Техника амальгамы

С помощью техники слайдов можно формировать образ, который зеркало мира воплотит в действительность. Но, помимо конкретного образа, было бы весьма неплохо поддерживать в слое своего мира некоторый неизменный фон, создающий постоянную благоприятную атмосферу. Для того чтобы уютно обустроить слой своего мира, необходимо сформировать свою особую амальгаму. Слой мира складывается из множества реакций - отношений человека к себе самому, а также к тем или иным проявлениям окружающей действительности. Из этого спектра отношений необходимо выделить одну главную линию, определяющую преобладающий фон. 
 
В качестве доминанты можно выбрать, например, вот такую формулу: «Мой мир заботится обо мне». Человек охотно выражает свое отношение в виде недовольства, когда есть для этого повод, а все хорошее принимает чуть ли не равнодушно, как должное. Настройте свое мироощущение целенаправленно, в соответствии с доминантой, и тогда вы увидите, как отреагирует зеркало. Это будет ваш первый шаг на пути управления реальностью. Поначалу вам понадобятся терпение и самообладание. Вы должны понимать, что выполняете конкретную работу по формированию своей реальности. 
 
Работа заключается в следующем. Встречаясь с любыми, даже самыми незначительными обстоятельствами, твердите себе формулу амальгамы - в любом случае, что бы ни происходило - плохое или хорошее. Если встречаетесь с удачей - не забывайте подтверждать себе, что мир действительно заботится о вас. Констатируйте это подтверждение в каждой мелочи. Когда сталкиваетесь с досадным обстоятельством - все равно твердите, что все идет как надо, по принципу координации намерения. 
 
Как бы ни складывались обстоятельства, ваша реакция должна быть однозначной - мир в любом случае о вас заботится. Если вам повезло, обратите на это особое внимание, а если нет - соблюдайте принцип координации намерения, и вы будете всегда оставаться на успешной линии жизни. Ведь вам не дано знать, от каких неприятностей мир оберегает вас и каким образом он это делает. Доверьтесь ему. Заведите себе привычку позволять миру заботиться о вас, от мелочей до самых важных вопросов. Вот вышли вы из дома без зонтика, а там вроде дождь собирается. Не надо возвращаться.
 
Скажите себе: «Мы с моим миром идем гулять». Скажите своему миру: «Ведь ты позаботишься, не правда ли?» И он, конечно, ответит: «Ладно-ладно, мой хороший». Можете смело на него положиться. Дождя не будет, а если и будет, мир вовремя предоставит укрытие. 
 
Однако в случае неудачи не обижайтесь, что мир не позаботился, если у вас на этот счет имелись сомнения. Не забывайте, что стоите перед зеркалом - в нем просто в точности отражается ваше мироощущение - не больше не меньше. Не нужно сильно расстраиваться, а тем более бороться с сомнениями - это бесполезно. Оставьте место для ошибок и неудач. Главное - поддерживать основной курс. 


 
В зависимости от того, что вас больше всего беспокоит, вы можете выбрать себе какую-нибудь особую амальгаму. Вот, например, что-нибудь из этого. «Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Если я двигаюсь по течению вариантов, мир идет ко мне навстречу. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо». 
 
А можно придумать новую, свою амальгаму или даже несколько. Главное, повторяю, набраться терпения и не уставать констатировать формулу амальгамы при каждом удобном случае. Настойчивость потребуется лишь на первое время, пока это не превратится в привычку. Потом все пойдет как по маслу. 
 
В этой простой технике заключается такая мощная сила, о которой вы и не подозреваете. Управляя своим отношением к миру, вы управляете реальностью. Дуальное зеркало воплотит в действительность те области пространства вариантов, где мир сам заботится о вашем благополучии. Со временем вы сформируете для себя весьма уютную реальность. 
 
Возьмите себе новое правило - не смотреть, а подглядывать в зеркало мира. Хорошее выискивать, а плохое игнорировать - все пропускать через этот фильтр. Сосредоточьте внимание на том, что хотите получить. Что вы делали раньше? Констатировали факт: «Я толстая и некрасивая. Я себе такой не нравлюсь». А зеркало все больше этот факт укрепляло: «Верно, так оно и есть». Теперь же у вас другая задача - выискивать в себе только те черты, которые вам нравятся, и одновременно представлять в мыслях желаемый образ. С этого момента вы только и делаете, что ищете и находите все новые подтверждения положительных изменений: с каждым днем все лучше и лучше. Если вы будете заниматься этой техникой регулярно, вскоре вам придется только успевать раскрывать рот от удивления. 
 
В общем, надо сначала формировать отношение и только потом глядеть в зеркало, а не наоборот. Конечно, потребуется определенное время, чтобы к этому привыкнуть. Но игра стоит свеч. Теперь будете вы управлять реальностью, а не она вами. С учетом инертности материальной реализации отражение мало-помалу преобразится в позитивное. В слое вашего мира накопится столько приятного, что уже не потребуется уговаривать себя развеселиться. Зеркальный круг завертится легко и непринужденно. Главное - сдвинуть его с места и разогнать своим намерением, а дальше все пойдет как по маслу. 
 
Теперь, когда вы знакомы с основными зеркальными принципами, вам остается лишь применить их на практике. Это и в самом деле просто. Для того чтобы мыслеформа зафиксировалась в материальной действительности, нужно воспроизводить ее систематически. Другими словами, необходимо регулярно крутить в мыслях целевой слайд. В отличие от бесполезных мечтаний, которые происходят от случая к случаю, это конкретная работа. 
 
Таким образом, взяв под контроль свои чувства, которые привязывают вас к отражению, вы получаете свободу от зеркала. Не следует только подавлять эмоции, они лишь следствие отношения. Нужно изменить само отношение - свой способ реагирования и восприятия действительности. Получив свободу, вы обретаете способность формировать нужное вам отражение. Другими словами, управляя ходом своих мыслей, вы управляете реальностью. В противном случае реальность управляет вами. 
 
Управление реальностью может производиться в различной степени жесткости. Самый простой и легкий способ - амальгама. Она позволяет создать общий фон комфорта и благополучия, что в большинстве случаев вполне достаточно. Осуществление мечты уже требует большего терпения и целеустремленности. Зеркальную технику каждый может использовать в меру своих потребностей. 
 
Вам придется постоянно напоминать своему разуму о том, что зеркало работает с задержкой и ему требуется определенная пауза для формирования отражения, то есть воплощения образа в действительность. Во время паузы нужно неуклонно стоять на своем, верить в успех в условиях, когда кажется, что все летит в тартарары. Насколько хватит дерзости не поддаться унынию, столько и получите. Вот это и есть настоящая магия, лишенная волшебных атрибутов, но обладающая реальной силой. 
 
Оглядываться на зеркало, то есть выражать свое отношение к происходящему, следует лишь с тем, чтобы подметить позитивные сдвиги и позволить себе испытать приятное удивление. Другими словами, ваши глаза должны быть широко открыты на все, что свидетельствует о движении мира в направлении к цели, и наглухо закрыты на сопутствующие (и неизбежные) негативные проявления. Если хватает выдержки «не оглядываться», то, как правило, результаты превосходят все ожидания. Вам не только дадут игрушку, но и на карусели покатают, и мороженым угостят. 
 
В самом общем смысле правило обращения с зеркалом можно сформулировать в следующей форме. Смотрясь в зеркало, нужно двигать не отражение, а сам образ - свое отношение и направленность мыслей. Другими словами, «двигать собой», а не пытаться ухватить отражение, подобно тому, как это делает котенок, играющий со своим «двойником», но не понимающий, что это он сам. В песне известного музыканта и философа Бориса Гребенщикова есть такие слова: «Она может двигать собой… В полный рост». 
 
Шестой зеркальный принцип гласит: отпустить свою хватку и позволить миру двигаться по течению вариантов. Внутреннее намерение меняет свое направление на противоположное, что приводит к парадоксу: отказавшись от контроля, вы получаете реальный контроль над ситуацией. 
 
Седьмой зеркальный принцип: всякое отражение воспринимать как позитивное. Что бы там ни было, вам не может быть точно известно, является ли это для вас благом или злом. Выбирайте же для себя лучшее! Например, вы столкнулись с какой-то проблемой. На развилке только вам решать - объявить ее сложной или простой. 
 
Скажите себе: «Все решается очень просто». Хоть через силу назовите эту проблему простой. Пусть это будет постулат. Ведь проблему, в сущности, делает сложной одна небольшая мелочь - сопутствующие обстоятельства. Так вот, эта мелочь определяется вашим отношением. И мир опять будет на все согласен. Что бы ни происходило. И тогда в скором времени вы обнаруживаете, что, действительно, обстоятельство, казавшееся неудачным, на самом деле играет вам на руку. С этого момента всякий раз, сталкиваясь с любой неприятностью или проблемой, вспоминайте о том, что мир в любом случае соглашается с вашим отношением к происходящему. 
 
Теперь вы знаете, как обращаться с этим удивительным дуальным зеркалом. Вам больше нечего опасаться в мире, который другие считают враждебным, проблемным и несговорчивым. Он - ваш! Возьмите его за ручку и скажите себе: «Мы с моим миром идем за игрушкой!» 
 

Зеркальные принципы: 

1. Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему. 
2. Отражение формируется в единстве души и разума. 
3. Дуальное зеркало реагирует с задержкой. 
4. Зеркало констатирует содержание отношения, игнорируя его направленность. 
5. Думать не о том, чего не хочешь, а о том, чего стремишься достичь. 
6. Отпустить свою хватку и позволить миру двигаться по течению вариантов. 
7. Любое отражение воспринимать как позитивное. 
 
Управляя ходом своих мыслей, вы управляете реальностью. 
  • Констатируйте формулу амальгамы при каждом удобном случае. 
  • Нужно двигать не отражение, а сам образ - свое отношение и направленность мыслей. 
  • Внимание должно быть зафиксировано на конечной цели, как будто она уже достигнута. 
  • Для материализации слайда необходимо крутить его в мыслях систематически, достаточно продолжительное время. 
  • Не следует подавлять эмоции, нужно изменить отношение. 

Похожие материалы