Цитаты о медитации

Цитаты о медитации

Внутреннее и внешнее становиться единым целым, и преодолеваются границы между "этим" и "тем". Это подобно двум зеркалам, отражающим друг друга, когда между ними нет даже тени предмета.
Иссю Миура Рут Фуллер Сасаки.

Для меня музыка и медитация — это две стороны одного и того же явления. Без музыки медитации чего-то недостаёт; без музыки медитация становится туповатой, неживой. Без медитации музыка — это просто шум, — гармоничный, но шум. Без медитации музыка — это развлечение. Без музыки медитация становится всё более и более отрицательной, она приобретает устремлённость к смерти. Поэтому я настаиваю, что музыка и медитация должны идти бок о бок. Это придаёт новое измерение им обеим. Обе они обогащаются друг другом.
Ошо.

Сомневаться — это значит отбросить всё, что вложили в тебя другие. А медитация — это, отбросив всё это, погрузиться внутрь своей сути — которую ни Бог и никто другой в тебя не вкладывал. Она всегда была твоим существом и будет оставаться твоим существом вечно.
Ошо.

Медитация — это пламя, пылающее интенсивно, не оставляя пепла. Слово, чувство, мысль всегда оставляют пепел, и жить на пепелище — путь и образ жизни этого мира.
Джидду Кришнамурти

Если ты можешь чему-то научиться из поражений любви, это — стать более осознанным, стать более медитативным. И под медитацией я подразумеваю способность быть радостным в одиночестве. Очень редкие люди способны быть блаженными совершенно без причины — просто сидя в молчании и чувствуя блаженство! Другие считают их сумасшедшими, потому что представление о счастье таково, что оно должно приходить от кого-то другого.
Ошо.

Мы медитируем не для того, чтобы ловить идеи. Мы просто увеличиваем пространство своего сознания и выходим свежими, полными энергии, готовыми идти и теперь уже ловить идеи. »
Дэвид Линч.

Через медитацию постигается безграничное. Познавший безграничное обретает счастье.
Веды. Упанишады.


Самое главное в медитации — ты становишься ближе к своей подлинной сути.
Дэвид Линч.

Медитация — это приключение, величайшее приключение, на которое способен человеческий ум.
Ошо.

Ваша внутренняя сущность — это внутреннее небо. Облака приплывают и уплывают, планеты появляются и исчезают, звезды рождаются и умирают, а внутреннее небо остается прежним, нетронутым, незапятнанным, неповрежденным.
Ошо.

Всякий раз, когда у вас есть время, чтобы просто быть, отбрасывайте всякое делание. Мышление, концентрация, созерцание — это тоже делание. Если же хотя бы в течение одного мгновения вы ничего не делаете, а просто пребываете в своем центре, полностью расслабившись, это и есть медитация.
Ошо.

Весь секрет медитации в этом и заключается: вы становитесь наблюдателем.
Ошо.

Если вам удастся быть медитативными во время секса, если вы можете быть в тишине, когда занимаетесь любовью, как танцем - вы будете удивлены. У вас есть встроенный механизм, который приведет вас к самому дальнему берегу.
Ошо.

Когда часами глазеешь на такую кучу листьев, как это он заставлял меня делать, твои мысли останавливаются А без мыслей пропадает твое внимание к действительности… и тогда листья становятся чем-то другим.
Карлос Кастанеда.

Не имеет значения, какой будет наша собственная судьба, пока мы лицом к лицу встречаем ее с предельной отрешенностью.
Карлос Кастанеда.


Нашествие духа всегда скрытное. Оно происходит, и все же кажется, что ничего не случилось.
Карлос Кастанеда.

Медитация – это действие бездействия.
Дэн Миллмэн.

Вдруг я почувствовал, что моя связь с миром внутри меня намного сильнее, чем с миром, который меня окружал. Глубоко вздохнув, я улыбнулся. На мгновение я перестал отождествлять себя с собственным телом и ощутил, как ум мой погружается в океан спокойствия.
Радханатха Свами.

Нередко самыми большими препятствиями в практике медитации бывают надуманные ожидания, которые вы в неё привносите. Самое важное — позволять себе просто осознавать всё происходящее в вашем уме таким, как оно есть.
Йонге Мингьюр Ринпоче.

Медитация не связана с прекращением мышления. Медитация — это просто процесс пребывания ума в его естественном состоянии, которое открыто для возникающих мыслей, эмоций и ощущений и естественным образом их осознаёт.
Йонге Мингьюр Ринпоче.

...любая попытка успокоить ум, исходящая из самого ума, похожа на желание тени убрать предмет, который заслоняет ей солнце.
Виктор Пелевин.

Два ученика-курильщика гуляли по саду и не решались закурить. "Завтра нужно спросить учителя, можно ли нам курить?" - решили они. На следующее утро один из них приходит очень расстроенный и видит, что другой курит.
- Как?! Ты куришь?! - удивился он. - А мне учитель не разрешил.
- А что ты спросил у него?
- Я задал ему вопрос: могу ли я курить, когда медитирую? - он меня прогнал и выглядел очень рассерженным.
- Вот в чем дело! А я спросил: могу ли я медитировать в то время, когда курю? И он ответил: "Да".
Мирзакарим Норбеков.

Если будешь ходить с таким серьезным лицом, отпугнешь всю хорошую энергию. Медитировать нужно улыбаясь.
Элизабет Гилберт.

Быть непредвзятым свидетелем означает не что иное, как быть в состоянии медитации.
Пуджа Шри Ганеше.

Медитация предназначена для вас, чтобы вы глубже вошли в самого себя, чтобы вы достигли того, что ваша Сахасрара хочет дать вам. Чтобы вы достигли наивысшей степени непривязанности и понимания. Это достигается только лишь путем медитации.
Шри Матаджи.

Посетив коллективную медитацию, вы будете поражены тем, что там течет Божественность, там текут вибрации.
Пуджа Наваратри.

Похожие материалы