7

Медитация – антидот напряжённости и тревоги

Медитация всегда была признанным средством для устранения напряжённости, тревог и страхов. Это не волшебное лекарство и результаты не появляются в одночасье, но результаты действительно приходят, если вы медитируете каждый день.
 
Мы живём в мире полном напряжения и тревог. Работа, отношения, финансовые условия, здоровье, опасности и страхи обеспечивают достаточное количество топлива для напряжённости и беспокойства. Они нарушают внутренний мир, производят токсические вещества в организме, повреждают здоровье и мешают жить. Они ослабляют ум и тело, становясь причиной возникновения многих проблем.
 
Ум и тело требуют расслабления и успокоения, и для этого больше всего подходит медитация. Её преимущества действительны не только на период практики, но и на протяжении всего дня, только вот для того, чтобы это обстоятельство имело силу необходимо практиковать искренне и правильно.
 
Вы можете найти процесс медитации трудным занятием, потому что у вас нет достаточной практики, и вы чувствуете необходимость в доказательстве преимуществ медитации перед началом работы. Лучшее доказательство вы можете собрать через ваш личный, непосредственный опыт. Хорошо читать и об опыте других людей, но лучше будет получать информацию из первых рук.
 
Если вы настроены на медитацию с интересом и любовью у вас разовьётся терпение и упорство, необходимые для успеха. Вскоре, двадцать минут медитации вы продлите до тридцати и даже дольше. Как и в любой другой области, когда вы начнёте видеть результаты, ваши амбиции и желания добиться успеха будут расти.
 
Существует множество методов медитации, и вы можете следовать какому-то одному, который вас привлекает, и с которым вы чувствуете себя комфортно. Не заставляйте себя делать то, что вы не хотите делать. Это создаст напряжение, которое вы итак желаете избежать.
 
После какого-то времени практики, вы начнёте замечать, как растёт ваш внутренний мир, а ситуации, которые ранее вызывали у вас тревогу и напряжённость, теряют свою силу. Вы увидите, что физическое, эмоциональное и психическое напряжение постепенно начинает уменьшаться, и дверь в умиротворение разума открывается для вас.
 
Процесс медитации постепенно огораживает вас от вашего разума, мыслей и чувств. Поток стимулов из внешней среды и разума постепенно уменьшается, а разум и тело расслабляются. Это повлияет на метаболизм тела, очистит его от токсичных веществ и даст новые силы и душевное спокойствие.
 
Медитация – есть противоядие от напряжения, страхов и тревог, которые беспокоят большинство людей. Долгосрочным эффектом является упрощение сохранения спокойствия в сложных ситуациях, и, таким образом, получение над ними большего контроля. Медитация даст вам не только спокойствие, но также увеличит вашу внутреннюю силу, силу воли и самодисциплину. Медитация является важным инструментом для более счастливой и более спокойной жизни для всех, независимо от места жительства и деятельности.
 
Медитация является отличным инструментом не только для искателей духовного пробуждения и просвещения, но и для обычного человека, который хочет жить спокойной и мирной жизнью, и сохранить свой рассудок. Она наделяет способностью быть свободным от ненужной напряжённости и мышления, и открывает двери к счастью и душевному спокойствию. В своих более высоких уровнях она открывает двери к духовному пробуждению.

Похожие материалы