Как стать проводником энергии любви?

Энергия нашей души – это любовь. Чем больше в нас любви, тем более мы энергичны и счастливы. Вспомните то чувство полета и лёгкости, которое вы ощущали, когда вы были в кого-то влюблены. Что же нужно для того, чтобы стать проводником энергии Божественной любви?

1. Необходимо сублимировать негативные эмоции в любовь, научившись всеприятию и смирению перед высшей волей. Стараться во всем происходящем видеть высшую любовь. Понять, что существует высшая воля, высший смысл и высшая справедливость, которая может быть непонятна нам, меряющим все человеческими мерками. Все в этом мире происходит для того, чтобы мы развивали в себе способность любить, и все испытания нам посылаются только для этого. Наше сердце может сублимировать энергии разных эмоций в энергию любви.

2. Отказаться от эгоизма и корысти. Настоящая любовь бескорыстна и не эгоистична. Если вы хотите быть проводником любви – развивайте в себе эти качества. Отдавать любовь надо бескорыстно, без ожидания, что она к нам вернется. Иначе могут возникнуть мысли типа: «Я всем все, а мне никто и ничего». Это претензия, а претензии автоматически блокируют поток любви и закрывают сердце. Если вы не будете ничего ожидать взамен, у вас не будет никаких претензий, упреков, обид, раздражения в адрес тех, кому вы отдаете свою любовь.

3. Отдавать больше любви. Тогда нам будет возвращаться еще больше энергии любви. Чем больше мы отдаем, тем больше места освобождается для прихода новой энергии любви, и, таким образом, наш энергетический уровень повышается.

4. Принимать энергию любви. Принимайте любовь, которую вам дают. Научитесь принимать то, что вам дарит Вселенная. Помните, что необходимо поддерживать прохождение через вас потока энергии любви – а это возможно лишь в том случае, когда мы и отдаем, и получаем гармонично – ведь, если вы растратите всю энергию, а новой не возьмете, наступит опустошение.

5. Проявляйте любовь в действии, помогая, заботясь и служа. Заявлять во всеуслышание «я вас люблю и всем желаю любви» может каждый, но, когда доходит до реальных дел… Поэтому станьте воплощением любви в действии. При этом необязательно совершать великие подвиги, можно просто устроиться волонтером в благотворительную организацию, подвезти кого-то, помочь донести тяжелые сумки, открыть и подержать дверь, поднять на улице мусор и выбросить в урну – или даже просто улыбнуться – искренне, от всего сердца. Сделать что-то хорошее для других бескорыстно.

6. Благодарите! Даже если вы не чувствуете благодарности за происходящее, все равно старайтесь благодарить в уме. Благодарность открывает сердце и наполняет его любовью.

7.Сострадайте, а не жалейте. Сострадание наполняет сердце любовью. Оно отличается от жалости – жалость проявляется на телесном уровне, а сострадание на душевном. Жалость исходит от эго, и несёт разрушительную энергию. Жалость сжимает сердце, а сострадание его раскрывает... Например, вы видите больного, и вам его жаль, ведь его тело мучается, но, если посмотреть с духовной̆ точки зрения, то можно понять, что болезнь послана этому человеку не просто так. Это урок, который̆ он должен пройти для того чтобы приблизится к любви. Его страдания от не достатка любви. Поняв это, вы наполнитесь состраданием, а не жалостью.

8. Будьте здесь и сейчас. Живите в настоящем моменте – ведь любовь можно почувствовать только пребывая в настоящем.

9. Живите сердцем, а не умом, но слушайте разум. Любовь можно прочувствовать сердцем, но ум не способен ее понять. Не путайте разные позитивные эмоции, влечение, привязанность и желания с любовью. Действия должны быть разумны, а не идти на поводу у эмоций. «Без любви, сострадания и понимания логика бесполезна» - Махараджи.

10. Будьте доброжелательны – смотрите на всех так, как будто они – ваши любимые члены семьи – тогда даже ваши ненавистники и враги предстанут перед вами в другом свете. Искренняя доброжелательность откроет ваше сердце по отношению к другим людям. Они будут подхватывать вашу волну любви и отвечать вам взаимностью, а также нести любовь дальше.

11. Любите себя. Примите себя полностью, со всеми своими достоинствами и недостатками, но не используйте это как оправдание, чтобы не работать над собой. Относитесь к себе как любящий родитель, который знает что лучше для своего любимого ребёнка, а не просто исполняет все его прихоти. Родитель принимает своего ребёнка таким, какой он есть и любит его бескорыстно. Вы – частичка этой Вселенной. Ущемляя себя или кого-либо, вы ущемляете Вселенную. Не принимая и не любя себя, вы не принимаете ту божественную частичку, которая есть в вас, и, значит, не принимаете Бога. Поэтому, чтобы полюбить Бога полностью, надо полюбить и себя. Желайте любви не только другим, но и себе тоже.
Бог нам дает здесь и сейчас все, что нужно для того, чтобы быть в спокойствии и любви – а наш выбор заключается в способе реагирования – принимать происходящее спокойно и с любовью, или нет.

Похожие материалы