Лечение звуком

Каждая клеточка нашего организма – это резонатор звука. Она способна откликаться на любую вибрацию, порожденную звуком вне тела. Каждый орган, в котором собраны клетки соответствующей частоты будет гармонично откликаться на соответствующую звуковую вибрацию. На звуковые вибрации откликаются различные системы и органы нашего тела, а также откликаются и уровни сознания: эмоциональный, ментальный и астральный. Человеческое тело – это биоэлектрическая система, в которой, изменив вибрации и частоту колебаний больных клеток и органов, посредством божественных звуков можно вернуть человеку утраченное здоровье.

Это похоже на то, как к расстроенному роялю, который уже не может выдавать чистые звуки, приходит настройщик и через вибрации камертона настраивает «больной» рояль. После чего даже старый рояль приобретает вторую «молодость» и вновь готов производить на свет милые сердцу звуки. Получается, что, научившись управлять звуком, можно стимулировать огромное количество ответных вибраций во всех клетках и органах организма. В случае нарушения равновесия наших энергий или заболевания какого-то органа мы можем определенной частотой звука восстановить гармонию нашего организма.

Наше тело само знает, как о себе позаботиться. Поэтому в большинстве случаев ему достаточно просто помочь, применяя техники божественного звука, чтобы позволить телу и уму делать то, что для него естественнее всего. Тело наделено способностью резонировать (отвечать) на любые звуковые вибрации, как позитивные, так и негативные. Поэтому важно быть внимательным к окружающим звукам и стараться укреплять энергии своего биополя так, чтобы по большей части созидательные и творящие звуки пронизывали наше энергетическое тело. 

Так, лама умел правильно использовать резонанс для выравнивания дисбаланса в больном теле. Он восстанавливал гомеостаз и приводил органы и системы больного человека в нормальное состояние, порой используя только частоты своего голоса. Мастер буквально разрушал негативные энергии больного человека, давая затем целительные настрои, благодаря которым человек выздоравливал.

Вообще давно было замечено, что ритм, мелодия и гармония составляют три основных принципа построения божественного звука. В культуре многих народов мира существовала так называемая, «Песнь Абсолюта», то есть песнь, построенная на этих трех компонентах. Считалось, что ритм может вносить изменения в физическое состояние человека, мелодия – в эмоциональное и ментальное состояние, а гармония способна поднять сознание до осознания духовных истин. Когда я в своей целительной практике объединил эти три компонента воздействия звука на организм человека, результаты, как говорят в таких случаях, превзошли все ожидания.

Хотя звуки и имеют различную природу, я хочу сейчас остановиться на том, как на нас воздействуют музыкальные звуки.

Музыка живет в каждом из нас, начиная с момента нашего зачатия, когда нас окружают и оказывают на нас воздействие звуки околоплодных вод, ритм собственного сердца и сердца матери. Общепризнано, что в утробе матери ребенок уже реагирует на различные звуки. А став взрослыми, мы становимся связаны невидимыми нитями сопричастности, особой пуповиной с другой системой, которая является в настоящий момент нашей матерью, – Вселенной. Для каждого из нас важно научиться взаимодействовать с ее звуками более творчески, чем мы это делали раньше. Не обязательно быть профессиональным музыкантом или хорошо разбираться в музыке для того, чтобы получить пользу от взаимодействия с божественными звуками и музыкой. Способность воспринимать эти звуки и музыку в целом имеется в каждом из нас. 

Часто после концерта или просто где-то случайно услышанной нами музыки, ее отзвучавшие звуки продолжают еще долго вибрировать в нашей душе. Случается так, что мелодия, услышанная нами утром, звучит в голове на протяжении всего дня, резонируя еще долгое время в нашем сознании. Это является подтверждением факта долгосрочного духовного воздействия музыки, подтверждает и то, что мы имеем неизмеримую возможность общаться с тонким, непроявленным миром посредством музыки.

В настоящее время многие из нас относятся к музыке или как к искусству, или как к коммерческому продукту. Но есть еще и третий путь: увидеть и услышать в музыке силу вселенского масштаба. Это сила, которую уважали с древних времен лучшие представители человечества. Они понимали, что физическая форма звука – это лишь проявленный в материальном мире звук более тонких божественных сфер. Они видели за звуками скрытый смысл. Смысл, который заключался в том, что вдохновение и интуиция проявляют себя через повторение музыкальных звуков, изменяющих волны нашего мозга от бета-излучений (обычное состояние сознания) к альфа-излучениям (измененное состояние сознания).

В настоящее время уже научно доказано, что, слушая определенный ритм, мелодию и звуки, приводящие к гармонии внутреннее состояние, можно достичь и состояния гармонии с окружающим миром, и избавиться от многих проблем и заболеваний, которые нашей медициной считаются неизлечимыми. 

Из книги В.И.Никитина. «Тайна жизни. Как ее разгадать?»

Источник

Похожие материалы