Космическая энергия

Представление о существовании универсальной космической энергии, которую человек может использовать и с помощью которой реализуются сверхчувственные феномены, имеет глубокие корни в культурах всех народов. Самое известное представление, которое мы находим в индийской философии, это существование праны, которая понимается как космическая энергия, которая существует в пяти различных формах и поддерживает жизненные процессы как "ветер тела".

В священных текстах индусов и буддистов описывается такая же космическая праэнергия , обозначенная мистическим слогом "Ом" или "Аум", оба слога должны вызывать в мозгу колебания, которые приводят различные чакры (нервные центры человека) в состояние, позволяющее принимать космическую (жизненную) энергию.

aum

Библия описывает невидимую жизненную силу, которая поддерживает общее божественное начало, как "Святой дух"; "Или вы не знаете, что ваше тело является храмом святого духа, который в вас есть, который вы приняли от Бога и который вам самим не принадлежит?" (1. Кор.6.19). В японском учении акупунктуры мы находим "Ки", в китайском "Чи", обозначение жизненной энергии как реки, исток которой находится в точке выше пупка, и которая рассредотачивается по всему телу из легких через сети так называемых "меридианов" (нервные каналы). Вся материя рассматривается как проявление этой энергии на материальном уровне.

Аристотель, великий греческий философ и ученый (384—322 до н.э.), использовал обозначение "эфир" для пятой стихии, которая включала вначале все объекты, находившиеся вне земной атмосферы. И человеческий дух. описанный Аристотелем как чистая нематериальная энергия, происходил, в его понимании, из эфира.
Физики средневековья объясняли эфир как субстанцию, наполняющую пространство. Они предполагали, что свет вызывается движениями волн в этом эфире, который может приносить его к земле сквозь вакуум. Поэтому он часто назывался "светоносный эфир".

Сэр Исаак Ньютон, всемирно известный английский физик, математик и астроном (1643—1727), понимал под эфиром не только.среду, наполняющую всемирное пространство, но и был убежден, что им пронизывается вся материя и даже отдельные атомы.

150 лет назад немецкий химик и естествоиспытатель Карл-Людвиг фрайхерр фон Райхенбах (1788—1869), известный изобретением парафина, керосина и т.д. начал экспериментировать с так называемой им "жизненной энергией", или с "Одкрафт". Эта сила "Од" проявляется как мистическое свечение, которое исходит из Периферии человеческих, других органических и неорганических тел и может быть воспринята сенситивными (сильно восприимчивыми) людьми без помощи техники.

39386 cosmic consciousness

Райхенбах критиковался всю свою жизнь многими учеными, хотя его эксперименты повторялись многие сотни раз и приносили неопровержимые доказательства. Он сам был твердо уверен в физической природе своего открытия, хотя ему самому было трудно принять мысль о том, что его исследования объективно подталкивают к признанию сенситивности. Он так и не смог добиться у себя способности увидеть "Од". Также он нашел способ сделать видимым это излучение физическим путем.

Примерно в то же время, что и Райхенбах, всемирно известный английский физик Джеймс Максвелл (1831—1879) подтвердил существование эфира как "материальной субстанции более тонкой структуры, чем видимые тела, которая существует во всех частях космоса, кажущихся нам пустыми". Далее он утверждал:

"Какими бы ни были трудности при попытке формулировки идеи о составе эфира, в одном не может быть сомнения: межпланетные и межзвездные пространства не являются "пустыми", а наполнены материальной субстанцией, которая является самой огромной и. вероятно, самой симметричной из всех субстанций, о которых мы знаем".

К началу нашего столетия исследование эфира пришло почти в полнейший упадок из-за утверждения, что его не существует, о чем говорил в 1905 году немецкий физик и лауреат Нобелевской премии Альберт Эйнштейн (1879—1955). Однако, в 1951 году английский физик и лауреат Нобелевской премии Поль Дирак опять поднял этот вопрос, он "доказал математическим путем", что на самом деле космический эфир должен существовать!

Эйнштейн пересмотрел в 1952 году свою позицию о том, что эфир не существует (известно, что Эйнштейн неоднократно менял за время своей жизни мнения об эфире; так. англичанин сэр Оливер Лодж цитирует в книге "Эфир и реальность", изданной в 1925 году:

"Имеются существенные аргументы, которые можно привести в поддержку гипотезы об эфире. Полное отрицание эфира означает, что пустой космос не должен иметь физических качеств. Фундаментальные факты механики не согласуются с этим утверждением... Космос на основании общей теории относительности имеет определенные физические характеристики, и в этом смысле эфир имеется. Космос без эфира немыслим, исходя из общей теории относительности...").

einshtein

 

С тех пор ученые всего мира все чаще, подобно итальянцу проф. д-ру Марко Тодешини, утверждают (в том числе и на основании собственных экспериментов), что действительно должен быть пространственный флюид, то есть космический эфир.

Американский физик Бертрам Рассел писал в своей книге "Азбука атома": "Очень вероятно, что будет установлено, что эфир действительно образует все фундаментальное, и что электроны и ядра водорода представляют из себя только состояние сжатия в эфире... вполне возможно, что электрон является ничем иным, как видом зоны помех в эфире, которая концентрируется в одном месте... думается также, что и ядро водорода можно объяснить таким образом".

Теория электронов — это наука о свойствах эфира", К.В.Ричардсон в "Электронной теории материи". Американский физик Карл Ф.Краффт выступает как сторонник существования эфира в своей работе "Эфир и его вихревые образования", изданной в 1955 г.

Уже со времен средневековья во всех культурах "Мира рассматривается существование жизненной энергии как данность. В современной физике признанными учеными рассматривается как абсолютная необходимость существование в космосе праэнергии, из которой образуется вся материя.

Из этого следует вопрос, не идет ли речь об одном и том же физическом феномене, когда наши предки говорили, о "жизненной энергии", а позже — ученые об эфире как космической праэнергии. Это вопрос, который также ставил перед собой австрийский врач Вильгельм Райх (1897—1957).

Райх, который завоевал всемирную славу как психоаналитик из Вены, в конце тридцатых годов говорил, что космическая энергия существует, она может впитываться человеческим организмом, накапливаться и выделяться им. Процесс приема, накапливания и выделения этой энергии, которую он называл Оргон-энергия, он выразил в формуле: напряжение — зарядка — разгрузка — расслабление.

Какую роль имеет эта биологическая пульсация в общем энергетическом хозяйстве живого организма, следующим образом описал один из ближайших сотрудников Райха, Ола Ракнес: "Пульсация регулирует энергетическое хозяйство организма так же, как удары сердца обеспечивают подачу крови в различные органы. Метаболизм энергии (- состояние изменения энергии) управляется автономной или вегетативной системой, которая влияет на пищеварение, обращение крови, дыхание, сексуальность и эмоции.

Одна из этих функций — дыхание — контролируется до определенной степени волей и централизованно — через центральную нервную систему. Поэтому через дыхательную систему мы можем проникнуть в свободную биологическую пульсацию организма. Важной предпосылкой здоровья является свободный метаболизм организма. Его можно узнать по беспрепятственной биологической пульсации, которая является критерием здоровья". (И мы в процессе нашего обучения сможем с помощью дыхательных упражнений управлять по желанию нашим энергетическим метаболизмом — и благодаря этому, например, сможем самостоятельно лечить психосоматические нарушения и заболевания!).

energy

Вначале Райх смог энергию Оргон локализовать только как излучение, которое исходит от живого организма: только позже он обнаружил, что Оргон — как и "светоносный эфир", который ученые открыли раньше,— проявляется повсеместно. Поэтому постоянно происходит свободный обмен энергии. Ракнес называл для этого три предпосылки:

  1.  Организм вбирает в себя необходимую энергию из питательных веществ, через дыхание и прямой приток Органа.
  2.  Энергия может свободно циркулировать в теле и находится всегда там, где в ней возникает потребность.
  3.  Организм должен быть в состоянии удалять избыточную энергию через адекватные движения.

Когда Вильгельм Райх за несколько дней до начала второй мировой войны получил место как экстраординарный профессор в Нью-Йорке в "Нью скул фор сошиал рисеч", он тут же поменял место жительства на США, где он создал собственный исследовательский центр в Мэне: "Оргонон"


С самого начала его работы в лаборатории приняли бурный характер, так как Райх был полон новых идей и динамика его работы всегда заражала его сотрудников. В эти годы он работал в таких различных областях, как психология, психоанализ, социология, физика, биология и метеорология, но всегда с одной целью: практическое применение энергии Оргон.
В многочисленных экспериментах, проведенных за многие годы вплоть до его смерти, в которых ему ассистировал маленький штаб сотрудников, он смог доказать, что Оргон является космической энергией, которая встречается всюду в космосе. Она существенным образом влияет на общую биологическую жизнь. Райх:

"Без сомнения, в организме имеется электричество в виде электрически заряженных коллоидных частиц и ионов. Вся коллоидная химия использует это. как и мускульная нейрофизиология... Но все же имеется ряд проявлений, которые мы никоим образом не можем объяснить в свете теории электромагнитной энергии. Это в первую очередь воздействие "магнетизма" тела. Многие врачи используют практически эти магнетические силы... Никто никогда не видел органическое движение при электрическом воздействии, которое имело бы хоть малейшее сходство с нашими ежедневными живыми движениями всей мускульной системы или функциональной группы мускулов... Наши органы восприятия ясно нам говорят, что эмоции (без сомнения, это выражение нашей биологической энергии) в принципиальном плане отличаются от чувств, которые можно пережить при электрическом ударе. Наши органы чувств полностью не справляются с воздействием электромагнитных волн, которые наполняют атмосферу...


Если бы наша жизненная энергия существовала в виде электричества, это было бы непонятно, так как органы восприятия являлись бы выражением этой энергии, почему нам доступно видеть только свет из всей области волн, а остальное недоступно. Мы не ощущаем ни электроны рентгеновского аппарата, ни излучение радия... До сих пор не удалось выразить в электрическом измерении витамины, которые несомненно содержат биологическую энергию... Это все огромные противоречия, которые нельзя разрешить в рамках известных форм энергии..."

В ходе своих исследований Райх создал плодотворные предпосылки к познанию взаимосвязи Оргона с другими формами энергии, как со светом и электричеством. При этом он исходил из того, что все формы энергии и вся материя произошли из Оргона.

Райх: "Энергия Оргон не имеет массы. Она первоначальна и существовала уже перед материей и другими формами энергии... Когда отдельные токи Оргона уплотняются и сплавляются друг с другом, они могут произвести: материю там, где до того она не существовала... Имеющаяся материя может от воздействия энергии Оргона спонтанно организоваться в живые формы там, где до этого не было никакой жизни... В естественной концентрации Оргон в состоянии организовать системы... Этими системами могут быть планеты, солнца и даже целые галактики..."

man cosmoc

Физика элементарных частиц (элементарные частицы — это простейшие из известных до сих пор ядерных физических объектов, из которых состоят атомы) нашего времени знает действительно одну форму энергии, которая отвечает многим характеристикам, данным для жизненной энергии Райхом, — энергия нейтрино!

Источник

Похожие материалы