Работа с мыслями

Как часто мы ловим себя на том, что мы не в силах остановить негативный поток мыслей, кидающий нас в поток отрицательных эмоций. Как часто мы оказываемся бессильными перед все более захватывающими нас чувствами страха, обиды, ненависти, безнадежности. Люди, страдающие депрессией, склонны считать, что ничего на свете не стоит их усилий, они чувствуют опустошенность, утрачивают интерес к жизни. Так как же с этим бороться? Главное, что необходимо в этом случае – это воля и знания. Воля изменить свою жизнь к лучшему и знания как этого добиться.
 
Мы должны закладывать в свой мозг положительные эмоции. Вместо того, чтобы снова и снова переживать свои беды и неудачи, мы должны повернуться в сторону света, надежды и радостных мыслей. Положительные мысли нужно культивировать, нужно приучать к ним свой мозг. Любая внушаемая установка в конце концов прочно укореняется в головном мозге. Все способы внушения строятся по одному принципу: подсознание принимает как истину любую многократно и убежденно повторенную установку. Так почему бы нам не заложить в свое подсознание мысли о здоровье, успехе, счастье, вместо того, чтобы бесконечно предаваться печальным воспоминаниям?
 
Каждый день открыто заявляйте о том, чего вы хотите от жизни, причем говорите в утвердительной форме, как будто вы уже обладаете тем, о чем мечтаете: «Я чувствую себя прекрасно», «У меня крепкое здоровье», «Я успешный и богатый человек». И ваше подсознание начнет работать в направлении достижения цели.
 
Самое трудное в начале, когда вера держится на голом энтузиазме. Необходимо помнить, что самовнушение не может дать моментальных результатов. Будьте готовы и верьте, что вы достигните своей цели. Ведь, чтоб создать успех нужно разрушить неудачу.
 
Кроме самовнушения полезно использовать такой метод, как создание мысленных образов. Моделируйте в воображении те изменения в жизни, которых вы хотите достичь в реальности. Мысленный образ, который вы закладываете в подсознание, должен быть очень четким и ярким. Чем чаще вы будете представлять желаемый образ, тем скорее запустится процесс реализации цели. А полученный результат может просто поразить вас.
 
Особенно действенным самовнушение бывает в тех случаях, когда проводится перед сном или сразу же после утреннего пробуждения – ведь в это время подсознание наиболее восприимчиво, поскольку сознание притупляется и уже не в состоянии опровергнуть внушаемую установку или усомниться в ее достоверности.
 
Самовнушение может поднять вас до недосягаемых высот или опустить на дно в зависимости от того, каким образом вы подымите «паруса» своих мыслей. Именно самовнушение поможет вам в достижении ваших желаний и мечтаний. Любую идею или мысль можно поселить в разуме, то и дело возвращаться к мысли о ней. Суть самовнушения заключается в формировании позитивных импульсов путем фиксации их в письменном виде, запоминания и постоянного повторения до тех пор, пока они не превратятся в рабочий инструмент вашего подсознания.
 
Создание мысленного образа поможет ускорить достижение желаемых результатов в любой сфере: здоровья, семьи, работы, взаимоотношений с людьми.

Похожие материалы