7

Практика "разговор с телом"

Наш организм - это не просто машина для передвижения и переваривания пищи. С древних времен люди знали, что тело и душа составляют единое целое. При этом организм в целом и органы по отдельности обладают своим, пусть и небольшим, сознанием. 
 
Тело постоянно общается с разумом. И делает это намеками, подсказками, сигналами. Если мы относимся к организму с доверием и заботой, то гораздо раньше услышим эти сигналы, с которыми он обращается к нам за помощью. Многие целители рекомендуют общаться со своими внутренними органами для того, чтобы те лучше работали. Наш организм очень нуждается во внимании и заботе. именно поэтому так важно отслеживать все, что с ним происходит. 
 
Важно понимать, что любой симптом, любой недуг, любая болезнь - это не зло, от которого нужно немедленно избавиться, а сигнал SOS, информация о чем-то, крик о помощи. Организм явно испытывает психологический дискомфорт и пытается что-то сказать. Наша задача – понять, что именно хочет донести организм до сознания. Это, на мой взгляд, очень правильный подход. Именно поэтому я решила включить в программу Марафона практику «Разговор с Телом». 
 
Если у проявившегося симптома нет никакой очевидной причины, и врачи при обследовании не находят в организме никаких изменений - то, в большинстве случаев, речь идет о психосоматике. Выполняя упражнение по книге Л. Бурбо, ты наверняка осознал многие метафизические причины заболеваний. Однако, каждый организм уникален, и порой универсальные ответы и рекомендации не подходят. Поэтому я предлагаю тебе поговорить со своим организмом и узнать у него самого, в чем причина. 
 

Итак, практика очень проста.

 
1). Сядь поудобнее в тихом уединенном месте. Желательно не скрещивать руки и ноги, не сжимать ладони в кулаки, позволив энергии течь свободно. Расслабься, закрой глаза, дыши глубоко. Прислушайся к своему организму, задай ему с любовью и заботой. следующие вопросы и внимательно выслушай ответы, которые могут приходить как образы, внутренние ощущения, ясночувствования, яснознания и озарения: 
 
- дорогой мой организм, что у тебя болит? 
- чего тебе не хватает? 
- что ты хочешь получить? 
 
2). Спроси у болезни или болеющего органа: 
- зачем ты со мной? 
- какую информацию ты хочешь до меня донести? 
- какой у тебя посыл? 
- для чего ты мне нужна? 
- что я должен сделать, чтобы ты ушла? 
 
3). Также, ты можешь попросить свой организм показать тебе: 
- где именно локализуется боль/недуг/болезнь? 
- как она выглядит? 
- какого она цвета? температуры? формы? фактуры? 
- как боль ощущается внутри? 
- представь образ боли (болезни) так точно, чтобы не составило труда его нарисовать. По желанию зафиксируй образ на бумаге. 
 
4). Исследуй состояние болезни/состояние боли: 
- о чем оно тебе говорит? 
- как ты себя чувствуешь в этом состоянии? 
- что тебе дает это состояние? поддержку и сочувствие близких, их заботу… что? (например, внимание окружающих, повышенную чуткость, поблажки руководства на работе и т.п.) 
- если честно признаться самому себе, хочешь ли ты, чтобы это состояние ушло? 
- …а может быть, ты сам не отпускаешь боль/болезнь, так как тебе нравится то, что она тебе дает? 
 
5). Сформулируй послание симптома максимально кратко, запиши его. 
6). Начни менять свою жизнь в соответствии с посланием симптома: когда жизнь и мышление изменятся, симптом в большинстве случаев исчезает, унося за собой боль/болезнь. 
 
Если ты привык чутко реагировать на сигналы тела, слушать и чувствовать себя, то выполнить это упражнение и получить ответы не составит труда. Если же ты никогда не проводил подобной практики, наберись терпения и начинай каждый день понемногу общаться с организмом в формате диалога: ты ему вопрос, он тебе – ответ, пусть и не сразу, пусть и очень тихо и еле заметно. 
 
Также, ты можешь обратиться к своему телу утром, перед подъемом с постели. Сначала можно с закрытыми глазами потянуться всеми конечностями. Затем, начиная с макушки, мысленно проходим по всему организму, не забывая о внутренних органах. Мысленно говорим каждой частичке «я люблю тебя, благодарю за то, что ты верно мне служишь!». Утро, начатое подобным образом, задает тональность всему дню, полному благодарности, смирения и спокойствия. 
 
Если ты постишься, следуешь определенной диете, проводишь дни воздержания от пищи (дни голодания) или просто стремишься к более здоровому и полноценному питанию, то перед тем как изменить привычный рацион, можно поговорить по душам со своим организмом и попросить его о сотрудничестве, чтобы он был послушным и старался тебе помогать. К этому можно относиться как к шутке или к игре, однако, это обращение имеет очень серьезное значение не только для организма, а прежде всего для сознания, для формирования чуткого и уважительного отношения к самому себе. В конце концов, все усилия пойдут только на пользу! Можно сказать примерно следующее: 
 
Мой дорогой, любимый и неповторимый организм! Сейчас мы с тобой делаем очень важную работу. У тебя достаточно сил, и ты легко и радостно преодолеваешь трудности. Сейчас у тебя нет необходимости переваривать так много пищи, как раньше, и все свои силы, всю свою огромную энергию ты направляешь на очищение, омоложение и оздоровление каждого моего органа, каждой моей клеточки. Ты у меня очень умный, мудрый, отзывчивый и необыкновенно сильный! Ты все можешь и все делаешь правильно и хорошо! Я тебя очень люблю и забочусь о тебе, чтобы ты жил долго и был полным здоровья, энергии и молодости. 

Похожие материалы