ЗОЖ или связь с Великой Силой. Как войти в ресурсное состояние без усилий и амбициозных целей?

Удивительный мир 21 века. Возможно, еще никогда не было такого насыщенного событиями мира. Не было такого объема информации из многочисленных источников.
У многих моих знакомых даже есть ощущение потерянности. Люди говорят, что чувствуют внутреннюю потребность в изменениях, но не знают, с чего нужно начать. Мир наполнен искателями всех мастей.

Один из популярнейших трендов, стимулирующий изменения, здоровый образ жизни, в народе именуемый «ЗОЖ».
Кто из вас еще не пробежал марафон? Вы еще не опробовали на себе ценные советы о здоровом питании? Не посетили тренинги личностного роста? Не попытались изменить что-то за 30 дней 10 способами?

Искательство себя зародилось во мне несколько лет назад в связи с трагическими событиями, произошедшими в семье. Я проглотила массу книг по психологии. Посетила множество мастер-классов по раскрытию своего внутреннего «Я». Пыталась стать вегетарианкой. Подписалась на все сообщества, пишущие о природе женственности, эзотерике. Вот только марафон не успела пробежать.

В какой-то момент я задумалась о том, откуда вообще берется эта потребность в изменениях. Как ответом на вопрос, мне попалась статья из журнала «Новое Мировоззрение» 2000-ого года выпуска. Каково же было мое удивление читать о тех изменениях, которые происходят сейчас, но описаны уже в 2000-х, как сейчас кажется, давно. В статье говорилось о том, что так называемая частота Шумана будет способствовать повышению вибрационного сознания людей.

Да, наш вибрационный уровень должен соответствовать частотному полю земли.
Только так мы можем жить в гармонии с собой и окружающим миром.


«ЗОЖ» - один из возможных способов повышения своего вибрационного уровня, лежащий в материальной плоскости.
Но важно понимать, он предлагает билет не к конечному пункту назначения, а к зоне пересадки, откуда предстоит следующее перемещение к месту под названием «новое сознание». Пункт назначения - есть осознание своей божественной природы и соединенности с каждой частицей Вселенной. А такая связь возможна только благодаря развитию внутреннего духовного потенциала.

Для меня практикой соединенности с Богом стала каждодневная медитация. 2 года, как каждый вечер я погружаюсь в медитативное состояние на 20-30 минут. Спустя 2 года я научилась отпускать свои мысли. 1 минуту, 2 минуты, 10 минут. На начальном этапе сделать это было просто невозможно, но постепенно я научилась наблюдать за своими мыслями как бы со стороны. Боже, сколько там было барахла! Однажды наступил долгожданный момент, когда они все ушли. Помню, осталась только пустота и ощущение потрескивания в родничковой зоне. Состояние спокойствия и баланса.


В Июле прошлого года я поехала на коллективную медитацию в Тольятти. Мне сложно описать словами, что произошло в процессе одной из вечерних медитаций, но хочется верить, это были краткие несколько минут просветления.

Я почувствовала мощные вибрации внутри своего тела, а из макушки пошел поток холодного воздуха. Ветра не было, но ладонь чувствовала прохладу над головой. А потом я испытала состояние такого умиротворения, любви и радости, которое просто невозможно сопоставить с радостью от каких-либо значимых событий в жизни.

По щекам текли слезы счастья и абсолютной веры в то, что Он есть. Это было впервые и единственный раз. Кто знает, возможно когда-нибудь мне посчастливится испытать это непередаваемое словами чувство еще раз.

В своей повседневной жизни мне важно то, что с каждодневной практикой медитации я стала нейтрально относиться к тем ситуациям, которые раньше меня могли легко выбить из колеи. Даже проблема вечного выбора как-то стала отпадать сама собой. Если раньше я нервно и судорожно пыталась что-то выбрать, то сейчас все решается само собой наилучшим образом. Я просто знаю, какое решение правильное в данный момент времени.


Сложно объяснить механизм, но это происходит на уровне ощущений. А еще я стала осознавать, что есть истина, а что есть наваждение. И это касается всего: людей, политики, религии, жизни, мира.


Опять же опираясь на свой опыт, могу уверенно сказать, что медитация привела меня к здоровому образу жизни. Я легко отказалась от вредной пищи, ненужных стимуляторов радости, насилия над собой. Когда я спрашиваю своих друзей, с какой целью они бегут, большинство говорят, что так они обретают ресурсное состояние и веру в себя для реализации своих целей.


Вряд ли я уже к ним присоединюсь, так как мое ресурсное состояние приходит в медитации без усилий, надрыва и изматывания своего тела.
Я читала, что великие творения Баха, Бетховена или Моцарта рождались в состоянии полного безмыслия, что же это, если не медитация и соединенность с Богом.

Но тело действительно важно и нужно беречь, оно - храм души. Поэтому я не отказываюсь от физической нагрузки, но во всем должен быть здравый смысл.
Когда мы узко смотрим в одном направлении, мы не видим всех возможностей, которыми окружены. Верю, все в жизни должно быть спонтанно и естественно, как то ощущение присутствия Бога, которое я не забуду никогда.

meditation sea


Некоторые люди считают медитации бездейственными, к тому же стимулирующими прокрастинацию. Что ж, не буду спорить, каждый выбирает свой путь восхождения. Лично для меня медитация – соединенность с Великой Силой, которая дает шанс быть инструментом для реализации Великих целей. И чем чище будет мое сознание, тем громче и ярче я буду звучать. Чистое действие чистого сознания, которое, верю, приведет нас в созидательный мир.

Наступила эра Водолея, так называемый «золотой век», а значит нам всем предстоит стать творцами и созидателями.

Вопрос только в том, какое сознание мы выбираем: эгоистическое – индивидуальное или коллективное – созидательное в партнерстве с друг другом и связи с Божественной природой. Выбирайте, мудрецы говорили и говорят, что шанс есть у всех.

Марина

Похожие материалы