Кундалини и 7-мь чакр

Кундалини — это древнее понятие, и в старинных писаниях об этой энергии говорится, что она покоится в каждом челове­ческом существе в виде спящей змеи или дракона, что эта драконья или змеиная энергия жизни, свернувшись кольцом, располагается в основании позвоночника человека.

Когда кундалини сталкивается с сетчатым образованием, она отключает все его переключатели. Что это значит? Это значит, что все двери в подсознание широко рас­пахиваются. Далее энергия продвигается подобно стре­мительно шествующему завоевателю, разрушающему и предающему огню все, что встречается ему на пути. Таково шествие энергии кундалини.

Когда она достигает того отдела мозга, который зовется срединным мозгом, она воздействует на это создание, называемое таламусом, в древние времена известного под названием «страж у ворот». Согласно мифам и верованиям, страж у ворот — это Святой Петр, но это не правда. Это Святой Таламус. Кундалини воздействует на эту дверь, чтобы ее открыть. Таламус, находясь в срединном отделе мозга, показывает себя довольно строгим стражем, потому что он также является защитником шишковидной железы. Но таламус — это то место, где встречаются все стволовые каналы, отхо­дящие от нервных окончаний, а также там встречаются и все волокна, отходящие от сетчатого образования, т. е. таламус — это точка переключения.

Когда кундалини активирует его энергию, на самом деле происходит следующее: все, что было скрыто от вас в вашем подсо­знании, высвобождается и устремляется к особой точке в мозгу, в лобной доле мозга. Почему кундалини оказывает столь мощное, впечатляющее воз­действие? Потому что кундалини раскрывает все каналы и проходы, позволяя древнему знанию выйти на поверх­ность, что обеспечивает подсознанию действительно полный и абсолютный доступ к вашему сознательному разуму.

Мы называем кундалини даром, который вносит огромный вклад в достижение просветления, — ведь абсолютное просветление означает, что, проникая сквозь завесу, вы получаете возможность познать то, чего никто никогда не знал. Вы получаете возможность в одно мгновение испытать все, что там скрыто, и в одно мгновение вы познаете все, что есть. Во вспышке ослепительного света вы можете мгновенно увидеть все жизни, которые вы когда-либо проживали, и все те жизни, которые вам еще предстоит прожить, и в одно-единственное мгновение вы познаете их все.

Похожие материалы