Ландшафт сознания

Аналогично физическим моделям ландшафта потенциальной энергии существует и ландшафт энергетических затрат энергии психической и человек в своих решениях следует самому короткому пути ее высвобождения.

Аналогично движению планет в гравитационном поле окружающего пространства, искривление психического ландшафта психического пространства-времени, на основании которого происходит выбор направления движения живых организмов.

4c6334497f3fbfa70b4c49852abf67af

Однако ландшафт задает направление движения лишь приблизительное и статистическое, примерно также как и теория относительности, задающая траекторию на макроуровне. Квантовая область микроуровня размывает четкость траекторий объектов и вводит в уравнения роль наблюдателя (в классическом понимании), а если быть точнее, то информационного взаимодействия и интерференции волновых пакетов.

На психическом уровне такая система как человек представляет из себя текущий результат вычислений вселенной, задающей информационный обмен сознания. Человек – результат вычисления и место пересечения системы аттракторов (центров притяжения) сознания, задающий систему соотнесения себя и окружающего мира.

Источник

Похожие материалы