Спираль Золотого Сечения

Несмотря на то, что Спираль Золотого Сечения описывается преимущественно с помощью математики, удивительно то, что у этой математической спирали есть и другие дополнительные особенности, которые могут быть прочувствованы людьми на глубинном уровне, не требующем интеллектуального понимания математических принципов. Мне бы хотелось исследовать явление, которое связывает математическую спираль со спиралью ощущаемой. Практически они представляют собой одно и то же. Однако, нелепое на первый взгляд заявление о том, что наиболее простым способом Спираль Золотого Сечения можно ощутить как глубокое чувство Любви, потребует объяснения.

Спираль Золотого Сечения - это портал, который соединяет эфирные и материальные измерения. Иначе говоря, я бы сказал, что Бог оставил нам дверь в глубинную тайну – Спираль Золотого Сечения или путь Любви. В этой статье мы рассмотрим, как Спираль Золотого Сечения фактически является выражением базовой энергии Творения, которую мы называем Любовью.

Каждый может начертить какую-нибудь геометрическую фигуру, которая представляет собой всего лишь геометрию; но когда вы связываете с ней Великий Дух или сознание и раскрытое сердце, то вы творите Сакральную Геометрию. Следовательно, Сакральная Геометрия занята тем, как раскрыть сердце и развить сознание через геометрические модели. Эти модели, как в зеркале, отражают ваше собственное сознание. Основная роль Сакральной Геометрии – сотворение Света/Сознания. Когда вы увидите, как геометрические формы плавно перетекают друг в друга, вы поймете и то, как они выходят за пределы и двигаются по направлению к структуре более высокого уровня развития. Когда вы поймете это, вы сможете соотнести Сакральную Геометрию с сердцем. И спираль - самый важный ключ.

Сакральная Геометрия - это учение о геометрических формах и их образных взаимоотношениях с человеческой эволюцией; учение о плавных, текучих эволюционных изменениях разума, эмоций, духа и сознания, отраженных в последовательном переходе от одной формы Сакральной Геометрии или состояния сознания в другую.

11909987 1494467250876765 1044810425 n

Истинные Сакральные Геометрические формы никогда не являются жестко фиксированными. Напротив, они находятся в состоянии постоянного плавного перехода и изменения (эволюционного или регрессивного) от одной геометрической формы к другой со своей собственной скоростью или частотой.

Когда мы сознательно активизируем ряд первичных или Сакрально Геометрических форм вокруг тела, таких как тетраэдр (или любое из Платоновых тел), мы настраиваем наши собственные персональные частоты, чтобы скоординировать их и действовать в согласии с доминирующей гармоникой.

Затем представьте, что в каждой точке тела, в которой энергия передается или получается, постоянно создаются живые, изменяющиеся трех- и четырехмерные геометрические мандалы. Мандалы также могут находиться в состоянии постоянного, текучего перехода, развиваясь в многообразие концентрических геометрических структур.

11821737 1122824144414351 1261617820 n

В общем смысле, вследствие того, что у золотой пропорции нет ни начала, ни конца, она становится довольно хорошей метафорой духа в материальной реальности. Можно наблюдать золотую пропорцию (или Дух), но она не может быть ограничена ни в ее начале, ни в конце. Спираль Золотого Сечения имеет дополнительный аспект, который требует более пристального ее рассмотрения. Это свойство, когда мы размышляем над ним, заставляет глубоко задуматься.

Одной из характерных особенностей Спирали Золотого Сечения является то, что она продолжается во все уменьшающиеся витки. Эта спираль вскоре становится настолько бесконечно малой, что, теоретически, она могла бы прорвать плоскость одного измерения и войти в другое. Однажды сделав это, она могла бы снова повторить это войдя в пределы другого измерения в качестве сравнительно большой спирали, прокладывающей свой путь, чтобы вновь уменьшиться, до тех пор, пока она не прорвала бы и этот план и не вышла бы в другой, и так далее до бесконечности. Даже несмотря на то, что это только линейная модель, она достаточна, чтобы продемонстрировать основную идею.

С другой точки зрения, которой придерживается Дэн Винтер, Спирали Золотого Сечения, бесконечно уменьшаясь, прорывают план третьего измерения. На этот раз, однако, Спираль Золотого Сечения входит в измерение с частотами, сравнимыми со скоростью света и даже превышающими ее.

Если мы рассматриваем вселенную в ее естественном, нелинейном состоянии, которое заключает в себе все измерения и частоты, то, когда мы прорываем план третьего измерения, мы входим назад в пространство всех частот или вечной трансцендентности. В нефизических измерениях всё находится в вечном изменении и занимает все частоты - как скорости света, так и выше.

Когда Золотая Пропорция входит в третье измерение из этого более высокого состояния частот, она входит в размерность, ограниченную временем. Когда спираль (внутри третьего измерения) бесконечно сворачивается, чтобы прорвать план третьего измерения, то она вновь входит в размерность более высоких частот и вечной трансцендентности. На другой стороне этого нашего третьего измерения находятся более высокие частоты и запредельное.

1391161 603270306477729 1382162220 n

Тогда Золотая Пропорция может быть использована как символ или как аналогия Духа в материальности, а также как аналогия нити, которая связывает воедино материальные и эфирные измерения. Она подобна виноградной лозе, рождающей виноградную ветвь (продолговатую сферу), которая, в свою очередь, содержит много виноградинок различных размеров. Параллельные измерения можно уподобить грозди виноградин (удлиненных сферических октав), которые произрастают из мощной лозы Золотой Пропорции.

Каждое чувствующее существо с открытым сердцем имеет многочисленные, исходящих из сердца спирали-лозы, которые, в свою очередь, создают множество параллельных реальностей, сосуществующих в множестве плоскостей измерений. Эти многочисленные реальности сосуществуют, перекрываясь с реальностью других людей. Все вместе они создают связанный и целостный спектр реальностей и возможностей, которые образуют структуру бесконечности.

Рональд Хольт

Похожие материалы