Путешествие в параллельную Вселенную

Многие вещи, о которых идет речь здесь и в похожих сообществах, находятся еще далеко от своей реализации с помощью имеющихся на данный момент технологий.


Но не означает ли это, что познание таких вещей как параллельные вселенные, само путешествие туда — это область знаний совершенно иной природы, не техногенной?

Только представьте, что единственной преградой для опыта подобного рода являются узость и запреты человеческого сознания. Но стоит нам только расслабиться, воспользоваться подходящей музыкой, атмосферой, или картиной звездного неба, как фантазия неудержимо несёт в даль, легко раскрывая загадки непознанного.


Известно также, что путешествия в измененном состоянии сознания, так называемые "трипы", проводились под воздействием таких препаратов как DMT, пришедших к нам от древних индейцев, жителей бассейна Амазонки. Зелье это производилось из корня лианы Аyahuasca (в переводе с кечуа — «лиана ду́хов»). Спомощью шаманов индейцы уже в древности исследовали многие интересующие их вопросы: жизнь после смерти, тайны устройства вселенной, память прошлых жизней и многое другое.


Но подобные вещи нормы современного общества ставят под запрет, что, конечно, правильно. Далеко не каждый способен выдержать подобное путешествие, ведь по возращении мир перестаёт быть таким как прежде. Да что там говорить, не каждый способен вообще вернуться.
Но чтобы отправиться в путешествие, ничто не мешает нам пользоваться теми компонентами, что мы имеем — музыка и звезды.

Счастливого пути!

Похожие материалы