Биорезонансная терапия - как можно исцелять звуком

В последнее время словосочетания "биорезонанс" "биорезонансная терапия" "биорезонансные частоты" звучат все чаще и не только на сайте Института совершенствования сознания, но и в вообще в мире. Словосочетание красивое, но далеко не все понимают что это такое и как это работает. Вот поэтому я хочу сделать маленький экскурс в эту область и очень простым языком объяснить суть вопроса.

biorezonansnaya terapia02
Биорезонас это способность живого организма реагировать на внешнее вибрационное воздействие.

Я конечно же могу подкрепить мои слова бесконечным списком ссылок на научные исследования, графики, клинические тесты и так далее, но мне кажется, что чем проще - тем лучше, а если кто-то захочет изучить этот вопрос в подробностях, то материалов на эту тему очень много.

Что такое биорезонанс? На самом деле явление резонанса сложных структур было открыто еще в 1656 году датским ученым Христианом Гюйгенсом, который обнаружил, что если поместить рядом двое маятниковых часов то через некоторое время они синхронизируются. Колебания одного контура воздействуют на другой, что верно не только для механических систем, но и для биологических. Никакой мистики здесь нет - все в мире вибрация. Вся наша Вселенная это вибрация. Каждый атом из которого состоит наше тело - вибрация.

Биорезонанс - это способность живого организма синхронизироваться с внешним воздействием. В нашем случае акустическим. Давайте приведу очень на первый взгляд далекий пример. Давайте посмотрим небольшой видеоролик - Болеро в исполнении Майи Плисецкой. Во время просмотра обратите внимание на то, как Майя входит в ритм со звуком, как она становится живым отображением звука, как вибрирует вместе со звуком, сливается с ним. Это живое и очень наглядное явление биорезонанса - если немного абстрагироваться и от великой балерины и от великого композитора мы увидим как человеческое тело входит в резонанс с акустическим воздействием, интерпретирует его, образует с ним одно целое - отделить танец от музыки невозможно - они слиты в одно целое.

Теперь о том, что мы не видим. Во время акустического воздействия происходит воздействие не только на тело, но и на клетки организма. Все наше тело начинает вибрировать в унисон ритму и мелодии. Мы начинаем чувствовать как вибрации наполняют наше тело и это не воображаемый, а реальный эффект.

Если специально выделить определенные частоты и ритм, тогда воздействие звука на организм значительно усилится. Каждый орган нашего тела имеет свою особенную частоту и откликается на свой собственный ритм. Частоты и ритм каждого органа хорошо известны, поэтому можно создавать акустические программы, которые будут резонировать именно с определенным органом или системой. В качестве примера давайте возьмем последнюю на сегодняшний день работу Института совершенствования сознания - "Нормализация иммунитета". В основе данной программы лежит явление биорезонанса. Наша иммунная система "работает" в диапазоне 12-6Гц и это хорошо известно. В программе при помощи акустических механизмов задается ритм именно в этом диапазоне, подкрепленный именно теми частотами, на которые наш организм откликается лучше всего. В результат наш организм начинает синхронизироваться с заданными внешне частотами что есть не что иное как проявление биорезонанса. Во время работы с программой мозг переключается на внешний ритм, что снимает стресс, которому наша иммунная система подвержена сильнее всего и в результате происходит ее восстановление или нормализация - во время прослушивания программы мозг настраивается на диапазон частот, соответствующий нормальной работе иммунной системы именно на основе эффекта биорезонанса.

Дальше давайте обратимся к исследованиям известного доктора Томатиса, автора метода лечения, названого его именем и известного всему миру. Томатис открыл, что ухо не просто «слышит». Колебания, воспринимаемые им, стимулируют нервы внутреннего уха, где эти колебания преобразуются в электрические импульсы, различными путями попадающие в мозг. Некоторые идут в слуховые центры, и человек их воспринимает как звуки. Другие создают электрический потенциал в мозжечке, который контролирует сложные движения и чувство равновесия. Оттуда они идут в лимбическую систему, заведующую нашими эмоциями и выделением различных биохимических веществ, в т.ч. релизинг-факторов, оказывающих влияние на все наше тело.

Это позволяет утверждать, что акустические волны воздействуют не только на органы слуха, но и на весь организм через сложный механизм взаимодействия мозга и тела. Явление биорезонанса очень сложное явление, в которое вовлечены многие структуры и органы тела, вплоть до клеток, из которых оно состоит.

Синхронизация мозга в результате акустического воздействия. У обычного человека работа правого и левого полушарий не синхронизирована и на трехмерной ЭЭГ мы можем увидеть, что процессы, протекающие в обоих полушариях зачастую хаотичны. При внешнем акустическом воздействии через 8-10 минут после его начала даже у совершенно не занимающегося никакими медитативными практиками человека начинается процесс синхронизации полушарий. Когда оба полушария головного мозга начинают работать в одном ритме (повинуясь внешнему акустическому воздействию) эффективность работы мозга возрастяет и он может решить ту или иную задачу, с которой не мог справиться до синхронизации. Это касается не только математики, но и проблем со здоровьем. У человека, страдающего тем или иным заболеванием рассинхронизация работы полушарий присутствует в 100% случаев. Как только нам удается синхронизировать их работу хотя бы на 10% мозг (а это самый лучший в мире доктор) начинает не только осознавать проблему со здоровьем, но и решать ее. Все это стало возможным благодаря биорезонансу - способности живого организма входить в резонанс с внешним акустическим воздействием. Многие исследователи полагают, что мозг способен самостоятельно, без какой-либо помощи излечить подавляющее большинство заболеваний в том случае, если работа правого и левого полушарий синхронизирована. В Институте совершенствования сознания мы работаем в этом направлении, постоянно ищем различные способы достичь все большей синхронизации полушарий при помощи нейроаудиопрограмм. Сложность задачи заключается в том, что одной, универсальной частоты или ритма не существует. Один человек лучше откликается на одну частоту и ритм, а другой - совершенно на другую. Вот поэтому мы выпускаем множество программ для того, чтобы каждый человек мог найти что-то свое, программу, с которой ему легче всего войти в резонанс. Полностью универсальной акустической программы вероятно создать невозможно просто ввиду индивидуальных особенностей каждого отдельного человека.

Следующим положительным явлением биорезонанса является снижение уровня стресса. Когда вы находимся к стрессовой ситуации у нас начинается всплеск бета-активности мозга и доминирование левого полушария. Мозг человека начинает больше походить на "взбесившийся антивирус" который сканирует и анализирует на сознательном или бессознательном уровне окружающую его обстановку в целях обнаружения потенциальной угрозы и ее ликвидации. Причем угроза не обязательно должна существовать во внешнем мире - зачастую она является мнимой, воображаемой. Во время акустического воздействия заданный извне ритм изменяет активность головного мозга, снимает, например, избыточную бета-активность. Человек успокаивается, уровень стресса у него снижается. Это также явление биорезонанса - главное подобрать соответствующий ритм и частоту и стресс можно прекрасно снять, а значит и убрать то расстройство, которое с ним связано.

Вот краткий экскурс в область биорезонанса. Суммируя все вышесказаное можно с уверенностью сказать: при биорезонанскной терапии воздействие идет через мозг на тело, при обычной аллопатической терапии строго наоборот - через тело на мозг. Вот в этом и заключается суть биорезонансной терапии - воздействовать на мозг с тем, чтобы исцелить тело.

Похожие материалы