты в первую очередь должны гарантировать конфиденциальность аккумулируемой информации.

2longlife

 

Подписывайтесь на наш официальный канал в мессенджере Telegram  для оперативного получения новых статей, публикуемых на портале "Аум Ньюс".

Telegram

Похожие материалы