7

Самая простая медитация

Принять правильное положение тела (сидя с прямой спиной). Начните наблюдать, где находится ваше внимание. Соберите внимание и направьте его внутрь: на физическое тело, на эмоции, на мысли. Продолжайте наблюдать за своим состоянием.
 
Наблюдая за своим дыханием начинаем его чуть-чуть модифицировать. Нам важно чтобы выдох был длиннее, чем вдох. Но не увлекайтесь слишком сильно. Оставьте дыхание естественным, просто начните чуть-чуть растягивать выдох.
 
Синхронизируем дыхание и микродвижения тела. Со вдохом чуть-чуть отклоняемся назад, с выдохом - вперёд. Это должно быть именно микродвижение, которое будет совершенно незаметно со стороны. Фактически, вы будете двигаться на несколько миллиметров назад и вперёд.
 
Синхронизируем дыхание, микродвижения и внутренний диалог. На выдохе вы про себя произносите фразу «Я вхожу в особое состояние», а на вдохе сохраняете внутреннее молчание. По-сути, мы можем использовать абсолютно любую фразу, можем просто считать про себя до 10, по одной цифре на каждый выдох. Но если мы произносим что-то осмысленное, это помогает процессу.
 
Всё. Достаточно сделать 5-10 подобных дыханий, синхронизированных с микродвижениями и внутренним диалогом и вы почувствуете, как вошли в состояние Энергомедитации.
 
Попробуйте прямо сейчас! Я уверен, у вас получится!!!


Похожие материалы