Эзотерика как наука

В наше время всё, что есть у человечества ценного, светлого, хорошо опошлено, извращено. Так как всякий мыслящий согласится с тем, что ничего случайного в мире не происходило и не происходит, то эти организованные искажения смысла жизни имеют свои причины и ориентированы на свои цели.

Так и в отношении к эзотерике людям привиты чувства, далёкие от почтительности и уважения. Стараниями, в том числе, разных шарлатанов, «космоэнергетов», «ясновидящих», «магов», во множестве расплодившихся в последнее время, люди связывают эзотерику с банальной, «бытовой», «кухонной», чуть ли не шуточной процедурой заглядывания в запредельное. Если вы думаете, что все эти доморощенные «маги» появились просто так, то вы ошибаетесь. Эту свору выпустили те, кто знает, что делает. Раньше таких колдунов сжигали, теперь поощряют.

Истинное знание древних

Так вот. Настоящая эзотерика это древнейшая наука, именуемая также тайным знанием, универсальным знанием, целым знанием. Эзотерика уходит своими корнями во вневременное начало мыслящей Вселенной, сфера эзотерики – весь один-единый Мир, её задача – следование изначальным универсальным мировым законам. По-современному, это единая, интегральная, потому безошибочная, наука в отличие от того огромного множества дифференцированных, между собой разобщённых, ошибающихся в главных вопросах познания, наук, которые составляют официальную «научную» картину Мира. Основа этой «научной картины» – вульгарный, примитивный материализм. Если вы считаете, что утверждение в сознании человечества материалистического принципа «живём только раз» произошло естественным путём, то снова ошибаетесь. Его опять же насадила в социуме та тайная группа «избранных», которая участвует в земной Игре со стороны энтропии с задачей не единения, а разделения.

Истинно то, что благодаря эзотерике состоялась наука в её положительном виде. Многие великие учёные прошлых веков, от Анаксимандра и Пифагора до Джордано Бруно и Ньютона, были величайшими эзотериками.

Дословно, учёный это тот, кого кто-то чему-то научил. А правильным, неискажённым ли было знание, которому учили, и кто учил, история о том умалчивает. Отличие учёного от эзотерика заключается в том, что эзотерик с рождения содержит в себе истинное знание о действительном мироустройстве и просто, когда того требует эпоха, вспоминает его, таким образом направляя прогресс и управляя прогрессом, опосредованно обществом.

 

Похожие материалы