Ранний подъем - залог стабильной энергии

Исследования, которые были проведены среди 1068 человек, показали любопытные факты – те, кто привык вставать рано, как правило, более стройные (в плане фигуры и веса), более успешные (в вопросах реализации задуманного), более счастливые (радостные, позитивные) и более здоровые, чем те, кто привык отсыпаться и поздно вставать. 
 
Одна из причин стресса – потеря ощущения контроля за происходящим. Сумасшедшие будни закручивают в круговороте дел, и мы не успеваем задуматься, наметить планы, помечтать. Ранний подъем дает эту возможность. В сутках как будто появляется больше часов, и вы можете потратить их на себя! Практикуя ранний подъем, вы успокаиваетесь, уходит чувство суеты и спешки, вы начинаете все успевать, что дает ощущение глубокого удовлетворения и счастья. 
 
Утренние часы, когда ум более спокойный и сконцентрированный, идеальны для духовных практик и дел, которые требуют усидчивости. 
 
Ранним утром сознание очищено и свободно. А это самая благоприятная почва для наполнения его благодатными мыслями и решениями. Постоянные духовные практики и утренние ритуалы незаметно накапливают чувство уверенности и внутреннюю силу. 
 
В утренние часы полезно задавать себе ключевые вопросы: «В том ли направлении я двигаюсь? Любимым ли делом занимаюсь? Живу ли я жизнью, согласно моим желаниям?», наблюдать за собой, записывать свои ощущения и мысли. 
 
Утренние часы имеют эффект «сжатия времени» — возникает стойкое ощущение медленного течения времени, а дела совершаются намного быстрее. Один час утреннего времени засчитывается за 2 часа дневного и три часа вечернего. Это значит, что утром можно переделать дела в три раза быстрее и эффективнее, чем вечером. Практикуя ранний подъем, вы начинаете жить в ускоренном темпе (в плане реализации планов и совершения дел), но при этом внутреннее состояние заметно замедляется и вам кажется, что времени достаточно для всего. 
 
Если ранние подъемы входят в привычку, у вас пополняется список завершенных дел, которые дают ощущение организованности жизни и того факта, что, несмотря на ежедневные заботы, вы все успеваете. 
У вас появляется дополнительное время для любимых увлечений – книги, рукоделие, обучение, самосовершенствование. Вы начинаете следовать своим утренним ритуалам, которые дарят ощущение организованности и стабильности. 
 
При практике ранних подъемов вы автоматически начинаете рано ложиться спать, что благоприятным образом отражается на вашем здоровье. 
 
Практикуя ранний подъем, вы начинаете жить в гармонии с природой, чувствуя ее ритм. 
 
Практикуя ранний подъем, вы выигрываете время для ухода за собой. Поэтому уже с утра вас видят ухоженной, пробудившейся, напитанной общением с собой. Да и самой женщине намного легче дарить себя и свою энергетику семье и родным, когда у нее есть достаточно времени на себя. 
 
Практикуя ранний подъем, вы возвращаете в свою жизнь тишину – те бесценные моменты спокойствия и уединения, которых так не хватает в повседневной жизни. 
 
Ранние подъемы способствуют понижению уровня гормона стресса – кортизола и повышению энергии радости! 

Похожие материалы